• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2015, 01:40


Расизм - еще один повод отобрать у России Чемпионат Мира по футболу

766 13
Расизм - еще один повод отобрать у России Чемпионат Мира по футболу Фото: reuters

В российском футболе нет расизма, а его редкие проявления – это «мода, пришедшая с Запада», заявил бывший игрок национальной сборной России по футболу Алексей Смертин. ИНО ТВ приводит материал BBC, в котором опровергается этот факт, так как многие чернокожие футболисты, играющие в российских командах, регулярно сталкиваются с оскорблениями на расовой почве, и это представляет «реальную угрозу» для грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщает BBC, в 2015 году футбольная антидискриминационная организация Fare зафиксировала более 100 случаев проявлениях футбольного расизма в России. В свою очередь, экс-футболист национальной сборной России Алексей Смертин заявил, что «в России нет расизма, потому что его не существует». Смертин, в настоящее время исполняющий функции посла заявки России на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года, убежден, что фанаты оскорбляют игроков «не из-за цвета кожи, а из-за того, что те играют за другую команду».

Случаи расизма против чернокожих игроков на ЧМ-2018 маловероятны, к тому же сам расизм проник в Россию «из заграницы»«Расизм в России – это как мода. Он пришел из заграницы, из других стран. Его здесь никогда раньше не было. Десять лет назад некоторые болельщики давали черным ребятам банан – это была просто шутка. Я думаю, СМИ создают ложный образ России», - отметил спортсмен. 
Однако, как пишет BBC, бывший игрок сборный Камеруна Андре Байки, игравший за Россию с 2005 по 2006 год, не согласился с мнением Смертина. «Он говорит, что в России нет расизма. Расизм есть везде, - подчеркнул бывший защитник московского «Локомотива». – Это было со мной, это было с моими коллегами по команде – мы все должны бороться с этим, особенно накануне Чемпионата мира».
Как пишет BBC, в период своей работы в России, после нападения «шести или семи человек» на улицах Москвы Байки носил с собой оружие для самозащиты. По словам игрока петербургского «Зенита» Халка, случаи расизма бывают «почти на каждой игре» российской сборной, и это представляет «реальную угрозу»для Чемпионата мира по футболу 2018 года. «Естественно, мы признаем, что эта проблема существует не только в России, но и во многих других странах», - заявил генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Как добавляет BBC, в первом туре чемпионата России по футболу игрок из Ганы Эммануэль Фримпонг получил красную карточку после того, как он отреагировал на «расистское оскорбление». Данный случай, один из многих за последние годы, в настоящее время расследует ФИФА.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Лончаков Лончаков
Откровенно говоря, я не очень понимаю смысл проведения мундиаля на такие глобальные деньги. Сейчас, в долларах это не так много, как пару лет назад, но я предпочёл бы видеть высокоскоростные магистрали по всей стране, а не несколько площадок для развлечений.
0
AndreyKA17 Rus
Единичные выкрики дебила с трибуны - это еще не расизм всего футбольного сообщества. В той же Италии такое встречается (в адрес того же Балотелли не раз такое было), и там это тоже, как и у нас, осуждается и по возможности наказывается... так что всё это "хрень собачья"!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
любой психически здоровый человек априори должен быть расистом и националистом,такова человеческая природа.И ломать её под лицемерных толерастов пиндосского вида - нельзя.А то уже пришли к тому,что гомосятина - величайшее достижение мировой цивилизации.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Как ни странно но главный расист это Владимир ( вольфович ) .
-1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Ненавижу расизм!
И негров.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
)))))) К стати, к неграм тоже было не однозначное отношение до тех пор, пока с ними не познакомился и не подружился в юности. Нормальные ребята. А может мне попались такие.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
У меня семья негров в соседнем подъезде живёт. Именно чистокровные негры, несколько лет назад из Африки приехали. Весь этаж засрали, пришлось даже применять меры физического воздействия. Помогло.
Я про истинных негров, не про "детей Олимпиады", которые негры только по цвету кожи.
1
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
У меня наоборот, будучи советским ребенком, воспитанным в ухе интернационализма с соответствующим отношения и к неграм тоже. Потом поступил в ВУЗ, посмотрел на них воочию и мнение поменял кардинально. Если вкратце, я не удивлен, что Африка в такой ж...е.
0
Владимир Волгин
вот лишь бы докхм кхматься. ) из любого пустяка раздуть готовы. то, что в пиндостане ниггеров прям на улицах отстреливают этих балаболов совершенно не смущает.
0
Аноним
Аноним
HK
Не отбирать , пусть строят и откатывают . Миллиарды бабла не ветер быстрее ослабят империю зла . Отобрать можна в последний момент .
-3
Pavel Sviridov
ах эти влажные мечты...
3
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Отобрать не проблема, провести проблема )))
Именно поэтому у нас чемп и не отбирают. Чем ближе 2018 год - тем меньше шансов, что отберут.
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Скажем спасибо за отличные стадионы=) Решалка еще у тебя не выросла что то отбирать, евроотсисюэйшен нам сделайте=)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров