• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Октября 2014, 14:04


«Роснефть» получит финансовую помощь от Фонда национального благосостояния

544 0

Заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов сообщил в рамках Национального нефтегазового форума, что одобрена заявка «Роснефти» на получение денег из ФНБ. Далее документы перенаправлены в Минэкономразвития. Сумма не разглашается. Известно, что она включает средства на строительство Восточной нефтехимической компании на Дальнем Востоке и на инвестиционную программу компании.

Летом глава «Роснефти» Игорь Сечин просил власти России финансово помочь компании из-за санкций, под которые гигант попал. Сечин также предлагал выкупить новые облигации «Роснефти» за счет ФНБ на 1,5 трлн рублей. Деньги нужны для освоения месторождений газа в Восточной Сибири и строительство  завода по нефтепереработке. 

Фонд национального благосостояния включает  в себя средства федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению.

Санкции ограничили доступ российских компаний на мировые рынки капитала. Для компенсации потерь, ряд компаний хотят воспользоваться средствами ФНБ России.Роснефть летом просила кредит из средств ФНБ на 42 млрд. долларов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров