• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2015, 17:00


Роскосмос и РАН начали эксперимент по отправке женской миссии на Луну

675 5
Роскосмос и РАН начали эксперимент по отправке женской миссии на Луну Фото: imbp.ru
Видео: Ruptly


Роскосмос и Институт медико-биологических проблем РАН 28 октября начали эксперимент по имитации пилотируемого полета на Луну с женским экипажем.

В ходе проекта «Луна-2015» 6 девушек проведут 8 дней в изоляции в наземном исследовательском комплексе в Москве. Запланировано более 30 научных опытов. С помощью виртуального лунохода участницы проекта будут искать на Луне другой пропавший луноход, добывать грунт для исследований, тестировать методики для применения на борту МКС. В свободное время девушки будут читать книги, смотреть фильмы и играть в настольные игры. Все это время участницы будут ходить в униформе и не пользоваться косметикой. Эксперимент моделирует миссию на Луну и возвращение на Землю, рассказал руководитель проекта Сергей Пономарев:

«Луна-2015 – это уникальный молодежный проект, который ставит перед собой три цели. Первая цель - исследовать психофизиологические особенности адаптации женского организма при моделировании лунной экспедиции. Вторая цель – апробировать оборудование, которое в дальнейшем будет доставлено на Международную космическую станцию в условиях, приближенных к космическим. Третья цель нашего проекта – передача опыта, накопленного старшим поколением ведущих специалистов нашего института, более молодому поколению».

Своими ожиданиями на пресс-конференции перед экспериментом поделилась участница лунной миссии, командир экипажа Елена Лучицкая:

«Сложно мне представить 80 дней в изоляции. Даже те сутки, которые мы провели вместе, чтобы протестировать оборудование, и просто жили в комплексе в течение одного дня, мы уже почувствовали это влияние. Мы вспомнили тех ребят, которые пробыли там 500 дней. Наверное, это оказывает существенное давление. Мы, наверное, испытаем часть за этот недельный срок. Но я уверена в тех девушках, которые сидят рядом со мной, что у нас хватает образования, личных качеств, воспитания, в конце концов, и конфликтные ситуации мы сможем преодолеть».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
'и не пользоваться косметикой" - блин, насколько же жестоки устроители эксперимента! Это же издевательство над девушками!
Распил бабла. Весь мир, наверное, смеется над этим распиаренным экспериментом.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не смешите [censored] она и так смешная! Представляю какая она в невесомости. :))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Они ещё в волосы друг- дружке не вцыпились ??
0
инна белоцерковская
Мисски для Луниски!!!!! Главное-фейс.... интеллект завезут на следующем косм.корабле Вот бы Петр Тодоровский порадовался- какое межпланетное продолжение получил его шедевр....
0
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Сергей Ряков
Я б ... слетал :-)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А я б... трахнул!:)))
0
Олег Олегыч
Дом - 66 (2) )))))))))))))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров