• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2016, 09:55


"Рои" против РФ и Китая - National Interest сообщил о новом оружии Пентагона

8 517 47
"Рои" против РФ и Китая - National Interest сообщил о новом оружии Пентагона Фото: nationalinterest.org

"Рои" из напечатанных на 3D-принтерах дешевых дронов намерен использовать Пентагон для противостояния усиливающимся армиям России и Китая, пишет американское издание National Interest. По словам главы Минобороны США Эштона Картера, "микро-дроны будут реально быстрыми", разгоняясь почти до скорости звука.

Стоит отметить, что редакция самого журнала отнеслась к озвученным руководителем Пентагона идеям скептически. Военное превосходство США в мире находится в "кризисной точке", и постоянно растущие расходы на оборону не в силах исправить положение, констатировали эксперты National Interest.

Напомним, сообщения о разработке Вашингтоном очередного "чудо-оружия", которое вновь даст американским военным преимущество и возможность доминирования, появляются в СМИ регулярно. Однако на поверку оказывается, что речь идет лишь о создании дорогостоящих прототипов, эффективность применения которых в боевых условиях вызывает сомнения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
К огромному количеству всевозможных видов вооружения во всем мире никто не учитывает существование самого страшного никем не контролируемого момента , а именно , существования кучки горе правителей , выживших давно из ума
Расходным материалом остается народ. Остается трезво мыслить и прекращать вражду Все наши проблемы умело скрыты
властью ворюг. Неужели такие явные вещи кому то не понятны ?
0
Андрей Губенко
Чувствую, что для борьбы с "Роем" следующая наша военная разработка будет называться "Дихлофос"...
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Дихлофос конечно метко, но зная наших военных можно ожидать что нибудь нежное, ветерок или бриз. Фантазия у них богатая)))
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
прошёл незамеченным очень важный факт. США возобновили финасирование исследований и разработки противоракет для борьбы со стратегическими ракетами России с разделяющимися боеголовками.При одновременном прекращении техобслуживаия Р-36М (или Р-20А по классификации НАТО САТАНА) украинскими разработчиками (КБ Южное - ракета,Днепропетргвск, Электроприбор, ныне Хартрон , системы управления Харьков). Р-36 М позволяет нести 8 боевых блоков мощностью до 1 Мт или 10 БЧ 0,8 Мт. В Российском оборонном секторе не разработаны ни ракеты с таким числом БЧ ни управление к ним. США имеют противоракеты, способные бороться в космосе с ракетами оснащенными моноблочными боеголовками.Принцип действия - ударный компактор в космосе, в отличие от мошканского противоракетного - поражающий миниядерный взрыв в подмосковье. Привет мокша! Для США является критически важными знания украинских разработчиков. Те, кто по будапештскому меморандуму обязался нас защищать нашими же ракетами выступил агрессорами против нас.
-1
Алексей Толин
что за бред сивой кобылы???Нагуглите вже наконец про этот "Будапештский меморандум" и заткнитесь со своими "обязательствами".Черти отупелые....туда же рассказни про моноблоки и тех.обслуживание.....катитесь в европу и забудьте про РФ.Прощайте,клоуны
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
В 2016 будет испытан Сармат, несущий десяток _гиперзвуковых_ боеголовок по 750 кТ.
Бедные рагули. Каким пуканосалютом они это отпразднуют.
Ну и про Статус 6 американцам забывать не стоит.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
В 2016 первые испытания сармата с 10 гиперзвуковыми боеголовками.
Ну и про статус-6 не забываем.
0
Алексей Толин
бред сивой кобылы.Нагугите про "Будапештский меморандум" и не выдумывайте смешное.Туда же и про ракеты.И помяните добрым словом "украинских разработчиков"ракет.Аминь
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Агрессивная политика Пиндо-Россов приведет к соревнованию "А мой ядерный грибок выше чем твой !" Зачем играть и
мелочиться какими то роями , гранитами и прочим военторговским дерьмом. И деткам так удобно играть в тени грибочка .
-2
Алексей  Я
Это "военторговское дерьмо" 30 тысяч "рабовласников" на Донбассе утилизировало.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Значительно больше чем 30000, в разы больше...
1
Андрей Губенко
Вот только на месте Украины останется выжженная ничейная полоса...
0
Алексей  Я
Что-то у Пиндостана последние два десятилетия хвастовство зашкаливает - " мы делаем", "мы разрабатываем" и.т.д. В реале же ничего не появляется. Только бабло пилится. Даже их распиаренный F-35 утратил свои преимущества ещё до того, как вышел в серию.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Когда был СССР приходилось по серезному с ним конкурировать. После развала СССР, такой надобности уже не было (Россию при ельцине не воспринимали серезно). Начали падать доходы ВПК пендосов. Вот тогда и начал их ВПК придумывать дорогие и безполезные игрушки. Время шло и толковые разработчики уходили на пенсию, так и не передав свой опыт молодым. Еще спасибо их ситеме образования, цель которой - туповатая средняя масса. Россия прошла через тяжелый промежуток исторического пути и имела куда меньше бюджет для ''баловства'' что и побудило действовать боле эффективно. Главное удалось сохранить приемственость поколений и передачу технического и научного опыта молодым конструкторам. Не надо забывать о сугубо закрытых военных технологиях. Одна из них - элекроника породившая непревзойденный класс РЭБ вооружения. Яркий пример - 7 апреля 2014г. в Черном море )))
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну наши калибры уже вот прямо сейчас атакуют только стаей (или роем, кому какое слово больше нравится), а граниты так и вовсе тридцать лет назад уже так умели
1
Мурзилка
Рекомендую к просмотру по теме фильму "Войны пентагона". Весьма познавательно и забавно
0
Александра Решетняк
Системы залпового огня можно тоже считать роем БПЛА))
0
Владимир Владимирович
1000 раз ХА!
Это "рой" можно будет снести одним мощным комплексом РЭБ, причем сразу и весь
1
zorran biodred
Хмм... тут такое дело: http://www.sdelanounas.ru/blogs/37621/ Мы в ответ свои рои создавать можем ;) не прокатит с убер фавлей ;) ибо у нас тоже эти технологии развиваются.
1
Elena Zumer
Elena ZumerС нами!
Комментарий удален
0
Алексей Сторожев
а про подавление радиосигнала, они не слышали?
2
Виктор Без
смотрят что дела фиговасто складываются .вот и стараются как можно больше попилить на последок
1
Eugene Magdeev
У них там еще где-то немытый Батман летает со скоростью пука. Чего-то его забыли? Привязать к нему "Першинг" и пусть Капитолий охраняет.
3
GELB BLEG
GELB BLEGС нами навсегда!50 комментариев
Вундервафли?
Было уже такое.
Не помогло...
3
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Очередная вундервафля, жаль только "полимеры" (редкоземы) все просрали.
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Очередное выклянчивание бабла=)
0
Алексей Дан
Не знаю как рой, но америкосовское биологическое оружие мы уже давно испытываем на себе в виде новых разновидностей гриппа.
И не известно что в будующем еще к нам запустят. А с учетом того, что у нас беда со своей фармокологией, то грустно становится.
2
Игорь Пинский
У нас беда? От эболы почему тогда именно у нас вакцина, первая и вроде как пока единственная
0
Алексей Дан
И? Разработали вакцину, лучшую, неспорю, молодцы. Много этой вакцины произвели и продали?
Чьего производства вакцины от гриппа в наших больницах и аптеках, есть ли среди них хоть одна вакцина отечественная?
В каких странах производятся прививки, которые делают нашим детям?
На западе очень давно и на широкую ногу проводятся исследования по приспособлению болезней к определенному коду генов, принадлежащих одной народности. Пару лет назад был громкий скандал по поводу разработок Израилем определенного типа болезней действующих только на арабов, но разработки не прекратились.
У нас самые талантливые ученые, ведущие свои плодотворные разработки не благодаря, а вопреки, однако у нас проблема с внедрением этих разработок в выпуск готовых лекарств. Как видится, проблема прежде всего в том, что кто-то очень хорошо имеет с закупок западных перпаратов и всячески препятствует выпуску своих.
1
Александра Решетняк
Если у вас есть ответы на ваши вопросы, кто разрабатывал, сколько продали итд. Вы не стесняйтесь - пишите. А если у вас нет данных по нашим(и не нашим) вакцинам и их внедрению, тогда это пустая демагогия. Если вы сами не специалист в этой области, тогда ссылку напишите - откуда у вас эта информация.
0
Алексей Дан
Да публикаций полно, в интернете. Надеюсь вы взрослый человек и умеете пользоваться гуглом/яндексом. То что у нас проблема с фармацевтикой (с введением в использование и изготовлением), это говорилось неоднократно на уровнях президента и правительства. Из позитивных новостей - то что возле Питера построили новое фармацевтическое производство, а также разработали лучшую в мире вакцину против Эболы.
Зачем мне искать данные по нашим вакцинам, лекарствам и их внедрению? Если я захожу в аптеку - там практически все западное и Китайское, заказывал в начале осени в гос. и частных медцентрах данные по вакцинам от гриппа на выбор вакцинации для своих работников , там вакцины Инфлювак (Нидерланды), Ваксигрипп(вроде бы Франция) и Флюваксим(Китай) и ни одной производства РФ.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Отечественных от гриппа существует как минимум 2 - Совигрипп и Ультрикс. Ультрикс в Москве в одной аптеке в продаже есть, и есть отзывы что люди прививались им в коммерческом центре.
Совигриппа осенью обещали 15 миллионов, но в продаже нет.
0
Алексей Дан
http://pravosudija.net/article/otkliki-chitateley-po-teme-virusy-i-privivki
http://www.ng.ru/news/530748.html
http://www.kommersant.ru/doc/2902751
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
да-да. Конспирология в квадрате. Запустить в мир новый вирус от которого у самих нет и не предвидится лекарства. Типа самоубьюсь и всех вокруг прихвачу? Ничего, что самые мощные эпидемии гриппа (три волны испанки) были ещё в начале ХХ века?
2
Алексей Дан
а ничего что тогда еще и антибиотиков не было?
Отрицать подобные разработки, о которых даже давали официальные комментарии, глупо.
0
Владимир Владимирович
Антибиотики Вирусы не берут, они по бактериям какбэ
3
Алексей Дан
точно.
0
Не цензурно
Такое оружие имеет очень сильную отдачу. Если лекарство копеечное и в каждой Американской аптеке, то 100% есть дженерики и у нас. Если лекарство очень специфическое и дорогое то вымрет и половина вашего населения. Тем более ,что в Штатах медицина страховая ,но не обязательная.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Профилактика гриппа приметивно простая - химический ожог слизистой полости рта (сьесть сырую головку лука средних размеров или несколько зубчиков чеснока до состояния слезы из глоаз и больше не могу), при первых слабых симтомах заболевания. Вирус живет несколько часов, клетки слизистой востановятца за несколько дней. Вирус не может размножаться в мертвых клетках (пораженных химическим ожогом) и погибает.
Побочные эффекты - специфический запах.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Если есть слабые симптомы - то вирус уже везде, а не только в полости рта.
0
Мурзилка
Поправьте, ежели ошибаюсь, но пока не преодолён эффект от российских излучателей количество аппаратов пытающихся пройти через него особой роли не играют
2
Максим Д.
Совершенно верно. Дрон - это электроника. Наши РЭБ электронику гасят по площади, соответственно, "рои" будут падать и глючить полным составом.
0
Владимир Волгин
очередные баивые пепелацы. не впечатлило.
1
Алексей Сторожев
ну и еще распил... куда же без него.
1
Владимир Волгин
обещают дешевые. ) разумеется, врут.
0
Алексей Сторожев
ага, F-35 тоже должен был быть конкурентным
0
Владимир Волгин
как та кобыла - ну не шмогла.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров