• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2016, 19:58


Россия и Польша могут остановить грузовые автоперевозки между странами

680 18
Россия и Польша могут остановить грузовые автоперевозки между странами Фото: shutterstock.com

Грузовое автомобильное сообщение между Россией и Польшей оказалось под угрозой срыва. Об этом сообщает в пятницу РИА "Новости" со ссылкой на Министерство транспорта России.
 
Согласно международным договорам, Москва и Варшава ежегодно согласовывают количество разрешений на въезд фур и транзит грузов. В феврале истечет срок разрешений на проезд для польских транспортных компаний; аналогичные договоренности перестанут действовать и в Польше.
Однако, по данным ведомства, Варшава отказывается подписывать соглашение на 2016 год из-за новых требований российского законодательства, направленных на то, чтобы упорядочить госконтроль на границах и сделать конкуренцию на этом рынке более прозрачной. Ранее два раунда российско-польских переговоров ни к чему не привели. В российском министерстве отметили: все, что пока делает польская сторона – в ультимативном порядке требует изменить условия для своих перевозчиков. 
Пока российский Минтранс предложил продлить действие прошлого соглашения на две недели. Однако если договоренностей достигнуть так и не удастся, то польские фуры не смогут проезжать по территории России, а у Москвы может прерваться автосообщение с рядом европейских стран, отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
Анастасия Бутербродова
Очень круто, что мы наконец взялись за отслеживание фур, все таки с контрафактом можно бороться только так - знать откуда едет, куда и где едет. И если мы знаем, что из Бразилии должно приехать одно количество тонн говядины, а эту говядину провезли 2 раза через польшу и 3 раза через белоруссию, то уже сможем как нибудь начать разбираться с этим. Потом надо будет еще оптовикам и магазинам предложить делать отчеты о наличии товара. А пока сложно говорить об импортозамещении и конкурентоспособности наших компаний, если нам идет серый контрофакт, не подподающий под налогообложение.
0
Аноним
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В школу, дебил, в школу тебе надо, класс этак во 2-й - буквы уже знаешь.
0
Гопота Мытищинская
Polacy przejsc do kutas
0
Рома Кукурузин
Похоже, американка гадит
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
К сожалению, всё обстоит сложнее, чем здесь изложено http://www.vz.ru/economy/2016/1/29/791242.html
0
Алексей  Я
Пшеки решили на граблях поскакать? Удачи! Будут их продукцию все, кому не лень установить Глонасс, возить, а поляки - лапу сосать. Третью.
0
Аноним
Это у вас кстати дело идет к голоду, у поляков жратвы валом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
что польские унитазы драишь раз так осведомлен, что там у поляков валом?
0
Алексей  Я
https://www.youtube.com/watch?v=qvT0ywbMvYU
0
Mирон Mиронов
Их продукцию? Ё-моё! Вы так и не поняли, что если не договорятся, то российский экспорт не в Польшу, а во всю остальную Европу, просто прекратится. Конечно, Польша потеряет миллионы, но Россия потеряет миллиарды.
0
Алексей  Я
Не забыл, самые дешёвые перевозки - морские?
0
Mирон Mиронов
Вы ещё и железнодорожные вспомните. Которые вместе с морскими составляют процентов 20 от общего объёма. Так что стройте флот, раз в пять больший чем имеющийся, и загоняйте в Европу свой транспорт, чтобы развозить товары из портов. Которые, кстати, (порты) тоже расширить придётся. Лет так на 10 работы. При наличии огромных денег, которых нет.
0
Алексей  Я
Вы сути вопроса не знаете просто. Польша требует квоты на 100 000 фур в год. А сама готова дать России квоту только на 20 000. Так 20 000 грузовиков мы и паромами в Европу переправим за год.
0
Mирон Mиронов
Паромов вас сколько?
Остальные грузы, которые поляки хотят перевозить, чем перевозить станете?
0
Алексей  Я
Торговый флот России - 1130 судов (почти в три раза больше пиндосского). Перевезём уж, как нибудь... 600 - 800 тыс. тонн.
Тем более кроме балтийских и черноморских российских паромов, есть ещё паромы из Швеции и Финляндии в Данию и Германию. Кроме того есть суда класса река-море, которые из центральной России через Волго-Дон и Азовское и Чёрное моря могут заходить прямо в Дунай. А там - Румыния, Болгария, Хорватия, Австрия, Словакия, Венгрия, Германия...
0
Mирон Mиронов
Я понял, урапатриоты готовы всё шапками закидать. Я заказал попкорн, закидывайте, я понаблюдаю.
0
Алексей  Я
Я тебе ситуацию обрисовал. Ура-патриоты здесь - это как раз поляки. Возомнили, что без их транзита у России торговля с Европой остановится. Подёргаются немного - и на всё согласятся, увидишь.
0
Mирон Mиронов
Я как-то упустил тот момент, когда мы с Вами перешли на "ты". Не напомните?
Посмотрим! Пока поляки продлили на две недели.
Только Вы решите, паромами возить будете, или поляки подёргаются и на всё согласятся.
0
Алексей  Я
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров