• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 18:57


Путин: Россия может вернуть войска в Сирию за несколько часов

1 732 3
Путин: Россия может вернуть войска в Сирию за несколько часов Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на встрече с военнослужащими в Кремле в четверг заявил, что Россия в случае необходимости способна нарастить группировку в Сирии до требуемых размеров за несколько часов.

"Конечно, если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке, и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей", — цитирует пресс-служба Кремля слова главы государства.

Вместе с тем Путин отметил, что "не хотелось бы этого делать, военная эскалация — не наш выбор". Он выразил надежду на проявление "здравого смысла всех сторон, на приверженность и сирийской власти, и оппозиционеров мирному процессу".

Глава РФ распорядился о начале вывода основных российских сил из Сирии 15 марта, посчитав задачи, поставленные перед министерством обороны страны, в целом выполненными. Планируется, что после этого в САР останутся около тысячи российских военных советников и специалистов. Нанесение ударов по объектам ДАИШ и других террористических формирований вместе с тем будет продолжено.

Россия начала воздушную операцию против боевиков в Сирии в сентябре 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский президент Башар Асад. За время кампании, которая продлилась 5,5 месяцев, ВКС РФ было совершено более девяти тысяч боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки ДАИШ, а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти.

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Снайпер
Ты забросил автомат, бороде "До свидания"
Чтоб в этот вечер он не прилетел на свидание,
Чтоб в этот вечер он улетел домой.
Не надо ни бомб, ни ракет, ни внимания,
А только чтоб осуществилось желание
ВКС РФ улетай домой. (Новая песня террориста в Сирии)=)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
рэпер, чоли? ))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Молодец ! НО без фанатизма,как говориться "не создай себе кумира".Надо сирийцев поддерживать издалека, по одной ракете на ночь для ДАИШ-гашиш,чтобы не спали.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров