• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2015, 02:47


Россия и Венесуэла обсудят сценарии силового давления США

860 4
Россия и Венесуэла обсудят сценарии силового давления США

Фото: facebook.com/NicolasMaduro

Депутаты России и Венесуэлы в конце марта намерены обсудить сценарии силового давления США на разные страны. Об этом сообщил глава международного комитета Константин Косачев в своем блоге на сайте Совета Федерации РФ. 

По мнению сенатора, в Венесуэле готовится государственный переворот по украинскому сценарию. Между тем разворачивающиеся в этой стране события вызывают стойкое ощущение "дежа вю": происходят народные волнения и демонстрации, новоявленные оппозиционеры обвиняют власти в коррупции и предлагают их отстранить от занимаемых должностей. Напомнив также о недавних событиях на Ближнем Востоке, Косачев заключил, что Вашингтон пытается "поджечь планету с нескольких концов". 

"Я уже договорился о встрече с вице-спикером парламента Венесуэлы в рамках сессии Межпарламентского союза в Ханое. Запросов на такие встречи много, но эта, с учетом остроты ситуации, в особом ряду. Будем говорить об американском давлении, будем обсуждать суверенные интересы Венесуэлы и России. А эти интересы очень близки друг другу, как и народы наших стран", — написал Косачев.

Напомним, что в начале февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке государственного переворота в стране. По его данным, вице-президент США Джозеф Байден заявил во время встречи с лидерами карибских стран о подготовке операции по свержению правительства Венесуэлы.

Ранее, 12 марта, Министерство иностранных дел России дало жёсткую оценку конфликту между США и Венесуэлой, в ходе которого Вашингтон оказывает политическое санкционное давление на Каракас.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Рссия тоже друзья и может помочь сша расшатать их регион.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А что Венесуэла не имеет дружеских отношений с другими странами?Они вправе попросить своих друзьей помочь вежливыми людями,которые имеют огромный опыт приведения в чувство любых разновидностей опозиционеров.Российские и Китайские товарищи справяться с данной проблемой самым лучшим образом.Кстати я где то слышал что акулы в океане обожают перекусывать оппозиционерами.Изюминка в них какая то есть!
1
lozovvaya lozovvaya
Комментарий удален
-3
МедведеМ
Ну тут либо дерьмократия, либо порядок в стране! Главное жестко реагировать на насилие в отношение сил правопорядка, но на провокации не поддаваться! Как бы это не звучало противоречиво!
1
Максим Исаев
На самом деле, никакая демократия невозможна без строжайшего соблюдения законности. Хаос и анархия в любом случае приводят к произволу, который, собственно, исключает народовластие как таковое. Поэтому толпы отморозков на улицах, борющихся "за все хорошее против всего плохого" - враги не только властей и демократии.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров