• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 05:12


Демчишин признал, что без России Украина не сможет пройти отопительный сезон

631 6
Демчишин признал, что без России Украина не сможет пройти отопительный сезон Фото: twitter.com/DonbassRestore

О необходимости при любых условиях договариваться с российской стороной о поставках природного газа заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Об этом чиновник заявил на брифинге, посвященном готовности Украины к отопительному сезону, сообщает УНИАН.

«Даже всеми усилиями, которые мы делаем, пиковые нагрузки надо закрывать всё-таки из России. Поэтому, однозначно, мы намерены договориться с россиянами, потому что договор на отопительный сезон необходим, и мы его подпишем», – сказал Демчишин.

По словам украинского министра, большие надежды он возлагает на грядущую трёхстороннюю встречу по газовому вопросу, которая пройдет в конце лета в австрийской Вене в формате Украина-Россия-ЕС. Демчишин рассчитывает на цену российского газа в пределах 250 долл. за тысячу кубометров.

В то же время, говоря о возможностях европейского условного реверса газа, министр признал, что ЕС не сможет полностью заменить газ, поставляемый из России.

Касательно вопроса цены европейского реверса, Демчишин отметил, что цена должна также не превысить уровень в 250 долларов за тысячу кубометров.

«С европейской стороной ситуация понятна, рынок понятен, ценовая политика также более-менее понятна. То есть плюс-минус сегодняшние цены, я думаю, будут преобладать в течение двух следующих кварталов, до конца отопительного сезона уровень $250 – это будет адекватный уровень», – рассказал Демчишин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Gavanskiy, Санкт Петербург
А я лично считаю, что это отличный вариант решения Новоросского вопроса. Хотите газ? - полное и безоговорочное выполнение Минск 2. Тогда и о газе поговорим и о скидках. Даже если хохлы скидку нев...нную потребуют - всё равно это будет оптимальным вариантом.
Причём вопрос этот поставить жёстко! Или так - или газа не получите. То есть получите, но по предоплате и без всяких скидок - по среднеевропейской цене.
Кто-то скажет - шантаж. Да и пусть говорят. Это не шантаж, а ответ на все те помои (я мягко сказал), которые на нас льют уже по-минимуму полтора года. Ведь контрсанкции мы позволили себе ввести.
Когда-то нужно дать им понять, что про "небратья" они первыми заикнулись. Ну а мы подумали и решили - да! не братья!, обычные экономические партнёры. И с какого вдруг обычным партнёрам какие-то льготы и преференции?
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Рус Сибирский
Старики говорят, что на холоде мозг лучше работать начинает, так может это шанс вылечить хохлов....
0
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Ну так берите в ЕС, что к России пристали? Нет ее. Как же можно торговать с "агрессором".
0
Александр Славянин
Вот это поворот. И что, оккупантским газом отапливаться будут? Это же не патриотично. Считаю что скидок на газ давать не надо, пусть платят за газ столько же, сколько платит европпа. Украина це европпа же.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В сложившейся ситуации на Украине - торг не уместен!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
А, может, вопрос Украины лучше рассматривать комплексно? И, в моем понимании, он звучит больше, как ответ: да пошли вы! Тьфу, а "оно" мне еще и "вы" с большой буквы предлагает, ну, уж нет! :-) Надоела уже эта мышиная возня вокруг откровенных врагов России. Украинские власти почему-то рассматриваются от населения Украины. Почему? Их тоже надо рассматривать в комплексе - скачут все, а власти киевские гадят Россию, как хотят, потом требуют, чего хотят, и, в итоге, получают, чего хотели. Странно это.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров