• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2016, 18:40


"Роскосмос" и ЕКА анализируют причины сбоя модуля "Скиапарелли" при посадке на Марс

592 0
"Роскосмос" и ЕКА анализируют причины сбоя модуля "Скиапарелли" при посадке на Марс Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


20 октября Центр космических операций (ESOC) Европейского космического агентства (ЕКА) получил с орбитального модуля TGO (Trace Gas Orbiter) информацию о ходе посадки на Марс демонстрационного спускаемого модуля «Скиапарелли» (Schiaparelli). Проект «ЭкзоМарс» — совместный проект "Роскосмоса" и ЕКА по исследованию Марса. 

Специалисты анализируют данные для определения причин, по которым «Скиапарелли» не отвечает на команды с Земли. Первые сигналы показали, что демонстрационный модуль успешно выполнил большую часть запрограммированных действий за 6 минут спуска в атмосферу Марса. Это торможение в атмосфере Красной планеты, раскрытие парашюта и сброс теплозащитного экрана. Но сигналы прекратились незадолго до посадки. Данные анализируются в немецком Дармштадте в Центре управления миссией «ЭкзоМарс-2016». Сегодня утром Дармштадт получил телеметрию с TGO о маневрах «Скиапарелли». Есть расхождения с циклограммой посадки, и, возможно, отстрел парашюта произошел раньше запланированного.

Посадка аппарата "ЭкзоМарса" Schiaparelli прошла нештатно, однако нет данных, что он разбился, сказал глава отдела по Солнечным и планетарным исследованиям ЕКА Андреа Аккомаццо.

Задачей «Скиапарелли» была отработка европейских технологий посадки». А орбитальный модуль, вращающийся вокруг Марса, готов к научным исследованиям и поддержке миссии «ЭкзоМарс-2020». На его борту – два российских научных прибора. Спектрометрический комплекс АЦС для исследования атмосферы и климата Марса. Нейтронный спектрометр ФРЕНД во время всего полета миссии «ЭкзоМарс-2016» от Земли к Марсу анализировал радиационную обстановку, это важно при планировании пилотируемых экспедиций. После выхода модуля TGO на орбиту к работе с поступающими данными присоединится российский комплекс приема научной информации в Медвежьих Озерах и Калязине, а также в Институт космических исследований РАН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рол Эвер
Что тут думать-то? Марсиане сбили!
0
Vika Rogova
Vika RogovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Виталий Вольф
Надо было самим все делать, а то эти криворукие толеранты и приборы наши угробили и посмешищем себя выставили.
2
Сергей Фёдоров
На спускаемом модуле не было российского оборудования.
0
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Вторая часть ЭкзоМарс 2016 — это спуск тестового модуля посадки марсохода, названного на честь итальянского астронома Джованни Скиапарелли, открывшего каналы Марса. Разработан этот аппарат был также в России. В отличие от орбитального аппарата, на нем нет полезной нагрузки — но он поможет отработать новую технологию посадки на Марс.
http://spacegid.com/ekzomars-2016.html
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров