• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Ноября 2015, 12:30


Ремонтные бригады начали восстановление электролиний на Украине, снабжающих Крым

916 2
Ремонтные бригады начали восстановление электролиний на Украине, снабжающих Крым Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Reuters


Ремонтные бригады начали восстановление высоковольтных электролиний в Херсонской области Украины 25 ноября, которые были подорваны неизвестными в выходные и послужили энергоблокаде Крыма.

По данным МЧС России, эта ситуация затронула 2, 3 миллиона человек. Эти линии из Украины обеспечивали  40 % электроэнергии, необходимой для полуострова. Эта ситуация вынудила Россию ускорить введение энергомоста с материка, к 20 декабря планируют запитать первую нитку, что обеспечит до 80 % необходимого объема электричества, а в мае – вторую часть. Сейчас власти региона предпринимают все возможные меры для обеспечения населения светом, но в связи с объявленным чрезвычайным положением вводятся веерные отключения. 25 ноября Владимир Путин провёл в Нижнем Тагиле заседание президиума Госсовета и поблагодарил крымчан за стойкость в этой ситуации.

«Хочу поблагодарить крымчан за их стойкость, за готовность перенести определённые невзгоды, связанные с этой энергоблокадой. Конечно, эти проблемы будут преодолены.

Удивляет только позиция наших партнёров из Киева. Без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться, это очевидно и понятно. Они говорят о необходимости возврата Крыма в состав украинского государства и издеваются над людьми, действуют в прямо противоположном направлении. Ну что ж? Это выбор их такой, ничего нового и удивительного здесь нет».

Представитель Совета Федерации от Республики Крым,  член комитета по обороне и безопасности СФ Ольга Ковитиди рассказала о том, какую реакцию ждут сенаторы от международного сообщества.

«Та картинка, которую нам пытается показать украинская сторона, она состоит в том, что произошла некая авария, в результате которой Крым оказался без света, но если внимательно изучить, когда в интервью Мустафа Джемилев говорит, что так будет каждый раз, когда дело касается Крыма, то совершенно очевидно, что произошел теракт.

Что самое нехорошее – мы видим слияние крайне правых националистов татарских, называемых себя Меджлис, от которых отвернулся крымско-татарский народ, и украинские националисты «Правый сектор», они нашли друг друга. И я не хочу, чтобы это пятно ложилось на наших соотечественников, живущих в Крыму – крымских татар. Фактически на территории Украины находится террористическая организация, которая в декабре прошлого года пыталась устроить продовольственную блокаду, мы им это спустили, мягко говоря, хотя это тоже был теракт фактически в отношении Крыма.

То что сейчас в начале зимы вдруг в одну «прекрасную» ночь остаются без света, воды более полутора миллионов людей. Дети не могут идти в школы и детсады, когда в родильных домах роженицы должны замерзать, когда есть реальная угроза жизни и здоровью людей, какова вообще должна быть реакция мировой общественности? Она должна объединиться и сказать Украине: «Вы несете ответственность на вашей территории террористической организации. Должны все вместе – Германия, Франция и не только они, которые знают, что такое терроризм – прийти и обратиться в СБ ООН с заявлением, что нужно принимать отдельную резолюцию по Крыму. После этой ситуации весь мир будет по-другому смотреть в сторону Украины.  Я уверена, что меры будут, мировая общественность должна это осознать. Но для начала должна быть резолюция СБ ООН об оценке теракта в отношении мирных граждан Крыма. Буду просить, чтобы была высказана такая инициатива, потому что сегодня это актуально и отвечает стратегии национальной безопасности России.

Действия «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещенной  в России), и национал-радикалов в лице Меджлиса происходят при попустительстве украинских властей. Я хочу огорчить всех тех, кто хотел реализовать теракт: Крым жил, живет и будет жить.

Уже с декабря прошло года мы были готовы, что будет какая-то гадость, что нам устроят какую-то непредвиденную беду. Поэтому мы рассчитывали на внутренние генерации, мы ставили вопрос об их развитии. Да, мы все ждали энергомост, но понимали, что мы должны быть готовы. Именно поэтому генерации, которые у нас есть, это 330-350 Мвт. 1200 Мвт – это то, что нам нужно, но для того, чтобы мы сводили концы с концами, мы отключим рекламу, увеселительные заведения будут меньше работать, мы устроим веерные отключения света, ну 700 хотя бы в притык. Это при том, что у нас работают дополнительно 457 мобильных генераторов, 250 у нас есть, непосредственно на которые мы рассчитываем – это солнечные батареи. Мы ждем еще 400 Мвт, которые придут к нас после 26 декабря, когда появится энергомост. Осталось совсем немного, нам месяц нужен для того, чтобы мы замкнули цепь. Потому что мы сегодня полностью изолированы от энергосистемы России, а нам нужно просто войти в единую цепь, нам нужно сомкнуться». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Литва
Будут восстанавливать до 22 декабря?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Куда делся Правый сектор, который собирался мешать ремонту. С сообщением о русских военных весь пыл борьбы угас или кто-то за поводок дернул (самых независимых).
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров