• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2014, 18:16


Раде объявлен ультиматум с двух сторон: Яценюком и майданом

405 2

Сегодня украинский парламент рассматривает ключевой для будущего страны вопрос: пойти по пути жестких уменьшений финансирования социальных выплат, который предлагает премьер-министр страны Арсений Яценюк, или требовать от правительства более сбалансированного бюджета с меньшими затратами на минобороны, но с сохранением и без того не высокого уровня жизни рядовых украинцев.

Однако более острой дилемму для парламентариев делают ультиматумы со стороны Яценюка и «Финансового майдана».

Яценюк пригрозил депутатам, что уйдет в отставку, если Рада не поддержит его вариант бюджета и ряд соответствующих законопроектов. Об этом сообщал депутат Сергей Мищенко.

С другой стороны, перед стенами украинского парламента собралось около тысячи активистов различных организаций, которые образовали так называемый «Финансовый майдан» и требуют пересмотра бюджета, отмены акцизов на переоборудование автомобилей, возвращения рядом банков вкладов обманутым заемщикам и стабилизации курса гривны.

Митингующие пытались сжечь фото Яценюка, но им помешала милиция. Сами протестующие заявляют, что "вопрос штурма никто не отменял", а те столкновения, что происходят у здания Рады в настоящее время, называют лишь "разминкой".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ребят,это будет фишка когда Яйценюка повесят за яйца на майдане.Вот будет смеху в Брюсселе и США!И деньги которые он выклянчил у"коллег"из ес и сша можно не отдавать!Все равно они уже распределены на счетах в Германии и Швейцарии!
-1
Аноним
Аноним
Монако
Пора наверно посмотреть зачем Яценюк нужен....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров