• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2015, 17:24


Путин: украинская армия - иностранный "натовский легион"

1 108 7

Президент России Владимир Путин, выступая в понедельник перед студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Санкт-Петербурге, назвал украинскую армию "натовским легионом", который хочет достичь геополитических целей сдерживания России.

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны. По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины…Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", - заявил Путин.

Путин отметил, что на Украине, происходят "трагические события, по сути, гражданская война", "уже многие это прекрасно понимают".

"К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию", - сказал Путин.

По словам Путина, когда было оказано сопротивление, официальный Киев прекратил боевые действия. "И использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали. Тысячи людей уже погибли", отметил он.

Глава российского государства также считает, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего призывного возраста, на территории России может быть увеличен.

"Многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули", - отметил он.

Вместе с тем, глава государства заметил, что время пребывания граждан Украины на территории РФ ограничено законом – не более 30 суток, "они возвращаются, и их "цап" и опять туда, под пули высылают".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Одинцово
Я не знаю сколько тратят на войну в 404 пендосия, но думаю мы тратим в разы меньше, а результат как видно намного лучше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ну, про НАТО прямым текстом Путин не сказал, но намекнул, что обо всех шашнях пиндосов с укровойсками Кремль знает.
0
Максим Фролов
Комментарий удален
0
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Украинская армия уже повержена новороссами, остались только наемники. На них все и держится.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Молодец наш Президент! Достоин Уважения и Поддержки!
0
Алекс По
Красава, просто красава!
Дай тебе бог здоровья и терпения бороться со всей этой вонючей кодлой!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тоже порадовала новость, нам русские люди нужны - пусть живут себе на здоровье.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров