• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2015, 17:35


"Рокировочка" - прекратив покупать в РФ электроэнергию, Украина тут же заказала уголь

1 270 8
"Рокировочка" - прекратив покупать в РФ электроэнергию, Украина тут же заказала уголь Фото: https://pbs.twimg.com/media/CNPhI06W8AEguCT.jpg

Не успела компания "Укрэнерго" доложить о прекращении импорта российской электроэнергии, как из Киева раздалось сообщение о возобновлении поставок российского угля. Эту информацию озвучил глава Министерства энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

Напомним, вчерашняя информация пресс-службы "Укрэнерго" - "размер импорта электроэнергии из России по состоянию на 21:00 24 августа составил 0 МВт (плановая величина 50 МВт)" - вызвала бурное ликование в стане украинских "патриотов", однако уже сегодня их разочаровал министр Демчишин.

Как сообщил чиновник, Киев ожидает поставок угля из России в объеме 200 тысяч тонн до конца августа. Ранее тот же Владимир Демчишин признал, что без российского газа Украина не сможет преодолеть отопительный сезон.

"Даже всеми усилиями, которые мы делаем, пиковые нагрузки надо закрывать все-таки из России. Поэтому, однозначно, мы намерены договориться с россиянами, потому что договор на отопительный сезон необходим, и мы его подпишем", - сказал глава украинского Минэнерго.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Парень Русский
Нормальная, разумная рокировка. Уголь это не только эл. энергия, но и тепло. А оно скоро очень потребуется.
Эл. энергии от их тэц вполне хватит. Основные [censored] - заводы и фабрики стоят, а на лампочку нелюбимого Ильича хватит)
Только по предоплате!
0
Dima Zummm
Dima ZummmС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Вера Фёдоровна
Только бы расплатились нормально, а не как за газ. И да. Есть "хитрый план Путина", а это, наверное, ассиметричный ответ - Очень Хитрый План Порошенко.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Если перекроют рубильник на Крым из за нехвата мощностей то уголек им по любому продадут и не дорого.
0
Сергей Будников
Как можно покупать электричество или уголь у страны с которой воюешь? Есть хохлы на сайте? Пускай объяснят, как у них от таких новостей гузно не рвется?
2
Заяцъ Топотунъ
Энергетическая независимость по-украински :)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
О Б-жчки, какие страсти=) А как же РФ - агрессор?=) А если на секунду забыть о политике, то 200 тыс. тонн угля - ничто... Сейчас есть около 1-1.5 млн. тонн, а нужно.... Минимум девять, если не все одинадцать... Мне лично не совсем понятно, зачем это делается, и как это поможет 404 пережить грядущий энергетический кризис... Его просто уже не доставить вовремя, будь у усраины все деньги мира... В общем, очередная зрадомога...
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
О это поворот,украину разворачивают как и прибалтику к нам попкой,но тут видно готовят з-ю мировую как и с игил, придумают как вооружить конечно процесс будет основательный и долгий,учитывая опыт всех подобных конфликтов применяемый западными капиталистами против нас ждем обострение и слив игилу, сирии возможно турция тоже в топку тогда можно говорить что европу откатят лет на 200,и книжки про апокалиптичном завтра будут иметь пророческий характер.Не удивлюсь если госдеп начнет финансировать у нас патриотические партии и кружки что и происходит,к сожалению им необходима конфронтация на уровне масс которые и понесут правительство в мясорубку,с криками "доколе"И в этот момент должна начаться война с участием игил и наших славянских братишек с другой стороны,япония тоже было б хорошо с востока и страна легла б как и ложилась в 18м году.Дальше счастливый финал занавес...
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
И где же Яценюк с его энергонезависимостью? Как же они могут? Агенты Путина)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров