• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2015, 03:11


Риск от скандала Volkswagen стал для Германии опаснее греческого кризиса

1 490 10
Риск от скандала Volkswagen стал для Германии опаснее греческого кризиса Фото: reuters.com

«Дизельный» скандал автоконцерна Volkswagen может нанести немецкой экономике и бизнесу гораздо больший ущерб, чем греческий кризис. Такое мнение выразили экономисты, передает «Интерфакс».

Как известно, Volkswagen - крупнейший производитель Европы и один из ведущих работодателей в Германии, который обеспечивает более 270 000 рабочих мест напрямую и гораздо больше через своих поставщиков.

«Внезапно Volkswagen стал для германской экономики более существенным понижательным риском, чем греческий долговой кризис. Если продажи Volkswagen в Северной Америке рухнут в ближайшие месяцы, это повлияет не только на компанию, но и на экономику Германии в целом», - считает главный экономист ING Карстен Бржески.

Запасы ликвидности Volkswagen составляют около 21 млрд евро, данной суммы должно хватить на покрытие связанных со скандалом убытков и штрафов. Однако происходящее заставляет экспертов опасаться значительных сокращений рабочих мест в компании.

«Если продажи автомобилей пойдут вниз, пострадают и поставщики, а вместе с ними и вся экономика», - уверен эксперт Германского института экономических исследований (DIW) Мартин Горниг.

Напомним, что скандал вокруг концерна Volkswagen вспыхнул на прошлой неделе, когда Агентство охраны окружающей среды США обвинило компанию в сокрытии показателей вредных выбросов своих автомобилей. Стало известно, что в дизельных машинах Volkswagen было установлено специальное ПО, позволяющее определить, что машина работает в тестовом режиме. На тестах автомобили с такой «начинкой» работали в максимально экологичном режиме, при обычной же езде — выбросы в 40 раз превышали норму.

После данного скандала Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн вынужден был уйти в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
А зачем эта фигня? Если машина умеет на тестах ездить в максимально экологичном режиме, для какой цели при обычной езде включать другой режим, кто-нибудь может объяснить? Еще и ПО надо создать и спрятать, что увеличивает стоимость машины - зачем? В чем профит?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Все просто. Мы говорим, что наши машины и мощные и очень экологичные. Но чудес не бывает. Очень экологичная машина не будет мощной, а мощная - экологичной. Поэтому скорее всего и нужен был этот трюк.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чnо-же получается, Германия сидит на колесах, так как иглы то у них, своей нет :D
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
США начали давить на Германию из последних сил. В ход пошла тяжелая артиллерия. Но ведь Меркель сама того хотела. Её в ещё в Мюнхене Путин предупреждал об этом, прошло 7лет, а воз и ныне там. Ведь можно было перестроится на дружбу с РФ и тогда бы мы друг-друга поддержали.
С позиции США - великолепный козырь, а с нашей стороны - чего хотели, то и получите.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Все больше фактов, что Меркель "играет" против немцев. Или полная дура.
2
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Германия окупирована с 1945г. Войск сшп там больше чем собстенных. Меркель - гауляйтер (управляющий, смотрящий) от сшп.
0
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Для тех, кто не знает: скандал связан с дизельными двигателями. Сделали специальное ПО, которое показывает заниженную информацию о выбросах, что помогает сертифицироваться.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да знаем, знаем. Из каждого утюга об этот говорят. Но все равно спасибо.
2
просто сказочник
Да какой скандал? Штаты наказывают Германию за попытку забрать своё золото. За предыдущую попытку у банка громадную сумму забрали под надуманным смешным предлогом. Просто о связи событий не объявляют: кто надо, и так знает, а объявлять вслух - нет резона.
0
Юрий Курин
Согласен. Как-то вовремя "скандал" случился. 7 лет никто ничего не замечал и тут бдительные американцы обнаружили ОБМАН!
А тут беженцы, санкции, да и ЕС начал ерепениться, мол Россия не такая уж и плохая. Надо очередной удар нанести.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров