• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2015, 14:03


Россельхознадзор провел переговоры с Бюро продовольственной безопасности AQSIQ Китая

294 13
Россельхознадзор провел переговоры с Бюро продовольственной безопасности AQSIQ Китая Фото: www.sefus.net

Российская и китайская стороны в телефонном формате обсудили актуальные вопросы сотрудничества в сфере карантина животных и растений и безопасности пищевой продукции.

Китайцы подтвердили готовность проинспектировать российские предприятия, заинтересованные в поставках своей животноводческой продукции на китайский рынок. В ближайшее время Бюро продовольственной безопасности Китая (AQSIQ) вышлет в Россельхознадзор ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к зарубежным предприятиям, экспортирующим свою продукцию в Китай. В свою очередь, Россельхознадзор направит в КНР официальное приглашение, а также подробную программу предстоящего визита с актуализированным списком российских предприятий.

Также в Россельхознадзоре сообщили, что китайским партнерам отправлены образцы разработанных двусторонних ветеринарных сертификатов на поставки живых морских ресурсов из РФ в КНР с подлинными печатями и подписями российских ветеринарных инспекторов. Эти данные направлены в Китай по каналам российского Торгового представительства, Россельхознадзор выразив надежду, что это поспособствует скорейшему возобновлению российского экспорта деликатесной морской продукции.

По экспорту китайской продукции в Россию в Россельхознадзоре подчеркнули, что списки предприятий КНР направлены на согласование в компетентные службы государств-членов Евразийского экономического союза. Процедура будет завершена в оговоренные российско-китайским Протоколом сроки.

В заключение стороны выразили удовлетворение нынешним уровнем отношений и подтвердили намерение развивать плодотворное сотрудничество в сфере ветеринарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
хорошая новость
0
Александр Зинин
давно пора
0
Александр Зинин
одобряем
0
Александр Зинин
замечательно
0
Александр Зинин
хорошо
0
Александр Зинин
отлично
0
Алексей Сторожев
хорошо, что идет взаимное проникновение, а не одностороннее, чего граждане РФ и боятся.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Здесь продукция должно соответствовать Российским ГОСТ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Россия поставляет мясо в Китай? Похоже на глупую шутку. Мы внутренний рынок то обеспечить говядиной и свининой не можем.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Не совсем так. На прилавках есть много разного мяса, но именно говядина дороговата и лежит уже подвядшая, так что даже при наличии финансовой возможности купить не тянет. По статистике говядиной мы себя недообеспечиваем процентов на 20%. Свинины же завались в любых видах и в широком диапазоне цен.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
И еще, мясо из за Урала везти в обе столицы далековато, Белоруссия и ЕС ближе. К Дальнему Востоку ближе китайский рынок, большой и растущий.
1
Galina Khoreva
тут скорей надо наладить строгий контроль за их продукцией, а не за нашей. Особенно следует периодически контролировать на соответствие их условия производства товаров потребления.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Ты так уверен в Российском качестве продуктов?... Мне когда посоны рассказывают про реакцию на бел. колбасу у россиян, я каждый раз поражаюсь, мол, неужели всё так запущено в этой области... (я из Беларуси)...
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров