• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 19:25


Путин: Россия будет использовать небо над Каспием для борьбы с ИГ

755 7
Путин: Россия будет использовать небо над Каспием для борьбы с ИГ Фото: twitter.com/alex_makov/status/651749562709880832

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в понедельник обсудил вопросы безопасности воздушного пространства над Каспийским морем.

"Что касается озабоченности наших друзей в регионе по поводу использования воздушного пространства над Каспийским морем — нам казахстанские друзья пока ничего не говорили, но мы будем иметь это в виду. Мы понимаем, что неудобства некоторые создаются, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, они ложатся бременем, прежде всего, на РФ… Террористические организации, такие как так называемое ИГИЛ и прочие, они не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят, в том числе и гражданские суда", — цитирует РИА "Новости" слова российского лидера.

Путин подчеркнул, что Россия будет использовать воздушное пространство над Каспием до тех пор, пока не накажет виновных.

"Если какие-то неудобства создаются, то их, конечно, надо минимизировать… Но имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных", — сказал президент.

Напомним, что 20 ноября корабли Каспийской флотилии нанесли удары 18 крылатыми ракетами комплекса "Калибр-НК" по стратегическим позициям террористов "Исламского государства" в сирийских городах Ракка, Идлиб и Алеппо.

Первый удар из акватории Каспийского моря был нанесен 7 октября с участием ракетного корабля "Дагестан" и малых ракетных судов "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какие неудобства?Над морем?Ночью.. Что там парашютисты или дельтапланеристы летают постоянно?..И боятся на кр.ракету наткнуться?..
1
максим  шамонин
Страны каспия сами заинтересованы в уничтожении ИГИЛ чужими руками.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Первый удар из акватории Каспийского моря был нанесен 17 октября..."
Это не так. Первый удар был в день рождения ВВП, т.е. 7 октября
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Уважаемые "украинцы", вы тут как-то рассказывали о ржавых корытах вместо кораблей в России, о ракетах, которые без Украины не летают и о самолетах, которые летают без противовеса, в отличии от украинских и о всем остальном.
У меня к вам просьба, расскажите об украинском флоте, где генералов больше чем кораблей или об авиации украинской. Порошенко ведь на весь мир заявил, что ВСУ - самые-самые в Европе. И вспомните, какая армия вам досталась в 1991 году...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уж больно сложные вопросы им задаёшь.) ...Дед.
0
Константин Кравков
не то слово в кавычки взял)) или не все слова
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что не все слова взял в кавычки - согласен. ))) Но на Украине есть еще нормальные и адекватные люди.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров