• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2016, 19:54


Путин: связывать отмену санкций против РФ с реализацией Минских соглашений бессмысленно

4 117 6
Путин: связывать отмену санкций против РФ с реализацией Минских соглашений бессмысленно Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин назвал попытки связать снятие санкций Евросоюза в отношении России с полным выполнением Минских соглашений сторонами конфликта на Украине "бессмысленными".

"Связывать снятие санкций со стороны ЕС с окончательным решением, доведением до логического конца минского процесса сегодня бессмысленно, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот шар", — цитирует "Интерфакс" слова Путина, сказанные по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Глава государства перечислил пункты минских договоренностей, которые на данный момент не выполнены, и подчеркнул, что "все это зависит не только и не столько от России".

"Мы слышали и слышим сегодня, что все это (снятие санкций с РФ) зависит прежде всего от выполнения минских соглашений между конфликтующими сторонами на Украине, которые поддержаны в "нормандском формате" Россией, Францией и ФРГ. Но мне кажется, что любой объективный наблюдатель сегодня видит, что мяч на стороне украинских властей. Это они прежде всего должны выполнить условия минских соглашений", — сказал президент РФ.

В свою очередь глава правительства Венгрии высказал мнение, что уже к середине текущего года Евросоюз не сможет автоматически продлить санкции против России.

"Я думаю, что в этом году, к середине года, не будет возможности автоматически продлевать санкции со стороны Евросоюза, потому что все больше и больше стран (...) начинают понимать, что нужно сотрудничать", — сказал Орбан, отметив, что ЕС "не может позволить себе роскошь не сотрудничать" со всеми странами, которые могут способствовать развитию его экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Путин наш президент http://rustod.ru/news/10054885/
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
с точки зрения здравого мышления ,да, бессмысленно! но в том то и дело что для пиндосов смысл есть! по типу, изуродован сам ,изуродую всё, да и амбиции пупа земли покоя им не даёт!!!
0
Сергей Ряков
Тем более надо всячески обозначать "выполнение" Минских соглашений. :-)
0
волшебный поток
Сначала они такие, а потом, когда хозяин ударит сапогом об пол, то они сразу перестают выть.
0
Алина Ивошкина
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Казахстан
Я то думала, что страны начинают понимать что это Украина виновница не выполнения Минских соглашений, и наложение санкций на Россию это желание кое- кого задушить Россию чужими руками, а оказывается, эти западные страны поняли, что им не выгодны эти санкции и только по этой причине надо их снять
0
Владимир К_в
Дошло как до жирафа
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров