• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2015, 08:40


РФ отказалась стать членом ОПЕК

2 264 34
РФ отказалась стать членом ОПЕК Фото: twitter.com/rianru
ОПЕК предлагала России стать членом организации, но Москва предпочла остаться наблюдателем, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин на конференции FT Commodities в Сингапуре.
По словам Сечина, лично он не видит смысла для РФ вступать в ОПЕК. Среди причин глава компании назвал технологические различия в методах добычи нефти и тот факт, что российский нефтяной рынок почти полностью приватизирован и правительство РФ не может напрямую им управлять - так, как это происходит в странах ОПЕК, где большинство основных компаний на рынке – государственные, передает РИА «Новости».
Он отметил, что добыча нефти в России в обозримом будущем будет доведена до 700 млн тонн, по итогам 2014 года она составила 526,7 млн тонн.
Также Роснефть ожидает прироста потребления нефти в КНР к 2020 году на 2% в год, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Псков
"...Нефтяной рынок не приватизирован..." - простите, что? ГазпромНефть, РосНефть, Лукойл, Юкос (недавно национализированный), Транснефть, Новатэк - они что, негосударственные?
0
Аглая Птица
А вот интересно, почему в России нефтяной рынок приватизирован? Почему он не государственный? Страну руками нефтевладельцев и газоторговцев не поднять, они не на это нацелены. А что-нибудь действительно прибыльное принадлежит государству?
1
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
почитайте конституцию, по ней недра не принадлежать государству(т.е. народу)
-1
Александр К
А вы никогда не задумывались, что, например, условия добычи нефти в ОАЭ и России отличаются коренным образом?
Так к примеру, если в ОАЭ нефть сама фонтанирует из под земли часто (не утрирую), то в России, ее надо постараться добыть. Очень много месторождений находятся в зоне вечной мерзлоты, отсюда и затраты на геологоразведку, бурение, добычу. К тому же, наша нефть добывается из скважин не в чистом виде, а в виде взвеси с водой, песком и прочими прелестями, то есть ее надо еще и сепарировать. Если происходит ЧП, то нет никакой разницы -- остановили добычу на сорок минут или на пол года -- всё тут же перемерзает и требует дополнительных усилий для восстановления нормального режима работы скважины. У нас с ОАЭ В РАЗЫ отличается себестоимость добычи нефти, поэтому, нет никакого смысла России быть в ОПЕК.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Наблюдая за плясками вокруг нефти и газа по всему миру, а именно стремление всех как можно быстрей избавится от полезных ископаемых, складывается впечатление что уже давно есть что то боле вкусное чем нефть и газ. Но об вкусном все упорно молчат...
Или через 50-100 лет будим топить дровами, ездить на лошадях и мореплавстовать под парусом.
0
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
"...что российский нефтяной рынок почти полностью приватизирован..." - вот какого? Кто будет защищать эту нефть? Компании или государство? Конечно государство, но почему-то оно не является владельцем ресурсов. Что за тупость? Я конечно понимаю, что начнется раскол элиты, если нефть начать национализировать, но эту проблему необходимо как-то начать решать, например, обложить громадным налогом этих "собственников" и назвать его "налог на защиту ресурсов".
1
+Я_Либералиссимус!!!
А зря, добывать бы меньше нефти стали, цена бы подросла. Конечно для России тогда что высока цена, что нет дохода было бы мало. Но мы должны слезть с нефти, добывать на внутренний рынок и никому не продавать, как в США. Надо национализировать нефть или поднять налоги, как в цивилизованных странах. Это даст импортозамещение и независимость от нефти(в ущерб доп.доходу), а вот почему его не проводили раньше это импортозамещение - это вопрос к власти, которой я надеюсь скоро в Кремле не будет т.к. они продажные пистополы.
1
Юрий Курин
Будем меньше добывать - потеряем долю рынка. Продавая же больше, частично компенсируем убытки от падения цен (да, есть риск вызвать еще большее падение, но Россия не так много добывает, чтобы сильно влиять на мировые цены).
Фразы "мы должны слезть с иглы" вообще умиляют. Вот Вы лично, как себе это представляете? Отобрать и поделить? Любое изменение можно сделать эволюционным или революционным. Во втором случае, негативные последствия (как минимум, потрясения экономики от таких изменений) нивелируют весь положительный эффект. Да, в будущем, возможно, будет лучше. Но обратите внимание, плохо будет точно и сейчас, а лучше станет возможно и потом.
На тему импортозамещения... Даже сейчас, мы много не можем производить сами (хотя подготовка к событиям 2014 года и импортозамещению явно велась). Теперь представьте попытку замещения, например в 2002 или 2005 году? Особенно, если у страны на это нет денег.
0
+Я_Либералиссимус!!!
Отобрать и поделить совсем не моя стихия))) я либертарианских взглядов, потому для меня это просто дико.
По импортозамещению такой к тебе вопрос. Ну да с 2002-2006 было туго, долги и прочее. Ну а почему в промеждутке 2008-2012 ничего не делалось? Просто модернизацию экономики модернизацией особо назвать язык не поворачивается.
0
Юрий Курин
"А где деньги Зин?". Чтобы что-то построить, модернизировать нужны средства.
2008 год - кризис, посмотрите статистику стабфонда и ЗВР Росии. За период с 2008 по 2010 почти все было потрачено на удержание курса рубля и смягчения последствий кризиса (кстати, он практически не заметно прошел). Стабфонд вернулся на докризисный уровень к 2013 году.
Мне кажется спешить надо медленно, иначе никак. В 2007-2008 году (еще до снижения цен на нефть) почти все предлагали потратить стабфонд (не, не на развитие промышленности или что-то подобное) на пенсии и пособия!
С ужасом думаю, что было бы, случись такое. Тогда мы бы увидели курс доллара за 100 еще 7 лет назад. И это, с учетом того уровня ипортозамещения было бы гораздо большей катастрофой, чем сейчас.
Хотя и сейчас не сахар.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Тогда не нужно людям голову морочить что нефть и газ народное достояние!это ВАШЕ "КУЧКА АЛЛИГАРХОВ ВО ВЛАСТИ" ЭТО ВАШЕ СОСТОЯНИЕ И СВЕРХПРИБЫЛИ ВАШИХ ЖЕН И ДЕТЕЙ А НАРОД НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО КРОМЕ КРИЗИСА И ПРОБЛЕММ КОТОРЫЕ ВЫ И СОЗДАЕТЕ
-1
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Молодцы все приватизировали и хапают да их еще и государство финансово поддерживает,а вот в других странах все принадлежит государству Тоесть народу.вывод в России беспредел аллигархов
-1
+Я_Либералиссимус!!!
Я скажу больше. Не понимаю, почему опыт этот наша власть не берёт. В западных странах государство поддерживает мелкое предпринимательство, среднее, не душит их налогами, а параллельно этому контролирует крупные производства - нефтяные, газовые и прочие промышленные и огромную прибыль в бюджет направляет из которого помогает мелкому, среднему бизнесу, безработным и т.п. То что власть сегодня делает - правильно, но это чтобы удержаться у власти. Просто это совпадение интересов народа и власти. Как только всё закончится на народ опять наплюют и пообещают. Надеюсь, что власти этой осталось не долго.
-1
Юрий Курин
На что надеетесь? Что власти осталось не долго? А альтернатива в чем? В оппозиции типа Касьянова, Навального или Ходорковского?
Вы почитайте высказывания, по их мнению государство сейчас слишком сильно вмешивается в бизнес. Они считают, что надо приватизировать вообще ВСЕ. И нефте-газовые кампании - в первую очередь.
А потом "добрые и мудрые" олигархи, будут отсыпать от своих сверхдоходов, крохи народу, чтоб не помер.
0
Александр Мельников
Разрешение на частное владение ресурсами прописано в Конструкции 1993 года. Это ещё одна причина принятия новой Конструкции.
3
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
может конституции?
0
Александр Мельников
Прошу прощения, конечно же Конституции. Это все Т9.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Вот и корень бед приватизированные недра.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не путайте приватизацию компаний по добычи нефти с недрами. Это разные вещи.
0
+Я_Либералиссимус!!!
Какая тогда польза в ресурсах для простых граждан? Мне ни тепло, ни холодно от того, что народ владеет недрами, а ничего с этих недр не имеет.
1
Игорь Пинский
Цена на нефть упала - доходы бюджета упали - рубль упал - доходы населения упали. Не было бы нефти мы бы имели в краткосрочной перспективе курс в 150р если не больше за доллар и именно такая реальная покупательная способность у населения. Именно столько он сам зарабатывает со своей позорной производительностью труда. А теперь подумай еще раз, имеет ли чего народ с нефти или нет.
0
+Я_Либералиссимус!!!
выходит, что имеет. А почему тогда говорят, что если бы народ имел, то жили бы как в Ливии при каддафи или арабских Эмиратах?
1
Игорь Пинский
Говорят много чего, даже что в москве кур доят. Берем доход от продажи всей нефти(как пример) за минусом затрат(на добычу и доставку...) и делим на количество жителей в стране. Считаем для РФ потом для ОАЭ. Офигеваем от того насколько это разные цифры. Наша нефть имеет большую себестоимость. Лично я не знаю на сколько, интернет пестрит совершенно разными цифрами от примерно равны, до разницы в 10раз. Думаю всеже у нас подороже будет, да плюс доставка еще. И население в 30 раз различается. И количественно мы в двое меньше экспортируем.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Ну а если б были государственные все...То и цену на бензин можно опускать за счет продаж,за рубеж,и гсм почти бесплатно для сельсоза что сразу сказалось бы на цене продуктов,удешевление транфера что опять бы снизило стоимость,не только товаров но и услуг,но только в том случае если 1 собственник,потому как спекулянты цены не опускают,давай расскажи о радости рыночной экономики и как здорово что хоть что то платят,а должны отдавать практически все.Потому как не имели с самого начало никакого отношения ни к институтам которые придумывали и разведывали не к рабочим,не к поставкам матерьялов в районы добычи и тут бах и собственники,пусть своё с 0 раскручивают строят институты заводы осваивают технологии тогда это их компания а так просто уводят у народа из под носа,это потому что нет хозяина в стране,ответственности не несет никто
0
Владимир Волгин
я, конечно, ни на что не намекаю. но вообще-то богатства страны принадлежат народу. а не "приватизированы". но это так, к слову. чтоб не забывалось.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
смешно. видать поэтому из фонда народного благосостояния роснефть и субсидировали.
1
+Я_Либералиссимус!!!
Богатства принадлежат народу, добывает их частная компания и не делится. Это в твоём дворе за который ты платишь налог, двор твой огорожен забором какой-то дядька нашёл нефть и добывает её с твоей земли и НЕ ПЛАТИТ ДОЛЮ! Вот это лицо нынешнего правительства - врать, [censored] и нападать.
0
Игорь Пинский
Это при боре у нас нефть качали мимо бюджета. Сейчас еще как платит. А те кто не хотел делиться или на шарфике удушились или полонием отравились или на зоне отдохнули. Посмотрите ради интереса какие были нефтяные доходы в 90х и сейчас.
0
+Я_Либералиссимус!!!
Я знаю, что в штатах порядка 60% налога. Есть страны, где 80% налога, а у нас вроде как 35%. Я могу ошибаться, поправьте, если знаете.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мне как ни разу не грамотному обывателю с тремя классами церковно-приходской школы абсолютно все равно какой налог на добычу полезных ископаемых. Гораздо больше меня напрягает рост цен на бензин. А вот уже в цене литра гмт порядка 60-70% - налоги государству.
0
Игорь Пинский
Сейчас вроде 6800р с тонны. В 2002ом было меньше 500р. А при Ельцине вообще такого налога не было!
0
korvin torson
Вы что-то путаете. НДПИ на нефть в 2015 году 530р с тонны.
0
Игорь Пинский
766 (базовая ставка) умножается на коэффициенты. Смотрел тут http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_50642/ , таблица в самом низу.
При этом, что особо радует, размер этой базовой ставки из года в год растет. Что самым недвусмысленным образом намекает на то что перерабатывать надо на месте. И перерабатывают ведь. Доходы от экспорта продуктов переработки нефти тоже растут.
0
korvin torson
Вон оно что. Благодарю. А я-то думаю, откуда такая разница в цифрах.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров