• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2016, 16:55


Путин рассказал о национальной идее России

7 598 36
Путин рассказал о национальной идее России Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на встрече с активом «Клуба лидеров» по продвижению инициатив бизнеса в среду назвал патриотизм национальной идеей, единственно возможной для России.

«Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо. У нас нет никакой, и не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — сказал Путин.

При этом глава государства отметил, что идея патриотизма «не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры»«Это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной», — сказал он.

Путин указал, что для того, чтобы внедрить национальную идею, недостаточно, чтобы «президент или еще кто-либо об этом один раз сказал». Для того, чтобы внедрить сознание о патриотизме как о национальной идее, «нужно постоянно об этом говорить, на всех уровнях», отметил глава РФ.

Отметим, что ранее Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно отмечал важную роль патриотизма. Летом 2015 года он сказал, что патриотизм — это «священный долг россиян», а в октябре назвал его «нравственным ориентиром» для подростков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Тимофеев
Не согласен. Если г-н Путин не может сформулировать национальную идею, вот уже 15 лет, то это не означает, что такой идеи нет. А патриотизм, это не национальная идея, - это веление души.
0
Алексей Дан
Путин молодец. Все верно говорит.
Многие говорят, чтоб народ хорошо жил.
Но чтобы хорошо жить нужно много и хорошо работать. Никто не прийдет и не сделает тебя счастливым человеком.
Будующее каждого человека и будующее его страны зависит от каждого из нас.
0
Аноним
Аноним
Германия
http://s011.radikal.ru/i316/1602/e7/92e50292dfc6.jpg
0
Ирина Неспо
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Люберцы
ога, патриотизм. держи карман шире
надо любить государство, которое васильеву не смогло посадить за миллиардные хищения?
че за бред? народу нужен не только патриотизм, но и справедливость. а справедливость, в отличие от патриотизма, нифига не бесплатна для правящей тусовки либероидов во главе с псевдопатриотом
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Без хорошей жизни народа и веры в лучшее будущее никакого патриотизма НЕ БУДЕТ !
Да и те патриоты, которые хлебнули на себе отрицательное отношение к ним посударства, уже никогда патриотами
не будут. Например, настоящие патриоты воевавшие на Донбассе и, которым не дают даже статус участника войны.
Хотя многие пришли без рук, ног. Их даже в России лечить не хотят! Вот и служи после этого Родине,
А ведь они прикрыли Россиию от размещения у её границ ракет НАТО ! И вероятно отодвинули войну.
0
Аноним
Аноним
Литва
Недавно США обьявили о коррупции Путина. Нисколько в этом не сомневаюсь и даже знаю версию, которая это докажет. В его окружении чиновники получают миллионы долларов в год. А на днях таксист из-за долга 25000 руб. , которому нечем было отдать, покончил жизнь самоубийством. Вот вам и параллели. На пиксели его разложить и отправить доживать на какой необитаемый островок!
-1
Pavel Kravtsov
Хочешь сделать громкое заявление - не пиши как аноним.
А так - можешь свою версию себе в .... затолкать.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Путин узко мыслит, что прискорбно. Его мышление ограничено только интересами одной страны, а нужно думать об интересах всего планетарного человечества, которое - важнее страны (как целое важнее любой его части).
Объединяющая идея должна охватывать всех землян, и речь тут идёт не просто о "лучшей жизни" землян, а об элементарном выживании человечества,
т.е. человечество сейчас может самоубиться и именно из-за того, что люди, подобно Путину, не думают о том, что человечество может самоубиться, не хотят противодействовать грядущему самоубийству всех, а зацикливаются на "лучшей жизни" маленькой части "своих". Глупо это то самоубийственности, близорукость это вопиющая.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эй "умник" ты что предлагаешь опять горбом русского народа мир спасать!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я хоть слово сказал о русских, "глупый"?
Я предлагаю Объединяющую идею для ВСЕХ землян, хоть русских, хоть французских:
"Высшая ценность" - это всё человечество как целое, а не какая-то его часть, пусть хоть самая любимая, понимаете? Это же "элементарно, Ватсон". Не понимать этого может только зомбированный сектант с напрочь отмороженными пропагандой мозгами, пропагандой типа "моя часть человечества - самая лучшая (избранная и т.п.)". Если не поставить целью предотвратить самоубийство человечество в борьбе таких фанатиков-сектантов, зомбированных пропагандой какой-то части человечества, то человечество погибнет, о чём не сожалеть может только такой же оболваненный сектант.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Шерлок ты повторяешься! Смотрю ты в столице достиг максимального уровня что мирские проблемы тебя уже не касаются! Ну тогда вперед открой благотворительный фонд, раздай денег нищим, а нет это слишком мелко для тебя. Открой телевизионный канал и вещай (не пропагандируй) на весь мир о мире и добре. Или не, лети во вселенную к Порошенко. Помоемому ты зажрался или чего-то обкурился "умник"! )
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А тебя волнуют одни "мирские проблемы", о "безумник"? Типа ссаные подъезды, наверное? или нищие, "к которым в магазине никто не подойдёт"? А глобальные проблемы всего человечества тебя не волнуют, как любого ограниченного обывателя (тупого самовлюблённого болвана)?
Ну так иди вон из Интернета, потому что Инет (а не ТВ, кстати) - это глобальная среда общения всего человечества, т.е. по сути Инет предназначен для решения именно глобальных проблем (практических проблем, не для болтовни "о мире и добре" - я вообще сказал хоть слово "о мире и добре", глупый ты Ватсон?), а "мирские проблемы", типа ссаных подъездов или пьяных сантехников - это обсуждай возле дома на лавочке с другими старушками, всему человечеству эти практические проблемы не интересны, понимаешь?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, я повторяюсь, но ты всё равно ничего не понимаешь, о "безумник" (глупее Ватсона).
Где это я говорил "о мире и добре"? Я говорю о практических проблемах, но не "мирских" (типа ссаных подъездов или бомжей-нищих, да?), а глобальных.
О глобальных проблемах надо думать, их надо обсуждать, но не всем это дано, не всем дано думать о глобальных (практических) проблемах, а не о "мирских" "ссаных подъездах", понимаешь?
Тебе, например, этого, видимо, не дано, тебе для этого мозгов не хватает, ну так и сиди себе на лавочке во дворе дома вместе со старушками и обсуждай "мирские" "ссаные подъезды" и "нищих бомжей", а из Инета - уходи, потому что глобальный Инет (а вовсе не ТВ, кстати) - это по сути место для обсуждения общих для всей планеты практических проблем, понимаешь? И не надо, пожалуйста, считать себя "нормой", а отличающихся от тебя - "обкурившимися", только на том основании, что вас, самовлюблённых болванов (жертв зомбирующей пропаганды) - больше, чем остальных.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Мирские проблемы" (ссаные подъезды, например) - не для Инета,
Инет - это глобальная площадка для обсуждения глобальных проблем,
причём практических проблем (как выжить человечеству), а не для болтовни "о добре и мире".
Обсуждать глобальные проблемы не могут самоуверенные ограниченные болваны, вроде Вас, раздутые от самомнения, считающие себя единственной "нормой", а всех непохожих - "обкурившимися". Уйдите из Инета, Вам тут не место.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пардон, барахлил комп, видимо, я заходил сюда, но не видел своего ответа и заново его писал. Получилось теперь вот 3 варианта того же ответа.
0
Врача Вызывали?
Россия-моя Родина,Родина моих детей,родителей,братьев,сестер,дедов.Из нашей семьи шестеро не вернулись с войны.Буду любить,поддерживать,переживать за Россию-это мой дом.Кому не нравится,мне вообще наплевать!
1
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Не надо мне разжёвывать мои права и свободы, как человека! Те, кто попирает моё право на мирную жизнь сейчас, может даже не пытаться навязать свою волю.
Я готов защищать свой мир, свой образ жизни с оружием в руках. Если существующая сейчас Власть попросит - я помогу. И таких как я - большинство. Мы уже по горло сыты "либеральными ценностями".
3
Сергей  Беляков
Комментарий удален
-5
Виталий Нифантов
Бла-бла-бла. Неужели вы всерьёз думаете что Граждане России поведутся на пустые призывы и поскачут разрушать страну вам на потеху? Уверяю что таких скакунов немного и, даже не будь вашего примера, большинство понимает к чему ведёт разрушение государства, а оно совершенно точно не соответствует "национальным интересам народа".
А ваши преступления мы доблестью не считаем. Именно поэтому избавили Крым от вашей же оккупации.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вопрос: кто определяет, что "нация убеждается"? Способ есть ли как-то надёжно это определить? Майдан - это не способ, например, правильно? Его можно устроить на иностранные деньги.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
О человечности заботитесь? А почему на Украине национальные герои - это те, кто совершал преступления против человечности, т.е. каратели СС? Нельзя заботиться о человечности и одновременно считать себе примером для подражания карателей СС, понимаете? Выберите себе что-то одно, пожалуйста, либо героев-эсэсовцев, либо заботы о человечности.
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Я люблю свою страну и хочу, чтоб она была лучше. А вы только ноете про голую дупу! Идите работайте! Забейте в поиск "Серой массе посвящается" - это про вас, бездельники!
0
Ушат Помоев
Говорить о патриотизме недостаточно, необходимо делать так, чтобы людей виновных в развале страны наказывали, а не назначали на новые высокопоставленные должности. Мне лично очень не приятны такие ситуации
0
Дмитрий Петров
Национальная идея - это справедливость, и не только социальная, хотя бы для граждан. Без нее, на одном только патриотизме, долго не выдержать.
0
Сергей  Беляков
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Патриотизм - это удобно. И главное - бесплатно :)))
Идет приватизация 2.0, спрашиваешь зачем, а тебе в ответ "люби россию!"
Идет погром образования - не спрашивай зачем, маши флажком и люби россию!
Идет уничтожение медицины - маши флажком сильнее и опять люби россию!
Это чисто американский подход. У них тоже у каждого дома висит флаг сша. Проблема в том что это не сработает, потому что в довесок к патриотизму в америке есть мифы про свободу и демократию. А у нас в довесок к патриотизму предлагают голую опу и уничтожение всех достижений социализма.
С этой бредятиной многоходовочник прогадает :)))
-2
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
-1
Ушат Помоев
Здесь уважают нашего президента, если он тебе не нравится, можешь пойти обцеловывать своего любимого Порошенко, Обаму и прочих толерастов на цензоре и ему подобных ресурсах
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
-2
Вещий Олег
А можно доказательства? Как-то голословны ваши обвинения.
0
Виталий Нифантов
Какие такие доказательства? О чём вы? Для этого "хохла" (как он сам себя назвал) - в России всё плохо, у них всё хорошо (а если плохо - то виновата Россия). Для этого убеждения ему не надо таких глупых формальностей как доказательства.
1
Ушат Помоев
То, что у тебя пукан разорвало от успехов Путина не означает, что он педофил. По поводу вора и убийцы - хотелось бы увидеть доказательства, при чем не высосанные из пальца, как в новом фильме BBC
0
Виталий Нифантов
Вам кто-то мешает о чем-либо спрашивать? Или может быть вы из "мест не столь отдалёны" пишите, куда брошены за вопрос? Уверен что нет. Поэтому весь ваш комментарий не могу не оценить как "бредятина обыкновенная".
0
Аноним
Патриот должен слушать линию партии взахлеб. И ни слова о том куда деньги делись.
-3
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
да, на украине все именно так.
3
xcvxcv xcvxc
xcvxcv xcvxcС нами!
Комментарий удален
-1
Альбадий Непределлах
Патриотический актив это, возможно, толерантно. Однако клоуны хотели бы знать разницу между родиной и отечеством, а также при чём здесь государство.
-3
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Ну, логично. Все в наших руках. За нас только поламают все.
-4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров