• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2015, 15:00


Путин: Внезапная проверка боеготовности армии России - это было только начало (видео)

1 880 4
Путин: Внезапная проверка боеготовности армии России - это было только начало (видео)


Видео: Ruptly, Reuters

Фото: Twitter.com/mod_russia

В России завершились масштабные военные учения, проводившиеся в рамках внезапной проверки боеготовности Северного флота, ВДВ и Западного военного округа. О результатах министр обороны Сергей Шойгу и руководитель Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов доложили Верховному Главнокомандующему, Президенту России Владимиру Путину.

Путин: "Я предполагаю, что это - только начало обучения Вооруженных сил в этом году. Я знаю, что Вы оцениваете результаты как положительные в целом, поэтому давайте говорить об этом более подробно".

Шойгу: "В соответствии с Вашими указаниями с 16 до 21 марта была проведена внезапная проверка.  Управление осуществлялось через Национальный центр управления обороной РФ. Всего задействовано до 80,000 солдат, 12,000 единиц военной техники, 65 боевых кораблей, 15 субмарин, больше чем 220 вертолетов и самолетов. Такой порядок проверки позволил объективно оценить способность проверяемых штабов, планировать и управлять, а подчиненным войскам выполнять задачи в соответствии с предназначением. В настоящее время все органы военного управления и войска организованно возвращены в пункты постоянной дислокации».

Была проведена масштабная перегруппировка войск. В странах Евросоюза в связи с манёврами  произошла истерика. Президент Литвы Даля Грибаускайте  заявила в Брюсселе, что Россия  вновь демонстрирует мускулы и агрессию. «В Калининградской области размещаются «Искандеры», которые могут достигнуть европейских границ, даже Берлина», — подчеркнула она и потребовала продлить санкции.

ШОЙГУ: «В целях демонстрации и открытости и транспарентности с началом проверки войск были официально уведомлены все европейские страны  по каналам ОБСЕ. Это было сделано даже несмотря на то, что параметры учений не превышали установленные лимиты и мы могли этого не делать».

Учения проходили исключительно на российской территории и были продиктованы внешними угрозами. По итогам Москва позвала в новый Национальный центр управления обороной иностранных военных атташе из более чем 50 стран. Посещение, пожалуй, самой секретной структуры армии Россиивызвало у них разные эмоции - от восторга до удивления.  Как сказали в Минобороны, внезапные проверки боеготовности станут не только постоянными, но и открытыми для зарубежных стран, включая членов НАТО. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кактотак
Все абсолютно симметрично. НАТО трижды проводило учения с боевой стрельбой и задействованием до 16000 военнослужащих в Норвегии. Непосредственно у границ России. В 2012 - в губернии Трумс, в 2014 и 2015 в губернии Финмарк. Запланированы учения на 2018 г. Ну, а что после наших учений, вся Европа усеяна пометом НАТОвских военных и политиков - это их проблема.
0
Алексей Балыбердин
Правильно собрали генералов в НЦУО, глядишь теперь трижды подумают прежде чем советовать своему руководству косо посмотреть в сторону России.
0
Рыжий Рыжий
Думаю в Европе много теперь органики на удобрения будет
0
Максим Фролов
Удобрений не будет, но недвижимость подешевеет... Срут то кирпичами ;)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров