аналитика
28 Августа 2015, 19:28


Путин возглавит российскую делегацию на сессии Генассамблеи ООН

1 235 5
Путин возглавит российскую делегацию на сессии Генассамблеи ООН Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин утвердил своим распоряжением состав российской делегации для участия в работе 70-й сессии Генассамблеи ООН, которая пройдет в Нью-Йорке с 15 по 22 сентября. Соответствующий документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно этому документу, впервые за десять лет делегацию возглавит сам Владимир Владимирович. В ее состав также войдут глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, который возглавит работу представительства после того, как российский лидер покинет США, помощник российского президента Юрий Ушаков, а также глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

В расписании юбилейной сессии ООН запланировано два выступления президента России — на саммите по устойчивому развитию и в программе общих дебатов в первый день работы Генассамблеи. 

Как сообщается на сайте ООН, российский президент выступит в первый день общих прений шестым номером. "По традиции, ее открывает Бразилия, а за ней выступают США как страна, на территории которой располагается штаб-квартира ООН. Правда, список выступающих, как правило, постоянно обновляется, порой вплоть до последнего дня", — отмечается в сообщении.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил, что в рамках работы Генассамблеи может состояться встреча Путина и президента США Барака Обамы в случае, "если будет предложение с их стороны". 

Владимир Путин выступал на открытии Генассамблеи ООН в 2000, 2003 и 2005 гг. В последние годы с трибуны ООН выступал Лавров. В 2009 годе в церемонии принял участие Дмитрий Медведев, который на тот момент занимал должность президента России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ирина Попова
Давно ходили такие слухи. Интересно будет посмотреть и послушать
ower Miko
ower MikoС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
ну да . его уже никуда не пускают в приличном обществе после Брисбена, а здесь появилась лазейка. но подаст ли кто ему руку? вот в чем вопрос. сейчас как в анекдоте. путин и ким чен ын. ты меня уважаешь? и я тебя уважаю. вот видишь какие мы уважаемые.
Аноним
Аноним
Германия
".... его уже никуда не пускают в приличном обществе..." - приличное общество - это те, кто вас печеньками кормит? Или наблюдает за вашим парламентом и корректирует его работу, что бы, ну прям истинная демократия настала? Если да - то приличным его называют только на Украине, остальные уже давно смотрят на вас и ваших надсмоторщиков очень скептически.....
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Есть другой анекдот, не такой новый , но до сих пор актуальный:
Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:
— Мы твердо намерены вернуть Крым!
— Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Видео
Реклама
Новости партнеров