• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября 2015, 21:53


Путин заявил об улучшении отношений с Западом

917 7
Путин заявил об улучшении отношений с Западом Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин по итогам саммита G20 в турецкой Анталье отметил снижение напряженности в отношениях между Россией и западными странами.

"Никаких не было проблем ни тогда (на прошлом саммите "Большой двадцатки" — прим. ред.), ни сейчас. Но отношения, конечно, были более напряженными, чем сегодня. Это, конечно, чувствуется, это правда", — цитирует "Интерфакс" слова Путина.

Глава государства отметил, что "жизнь идет вперед, все меняется, возникают новые проблемы, новые угрозы, новые вызовы, которые трудно решать в одиночку кому бы то ни было, нужно объединять усилия".

Владимир Путин также обратил внимание, что Россия "никогда не отказывалась от добрых отношений с партнерами ни на Востоке, ни на Западе".

"Те односторонние меры, которые ограничили наше взаимодействие по различным направлениям, были инициированы не нами, а нашими партнерами. Если наши партнеры считают, что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и двери не закрывали", — сказал президент.

Путин отметил, что на экспертном уровне страны Евросоюза демонстрируют заинтересованность в возобновлении связей с Россией. 

"Мне показалось, что, действительно, во всяком случае, на экспертном уровне, на уровне обсуждения проблем есть явная заинтересованность возобновить работу по очень многим направлениям, включая экономику и политику, и сферу безопасности", — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vizeris Kineri
Ржачно читать комментарии людей, которые и не поняли ничего из саммита, а пишут пространные "мнения" о нем... А тот факт, что про Украину никто и словом не обмолвился ни о чем не говорит?! А тот факт, что Обама руку Путину пожал?! Если не знаете основ и правил мировой дипломатии, то сидите и на кухне обсуждайте все это. Турецкий саммит стал официальным завершением "эры" Украины в мировой политике. Теперь про нее и не вспомнят, помяните мои слова. Удел Пороша и компании теперь – дозваниваться до западных политиков по телефону и ждать, что им хоть секретари их ответят))) Цирк окончен!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Боюсь, что это не надолго. Они постараются использовать Россию для решения проблемы с ИГ, с долгом Украины и зимними поставка газа. Потом будут "просить" не устанавливать таможенные барьеры для товаров с той же Украины даже после того, как начнет действовать соглашение Украина-ЕС. Откажемся - начнут гнобить по-новой.
0
bur39
bur39С нами навсегда!50 комментариев
Худой мир лучше хорошей войны.
0
Иван  Мазепа
Все обратили внимание на лица? Как бросается в глаза отличие нормального лица от лица накачанного ботоксом.
-4
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
У вас навязчивая идея. Кроме вас, никто
0
Аристарх Платонов
А Обама ботоксом накачался? Во дает! Не знал.
4
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Ну и что?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров