• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2015, 03:11


Риск от скандала Volkswagen стал для Германии опаснее греческого кризиса

1 490 10
Риск от скандала Volkswagen стал для Германии опаснее греческого кризиса Фото: reuters.com

«Дизельный» скандал автоконцерна Volkswagen может нанести немецкой экономике и бизнесу гораздо больший ущерб, чем греческий кризис. Такое мнение выразили экономисты, передает «Интерфакс».

Как известно, Volkswagen - крупнейший производитель Европы и один из ведущих работодателей в Германии, который обеспечивает более 270 000 рабочих мест напрямую и гораздо больше через своих поставщиков.

«Внезапно Volkswagen стал для германской экономики более существенным понижательным риском, чем греческий долговой кризис. Если продажи Volkswagen в Северной Америке рухнут в ближайшие месяцы, это повлияет не только на компанию, но и на экономику Германии в целом», - считает главный экономист ING Карстен Бржески.

Запасы ликвидности Volkswagen составляют около 21 млрд евро, данной суммы должно хватить на покрытие связанных со скандалом убытков и штрафов. Однако происходящее заставляет экспертов опасаться значительных сокращений рабочих мест в компании.

«Если продажи автомобилей пойдут вниз, пострадают и поставщики, а вместе с ними и вся экономика», - уверен эксперт Германского института экономических исследований (DIW) Мартин Горниг.

Напомним, что скандал вокруг концерна Volkswagen вспыхнул на прошлой неделе, когда Агентство охраны окружающей среды США обвинило компанию в сокрытии показателей вредных выбросов своих автомобилей. Стало известно, что в дизельных машинах Volkswagen было установлено специальное ПО, позволяющее определить, что машина работает в тестовом режиме. На тестах автомобили с такой «начинкой» работали в максимально экологичном режиме, при обычной же езде — выбросы в 40 раз превышали норму.

После данного скандала Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн вынужден был уйти в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
А зачем эта фигня? Если машина умеет на тестах ездить в максимально экологичном режиме, для какой цели при обычной езде включать другой режим, кто-нибудь может объяснить? Еще и ПО надо создать и спрятать, что увеличивает стоимость машины - зачем? В чем профит?
Аноним
Аноним
Белоруссия
Все просто. Мы говорим, что наши машины и мощные и очень экологичные. Но чудес не бывает. Очень экологичная машина не будет мощной, а мощная - экологичной. Поэтому скорее всего и нужен был этот трюк.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чnо-же получается, Германия сидит на колесах, так как иглы то у них, своей нет :D
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
США начали давить на Германию из последних сил. В ход пошла тяжелая артиллерия. Но ведь Меркель сама того хотела. Её в ещё в Мюнхене Путин предупреждал об этом, прошло 7лет, а воз и ныне там. Ведь можно было перестроится на дружбу с РФ и тогда бы мы друг-друга поддержали.
С позиции США - великолепный козырь, а с нашей стороны - чего хотели, то и получите.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Все больше фактов, что Меркель "играет" против немцев. Или полная дура.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Германия окупирована с 1945г. Войск сшп там больше чем собстенных. Меркель - гауляйтер (управляющий, смотрящий) от сшп.
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Для тех, кто не знает: скандал связан с дизельными двигателями. Сделали специальное ПО, которое показывает заниженную информацию о выбросах, что помогает сертифицироваться.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да знаем, знаем. Из каждого утюга об этот говорят. Но все равно спасибо.
просто сказочник
Да какой скандал? Штаты наказывают Германию за попытку забрать своё золото. За предыдущую попытку у банка громадную сумму забрали под надуманным смешным предлогом. Просто о связи событий не объявляют: кто надо, и так знает, а объявлять вслух - нет резона.
Юрий Курин
Согласен. Как-то вовремя "скандал" случился. 7 лет никто ничего не замечал и тут бдительные американцы обнаружили ОБМАН!
А тут беженцы, санкции, да и ЕС начал ерепениться, мол Россия не такая уж и плохая. Надо очередной удар нанести.
Видео
Реклама
Новости партнеров