• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2015, 00:42


Россия идет к мировому платиновому господству – OilPrice

3 120 14
Россия идет к мировому платиновому господству – OilPrice Фото: reuters.com

Сотрудничество России и Зимбабве в вопросе добычи и переработки платины существенно изменит мировой платиновый рынок, где господство перейдет именно к РФ. Об этом пишет издание OilPrice.

По мнению обозревателя Дэйва Фореста, Россия способна быстро занять лидирующее место на мировом рынке платины, посредством контроля над африканскими шахтами.

«Последствия для мировых рынков будут далеко идущими. Россия внутри страны контролирует 30% мирового производства платины и палладия. Зимбабве занимает четвертое место в списке производителей этих металлов, и контроль над ее шахтами может привести Россию к господству на этом рынке», - считает он.

Быстрые темпы строительства Россией комплекса по добыче и переработке платины, несмотря на игнорирование со стороны мировых СМИ, будут иметь критические последствия для рынка цветных металлов. Ведь Россия вскоре получит доступ к золоту и алмазам Зимбабве, что укрепит ее позиции на мировых рынках, заключает обозреватель Oilprice.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А США в Зимбабве лютую диктатуру и тиранию не обнаружили ещё?
1
Ходжа Насреддин
Мой верный ишак, прочитав эту статью, недоуменно покачал головой. Ещё бы ему не качать - это ж надо ж какой перл: "Быстрые темпы строительства Россией комплекса по добыче и переработке платины, несмотря на игнорирование со стороны мировых СМИ..." и далее по тексту. В очередной раз мой старый четвероногий друг доказал, что он намного умнее всяких там западных обозревателей. Ну, посудите сами: причём здесь мировые СМИ, которые Россия игнорирует при строительстве комплекса? То ли Politrussia что-то не так написала, то ли обозреватель был пьян, когда обозревал...
4
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Тут, понимаешь, в чем парадокс? Темпы строительства - они ж напрямую зависят от позиции СМИ. Если СМИ не игнорируют - все нормально, темпы высокие. А вот уж если проигнорировали - пиши пропало, темпов никаких не будет. Это объективный закон, открытый автором статьи. А вот Россия, наперекор закону игнорирования со стороны СМИ, строит быстрыми темпами, чем нарушает основы мироздания. И поэтому СМИ в недоумении: как же так? Они игнорируют, а темпы строительства все равно высокие. Скорее всего, дело будет передано в Гаагский трибунал. Или Страссбургский суд. Потому что иначе СМИ не смогут контролировать никакие темпы, а тем более строительства. И на Земле начнется бардак, который пока что только благодаря СМИ не начался. Так что проинформируй своего ишака, чтоб он еще сто лет прожил, что если он еще раз покачает головой в ответ на такой перл, то его темпы будут замедлены путем введения санкций со стороны СМИ. А уж если санкции завелись, то вывести их уже не получится. Даже дихлофосом.
4
Ходжа Насреддин
Спасибо, уважаемый! Мы уже прочитали с ишаком твой ответ. Вах-вах, и что же такое делается-то, как же мы раньше-то без этих самих СМИ жили... И бардака такого не было...
Ну, ничего, сколько мы пережили - а уж такую малость сам Всевышний велел пережить.
4
Максим Исаев
Такое впечатление, что новости пишут люди, для которых русский не родной. Господство нельзя занять. В русском языке так не говорят. Приобрести его можно, например. Ну, или перестроить фразу и написать "господствовать станет Россия".
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Грубый перевод статьи с бусурманского. Смысл статьи сей понятен, но с другой стороны в Африке ведь китайцы рулят, не? Интересы не пересекаются? Вот эти вопросы должны были подыматься встатье, так что пиндосам неуд
1
Абубекир РФ
Россия не сидит на месте и это радует.
6
Аноним
Аноним
Германия
Захотелось тебе в Сирию ?
-9
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
В Сирии достаточно наших специалистов.
0
Абубекир РФ
А вы там в Германии и так уже живете с Сирийцами, а так вскоре дай Бог мы Россияне будем летать в Сирию на отдых, когда все там приведем в порядок.
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Россия +Замбия = Гондурас
-10
Максим Исаев
А вот как назвать долбодятла, который даже читать нормально не умеет и Зимбабве с Замбией перепутал?
5
Аноним
Аноним
Россия, Находка
Оппа неужели все сартиры чистые, что ты тут
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Сказал выходец из северного габона, чистящий сортиры в мелкобритании. Бу-га-га.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Максим, A V, Аноним из Находки, жжёте! Лавай ещё! ))) Присоединяюсь!
Долбодятлу из, якобы, мелкобритании, прЕвЕД! )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поскорее бы вас наглосаксов в океан смыло. Достали уже мазурики чопорные...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров