• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2015, 16:00


Россия может создать совместную орбитальную станцию c Китаем и Индией

845 12

Экспертный совет при Военно-промышленной комиссии РФ подготовил документ, в котором говорится о возможной реализации проекта совместной орбитальной станции с Китаем и Индией. Предложение может быть сделано китайской и индийской сторонам на саммите БРИКС в Уфе, который состоится в июле текущего года.

Как прокомментировал PolitRussia.com летчик-космонавт, главный редактор журнала "Российский космос" Виктор Савиных:

«Предложения со стороны Китая поступали давно. В прошлом году на Международной конференции китайская сторона изъявила желание сотрудничать с Россией в космической сфере. Что касается Индии, то у них есть ракета, которая может выводить свой искусственный спутник. Создание совместной орбитальной станции – хорошая задумка, потому что МКС осталось существовать не так уж долго. К процессу создания орбитальной станции можно привлечь еще и другие государства».

Одним из ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 года является выведение на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции.

В связи с этим в рекомендациях экспертного совета в области космонавтики говорится о том, что сейчас целесообразно проработать возможность международного пилотируемого проекта со странами БРИКС в рамках общей стратегии заключения технологических альянсов.

Эксперты Военно-промышленной комиссии РФ, кроме вопроса строительства новой ОС, также считают перспективными направлениями для дальнейших исследований модульные ракеты и авиационного-космические самолеты.

В декабре минувшего года Роскосмос подтвердил планы создания национальной орбитальной станции, которая должна стать базой для лунной программы России. Сообщалось, что орбитальную станцию могут начать строить уже в 2017 году.

На прошлой неделе стало известно о скором рассмотрении проекта создания собственной российской орбитальной станции. Специалисты обсудят этот вопрос до конца марта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
-1
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Великие люди не целуют пузы мальчиков на Красной площади, не топят АПЛ Курск, не взрывают дома соотечественников, не ставят ЯО под охрану пиндосов.
Продолжать?
Это всего лишь хан из КГБ (как конторы - конкурента синагоги в проекте прихода глобализаторов на Святую Русь).
Им управляет бек от иудеев.
Всё его "достоинство", что заточен под "патриотический" этап ограбления России.
Вот и летает со стерхами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Раша - дойная корова для Китая. А Китай для Раши - страна, которую не победить в случае агрессии, выход один - умасливать и снабжать лучшими разработками и мозгами (а также ресурсами), под видом "братской" помощи в общей "борьбе" с "загнивающим" западом.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Слышь, массквич, тебе из "Раши" валить срочно надо на запад, а то китайцы до твоего массковского офиса доберутся (с соседней подпольной швейной фабрики как набегут). Беги скорей, тебя в стране никто не держит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я не "маасквич", я Хач-Масквач, и таких как ты труба дом шаталь.
0
Кактотак
хач - масквич на брайтон - бич
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хач-масквич расшатал тебе кирпич...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Адрес говори с Москвы я к тебе в гости приеду! Научу и Москву любить и родину! Вас пидарасов давно надо лупить и воспитывать, а то [censored] мать родную готовы продать!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров