• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июня 2015, 23:30


Роскосмос и NASA делят Солнечную систему

1 027 5
Роскосмос и NASA делят Солнечную систему Фото: www.goodfon.ru

В российском космическом агентстве считают, что России надо сосредоточиться на Луне, а Марс оставить для NASA. Сообщается, что Россия разрабатывает проект по отправке к Луне трех беспилотных кораблей, кульминацией этой программы станет высадка человека на естественном спутнике, ориентировочно до конца следующего десятилетия. Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров подчеркнул: «Мы рассматриваем это как совместный проект и предлагаем нашим партнерам заняться им». Пилотируемая лунная миссия в 2029-2030 годах - это приоритет России. Также Комаров добавил, что исключает любую технологическую гонку между Россией и США. «У NASA в приоритете Марс, а у нас Луна, мы можем хорошо дополнять друг друга и совместно работать по этой программе», - добавил руководитель Роскосмоса.

Учитывая то, что санкции, наложенные на Россию, не повлияют на сотрудничество в управлении Международной космической станции (МКС), Комаров, тем не менее, признал необходимость более тесного сотрудничества с другими членами группы стран БРИКС, в которую кроме России входят Индия, Китай, Бразилия и Южная Африка.

Между тем, наблюдается возобновление интереса к Луне у многих стран. Индийский комплекс Чандраяан-2, состоящий из орбитального корабля, спускаемого аппарата и лунохода - планируется запустить в 2016 или 2017 году. Японский лунный посадочный модуль стартует, как ожидается, в 2018.  Южная Корея так же изъявила желание колесить по Луне на своем планетоходе. И южнокорейский, и китайские луноходы Чанъэ-4 и Чанъэ-5, полетят на Луну до 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Товарищ автор! У меня на планшете отсутствует возможность отметки ошибок в тексте. Но где пробелы?
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
автор спешил
0
Владимир Владимирович
ведь есть интересные и глобальные проекты с которыми только РОССИЯ и США объединившись могут воплотить ,только не будет этого! а жаль!
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
конечно, куда интересней космос изучать, базы на ближайших планетах строить, луну там заселить, интересней же чем в украине увязнуть...
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Будет! И не только Россия и США.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров