• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2015, 11:46


Рогозин назвал Обаму "мечтателем" в ответ на его слова о "разорванной в клочья" экономике РФ

726 3

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал президента США Барака Обаму мечтателем после его заявлений об экономике России.

"Обама заявил, российская экономика "разорвана в клочья" благодаря США ... Типа "порвал как Тузик тряпку". Мечтатель", - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее президент США Барак Обама вновь обвинил Россию в "агрессии" на Украине, что Москва категорически отрицает, и заявил, что благодаря США Россия якобы оказалась в международной изоляции, а ее экономика -"разорванной в клочья".

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Абзалов Дмитрий в беседе с корреспондентом PolitRussia.com отметил, что США пытались нанести удар по экономике России через рынок энергоносителей, но это не привело к желаемым результатам:

«Давление на Россию не привело к улучшению ситуации на Донбассе, Украине грозит дефолт. В рецессии находится Евросоюз, в то же время серьезно укрепилась экономика Китая. Для США все эти события стали серьезным ударом по геополитическому лидерству. Обама такими высказываниями пытается показать свою внешнюю политику».

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине, что, по их мнению, должно было привести к экономическому спаду России.

Последним случаем подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Между тем, еще в ноябре глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что антироссийские санкции подрывают стабильность мировой экономики и не имеют ничего общего с задачей деэскалации кризиса на Украине.

"Неоднократно приводились конкретные факты, которые свидетельствуют о том, что введенные в отношении нас односторонние санкции нелегитимны. Очевидно, что ограничительные меры носят обоюдоострый характер. В ряде европейских государств все громче звучат голоса тех, кто недоволен негативным воздействием рестрикций на национальные экономики, на интересы деловых кругов, которые завязаны на российский рынок", - подчеркнул Лавров.

Как заявлял Владимир Путин, санкции против России не оказали системного влияния на экономику России. Появились перспективы развития сотрудничества со странами, которые не ввели санкций. Кроме того, в России появился стимул для развития бизнеса в целях импортозамещения товаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
Комментарий удален
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда лопоухий сотрясал воздух в конгрессе своими исключительными достижениями,сзади Байден смеялся над словами"правителя нации"!Керри правильно сказал,что б не обращали внимание!
0
Андрей, г. Кемерово
Обама наверно по отчетам либералов о потраченных деньгах так решил
2
Алекс По
Тузик Обама обоссал нашу тряпку ;-)... Негр совсем заистерил, я смотрю...
Путин - спокойный, как танк, а наши "западные партнёры" уже в бессилии как-либо нам навредить бьются в нервных припадках ;-)...
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Бумажку для публичных выступлений Псаки и Обаме пишет Андрюшка Иларионов.Он ведь экономист?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров