аналитика
4 Февраля 2016, 09:55


"Рои" против РФ и Китая - National Interest сообщил о новом оружии Пентагона

8 520 47
"Рои" против РФ и Китая - National Interest сообщил о новом оружии Пентагона Фото: nationalinterest.org

"Рои" из напечатанных на 3D-принтерах дешевых дронов намерен использовать Пентагон для противостояния усиливающимся армиям России и Китая, пишет американское издание National Interest. По словам главы Минобороны США Эштона Картера, "микро-дроны будут реально быстрыми", разгоняясь почти до скорости звука.

Стоит отметить, что редакция самого журнала отнеслась к озвученным руководителем Пентагона идеям скептически. Военное превосходство США в мире находится в "кризисной точке", и постоянно растущие расходы на оборону не в силах исправить положение, констатировали эксперты National Interest.

Напомним, сообщения о разработке Вашингтоном очередного "чудо-оружия", которое вновь даст американским военным преимущество и возможность доминирования, появляются в СМИ регулярно. Однако на поверку оказывается, что речь идет лишь о создании дорогостоящих прототипов, эффективность применения которых в боевых условиях вызывает сомнения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
К огромному количеству всевозможных видов вооружения во всем мире никто не учитывает существование самого страшного никем не контролируемого момента , а именно , существования кучки горе правителей , выживших давно из ума
Расходным материалом остается народ. Остается трезво мыслить и прекращать вражду Все наши проблемы умело скрыты
властью ворюг. Неужели такие явные вещи кому то не понятны ?
Андрей Губенко
Чувствую, что для борьбы с "Роем" следующая наша военная разработка будет называться "Дихлофос"...
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Дихлофос конечно метко, но зная наших военных можно ожидать что нибудь нежное, ветерок или бриз. Фантазия у них богатая)))
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
прошёл незамеченным очень важный факт. США возобновили финасирование исследований и разработки противоракет для борьбы со стратегическими ракетами России с разделяющимися боеголовками.При одновременном прекращении техобслуживаия Р-36М (или Р-20А по классификации НАТО САТАНА) украинскими разработчиками (КБ Южное - ракета,Днепропетргвск, Электроприбор, ныне Хартрон , системы управления Харьков). Р-36 М позволяет нести 8 боевых блоков мощностью до 1 Мт или 10 БЧ 0,8 Мт. В Российском оборонном секторе не разработаны ни ракеты с таким числом БЧ ни управление к ним. США имеют противоракеты, способные бороться в космосе с ракетами оснащенными моноблочными боеголовками.Принцип действия - ударный компактор в космосе, в отличие от мошканского противоракетного - поражающий миниядерный взрыв в подмосковье. Привет мокша! Для США является критически важными знания украинских разработчиков. Те, кто по будапештскому меморандуму обязался нас защищать нашими же ракетами выступил агрессорами против нас.
Алексей Толин
что за бред сивой кобылы???Нагуглите вже наконец про этот "Будапештский меморандум" и заткнитесь со своими "обязательствами".Черти отупелые....туда же рассказни про моноблоки и тех.обслуживание.....катитесь в европу и забудьте про РФ.Прощайте,клоуны
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
В 2016 будет испытан Сармат, несущий десяток _гиперзвуковых_ боеголовок по 750 кТ.
Бедные рагули. Каким пуканосалютом они это отпразднуют.
Ну и про Статус 6 американцам забывать не стоит.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
В 2016 первые испытания сармата с 10 гиперзвуковыми боеголовками.
Ну и про статус-6 не забываем.
Алексей Толин
бред сивой кобылы.Нагугите про "Будапештский меморандум" и не выдумывайте смешное.Туда же и про ракеты.И помяните добрым словом "украинских разработчиков"ракет.Аминь
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Агрессивная политика Пиндо-Россов приведет к соревнованию "А мой ядерный грибок выше чем твой !" Зачем играть и
мелочиться какими то роями , гранитами и прочим военторговским дерьмом. И деткам так удобно играть в тени грибочка .
Алексей  Я
Это "военторговское дерьмо" 30 тысяч "рабовласников" на Донбассе утилизировало.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Значительно больше чем 30000, в разы больше...
Андрей Губенко
Вот только на месте Украины останется выжженная ничейная полоса...
Алексей  Я
Что-то у Пиндостана последние два десятилетия хвастовство зашкаливает - " мы делаем", "мы разрабатываем" и.т.д. В реале же ничего не появляется. Только бабло пилится. Даже их распиаренный F-35 утратил свои преимущества ещё до того, как вышел в серию.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Когда был СССР приходилось по серезному с ним конкурировать. После развала СССР, такой надобности уже не было (Россию при ельцине не воспринимали серезно). Начали падать доходы ВПК пендосов. Вот тогда и начал их ВПК придумывать дорогие и безполезные игрушки. Время шло и толковые разработчики уходили на пенсию, так и не передав свой опыт молодым. Еще спасибо их ситеме образования, цель которой - туповатая средняя масса. Россия прошла через тяжелый промежуток исторического пути и имела куда меньше бюджет для ''баловства'' что и побудило действовать боле эффективно. Главное удалось сохранить приемственость поколений и передачу технического и научного опыта молодым конструкторам. Не надо забывать о сугубо закрытых военных технологиях. Одна из них - элекроника породившая непревзойденный класс РЭБ вооружения. Яркий пример - 7 апреля 2014г. в Черном море )))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну наши калибры уже вот прямо сейчас атакуют только стаей (или роем, кому какое слово больше нравится), а граниты так и вовсе тридцать лет назад уже так умели
Мурзилка
Рекомендую к просмотру по теме фильму "Войны пентагона". Весьма познавательно и забавно
Александра Решетняк
Системы залпового огня можно тоже считать роем БПЛА))
Владимир Владимирович
1000 раз ХА!
Это "рой" можно будет снести одним мощным комплексом РЭБ, причем сразу и весь
zorran biodred
Хмм... тут такое дело: http://www.sdelanounas.ru/blogs/37621/ Мы в ответ свои рои создавать можем ;) не прокатит с убер фавлей ;) ибо у нас тоже эти технологии развиваются.
Elena Zumer
Elena ZumerС нами!
Комментарий удален
0
Алексей Сторожев
а про подавление радиосигнала, они не слышали?
Виктор Без
смотрят что дела фиговасто складываются .вот и стараются как можно больше попилить на последок
Eugene Magdeev
У них там еще где-то немытый Батман летает со скоростью пука. Чего-то его забыли? Привязать к нему "Першинг" и пусть Капитолий охраняет.
GELB BLEG
GELB BLEGС нами навсегда!50 комментариев
Вундервафли?
Было уже такое.
Не помогло...
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Очередная вундервафля, жаль только "полимеры" (редкоземы) все просрали.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Очередное выклянчивание бабла=)
Алексей Дан
Не знаю как рой, но америкосовское биологическое оружие мы уже давно испытываем на себе в виде новых разновидностей гриппа.
И не известно что в будующем еще к нам запустят. А с учетом того, что у нас беда со своей фармокологией, то грустно становится.
Игорь Пинский
У нас беда? От эболы почему тогда именно у нас вакцина, первая и вроде как пока единственная
Алексей Дан
И? Разработали вакцину, лучшую, неспорю, молодцы. Много этой вакцины произвели и продали?
Чьего производства вакцины от гриппа в наших больницах и аптеках, есть ли среди них хоть одна вакцина отечественная?
В каких странах производятся прививки, которые делают нашим детям?
На западе очень давно и на широкую ногу проводятся исследования по приспособлению болезней к определенному коду генов, принадлежащих одной народности. Пару лет назад был громкий скандал по поводу разработок Израилем определенного типа болезней действующих только на арабов, но разработки не прекратились.
У нас самые талантливые ученые, ведущие свои плодотворные разработки не благодаря, а вопреки, однако у нас проблема с внедрением этих разработок в выпуск готовых лекарств. Как видится, проблема прежде всего в том, что кто-то очень хорошо имеет с закупок западных перпаратов и всячески препятствует выпуску своих.
Александра Решетняк
Если у вас есть ответы на ваши вопросы, кто разрабатывал, сколько продали итд. Вы не стесняйтесь - пишите. А если у вас нет данных по нашим(и не нашим) вакцинам и их внедрению, тогда это пустая демагогия. Если вы сами не специалист в этой области, тогда ссылку напишите - откуда у вас эта информация.
Алексей Дан
Да публикаций полно, в интернете. Надеюсь вы взрослый человек и умеете пользоваться гуглом/яндексом. То что у нас проблема с фармацевтикой (с введением в использование и изготовлением), это говорилось неоднократно на уровнях президента и правительства. Из позитивных новостей - то что возле Питера построили новое фармацевтическое производство, а также разработали лучшую в мире вакцину против Эболы.
Зачем мне искать данные по нашим вакцинам, лекарствам и их внедрению? Если я захожу в аптеку - там практически все западное и Китайское, заказывал в начале осени в гос. и частных медцентрах данные по вакцинам от гриппа на выбор вакцинации для своих работников , там вакцины Инфлювак (Нидерланды), Ваксигрипп(вроде бы Франция) и Флюваксим(Китай) и ни одной производства РФ.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Отечественных от гриппа существует как минимум 2 - Совигрипп и Ультрикс. Ультрикс в Москве в одной аптеке в продаже есть, и есть отзывы что люди прививались им в коммерческом центре.
Совигриппа осенью обещали 15 миллионов, но в продаже нет.
Алексей Дан
http://pravosudija.net/article/otkliki-chitateley-po-teme-virusy-i-privivki
http://www.ng.ru/news/530748.html
http://www.kommersant.ru/doc/2902751
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
да-да. Конспирология в квадрате. Запустить в мир новый вирус от которого у самих нет и не предвидится лекарства. Типа самоубьюсь и всех вокруг прихвачу? Ничего, что самые мощные эпидемии гриппа (три волны испанки) были ещё в начале ХХ века?
Алексей Дан
а ничего что тогда еще и антибиотиков не было?
Отрицать подобные разработки, о которых даже давали официальные комментарии, глупо.
Владимир Владимирович
Антибиотики Вирусы не берут, они по бактериям какбэ
Не цензурно
Такое оружие имеет очень сильную отдачу. Если лекарство копеечное и в каждой Американской аптеке, то 100% есть дженерики и у нас. Если лекарство очень специфическое и дорогое то вымрет и половина вашего населения. Тем более ,что в Штатах медицина страховая ,но не обязательная.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Профилактика гриппа приметивно простая - химический ожог слизистой полости рта (сьесть сырую головку лука средних размеров или несколько зубчиков чеснока до состояния слезы из глоаз и больше не могу), при первых слабых симтомах заболевания. Вирус живет несколько часов, клетки слизистой востановятца за несколько дней. Вирус не может размножаться в мертвых клетках (пораженных химическим ожогом) и погибает.
Побочные эффекты - специфический запах.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Если есть слабые симптомы - то вирус уже везде, а не только в полости рта.
Мурзилка
Поправьте, ежели ошибаюсь, но пока не преодолён эффект от российских излучателей количество аппаратов пытающихся пройти через него особой роли не играют
Максим Д.
Совершенно верно. Дрон - это электроника. Наши РЭБ электронику гасят по площади, соответственно, "рои" будут падать и глючить полным составом.
Владимир Волгин
очередные баивые пепелацы. не впечатлило.
Алексей Сторожев
ну и еще распил... куда же без него.
Владимир Волгин
обещают дешевые. ) разумеется, врут.
Алексей Сторожев
ага, F-35 тоже должен был быть конкурентным
Владимир Волгин
как та кобыла - ну не шмогла.
Видео
Реклама
Новости партнеров