аналитика
28 Декабря 2014, 18:16


Раде объявлен ультиматум с двух сторон: Яценюком и майданом

405 2

Сегодня украинский парламент рассматривает ключевой для будущего страны вопрос: пойти по пути жестких уменьшений финансирования социальных выплат, который предлагает премьер-министр страны Арсений Яценюк, или требовать от правительства более сбалансированного бюджета с меньшими затратами на минобороны, но с сохранением и без того не высокого уровня жизни рядовых украинцев.

Однако более острой дилемму для парламентариев делают ультиматумы со стороны Яценюка и «Финансового майдана».

Яценюк пригрозил депутатам, что уйдет в отставку, если Рада не поддержит его вариант бюджета и ряд соответствующих законопроектов. Об этом сообщал депутат Сергей Мищенко.

С другой стороны, перед стенами украинского парламента собралось около тысячи активистов различных организаций, которые образовали так называемый «Финансовый майдан» и требуют пересмотра бюджета, отмены акцизов на переоборудование автомобилей, возвращения рядом банков вкладов обманутым заемщикам и стабилизации курса гривны.

Митингующие пытались сжечь фото Яценюка, но им помешала милиция. Сами протестующие заявляют, что "вопрос штурма никто не отменял", а те столкновения, что происходят у здания Рады в настоящее время, называют лишь "разминкой".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ребят,это будет фишка когда Яйценюка повесят за яйца на майдане.Вот будет смеху в Брюсселе и США!И деньги которые он выклянчил у"коллег"из ес и сша можно не отдавать!Все равно они уже распределены на счетах в Германии и Швейцарии!
Аноним
Аноним
Монако
Пора наверно посмотреть зачем Яценюк нужен....
Видео
Реклама
Новости партнеров