• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 23:46


Россия может ввести контрмеры против Украины за энергоблокаду Крыма

2 476 75
Россия может ввести контрмеры против Украины за энергоблокаду Крыма Фото: shutterstock.com

Министр энергетики РФ Александр Новак не исключил, что Россия может ввести ответные меры в отношении Украины после прекращения подачи электроэнергии в Крым. 

"Я думаю, что мы этот вопрос будем рассматривать в ближайшей перспективе", — сообщил Новак (цитата по ТАСС). По его словам, проведенная "подрывная деятельность была направлена на создание условий, не обеспечивающих жизнедеятельность людей, проживающих в Крыму". "Это на самом деле является преступлением, серьезным преступлением", — подчеркнул министр.

Новак выразил удивление тем фактом, что Киев до сих пор не обеспечил доступ украинским энергетикам к линиям электропередачи для их восстановления. "Это означает, что украинские власти согласились с действиями экстремистских группировок, раз не предпринимается никаких действий", — cделал вывод он.

По словам министра, в настоящее время российская сторона предпринимает все необходимые меры для ускорения ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста в Крым. 

"У нас по графику это был конец года, по уточненному графику, изначально планировалось, что энергомост будет в марте-месяце 2016 года, затем мы скорректировали план, поставили более жесткие условия и синхронизировали работу таким образом, чтобы ввести в декабре. Сейчас рассматриваем возможность также ускорения этого процесса", — пояснил Новак.

Ранее в понедельник "дочка" "Интер РАО" — "Центр осуществления расчетов" — направила "Укринтерэнерго" письмо с требованием немедленно возобновить поставки электроэнергии в Крым. Согласно условиям договора, Киеву может быть начислен штраф в размере 166 тысяч долларов в сутки.

В ночь на воскресенье, 22 ноября, Крым был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В настоящее время в республике введен режим ЧС. Украинские сторонники энергоблокады Крыма не допускают работников к поврежденным опорам ЛЭП для ремонта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктор Без
почему может ввести.пора вводить и без вазелина.а то распоясались протоукры
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
В Госдуме признали, что Крым обходится России дороже, чем война в Сирии
расходы на содержание Крыма более чем в два раза превышают затраты на Чеченскую Республику."До сих пор мы считали нашей "черной дырой" северный Кавказ, но на Чечню Российская федерация тратит порядка 60 миллиардов рублей, а на Крым она тратит порядка 150 -200 миллиардов" а теперь еще и снабжение продуктами и средствами жизнеобеспечения добавится в необходимости еще $5 миллиардов.
-1
Виталий Вольф
Долго придумывал? Кстати, война в Сирии России вообще ни во что не обходится. Она для России бесплатна.
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Владимир Ильич свет включил, а Владимир Владимирович отключил. Вот уж медвежонок нагреет свои лапы керосиновыми лампами. Возврат на сто лет назад. Грядёт революция. Аврор там много.
-1
Кирилл Липник
Паста, уходи!
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-3
Виталий Вольф
"Штука" - это прибить яйца к брусчатке и сигарет не давать?
3
Владимир Волгин
когда уже от "может" к делу перейдем?
0
Виталий Вольф
Переходите. Можете пойти взорвать столбы, идущие в Украину. Только напомню, что это терроризм.
2
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
А кто предлагает взрывать? Можно просто выключить, перестать, как кричит зэк джемилев, поставлять уголь. Только если хохлов за яйца взять они зашевелятся. Сейчас у их власти нет ни возможности ни желания чинить лэп.
2
Виталий Вольф
А сейчас меня закидают тухлыми яйцами, я бы все же предложил бы крымчанам потерпеть немного и более того, линию вообще демонтировать из Украины. Тем более, что уже более-менее нормализовалось, хотя нехватка и есть. Но, думаю, через две-три недели вступит в действие первая очередь энергомоста, пока все равно хватать не очень будет, например для предприятий и троллейбусов, на режиме экономии, но уже хоть выключать в квартирах не будут.
1
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Да я согласен. Но почему бы не заставить выполнять договора? И Штрафовать за невыполнение? Пусть делают что должны. А мы отключиться всегда успеем.
0
Виталий Вольф
Ну, насколько я осведомлен, Путин обычно одним выстрелом убивает по 5-6 геополитических зайцев стразу. Видимо, "наказать" пока время не пришло. А может и "наказали" каким либо способом, о котором мы узнаем лет через 10. Не все так просто там, на Олимпе.
0
Алексей из Феодосии
Ничего еще не нормализовалось, но мы точно вытерпим!!! Чем раньше мы от хохлятского ярма, в виде электричества, избавимся, тем скорее заживем тут спокойнее. Хохляндия не успокоится, пока не будет так же как с водой, которую они нам отключили.
1
Виталий Вольф
И правильно. Ибо, если уж начали использовать шантаж, значит, не остановятся. Хорошо хоть тепло у вас пока, а если мороза? Держитесь там, Беларусь с вами.
-1
Алексей из Феодосии
Если морозы, то запустят котельные, они у нас все на газу, по крайней мере в Феодосии точно, ну чуть меньше при этом свет в дома дадут, зато тепло будет. Главное, что вода и газ есть, свет по сравнению с ними меньшая проблема. Больницы не отключают от света или есть генераторы, основные узлы тоже все с генераторами, продержимся!! )))))
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Ничего не нормализировалось. В СМИ сплошная ложь, от чинуш тоже. Все эти графики, веерные отключения это туфта.
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Товарищ президент, хватит размазывать сопли, начните уже защищать свою страну.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
это вы к Порошенке обращаетесь?
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Нет, к нашему.
0
Роман Скрипник
http://s017.radikal.ru/i427/1511/bf/b62e01a57736.jpg
0
Виталий Вольф
Разницу между проводом через Ладогу на 5 КВт и системой кабелей на 2 ГВт понимаете? Это не три лампочки запитать, а целый полуостров, по размерам больший, чем большинство европейских стран.
0
Роман Скрипник
разницу между "под бомбами" и в "мирное время" и между 3 месяца и полтора года понимаете?
0
Виталий Вольф
Я-то понимаю, а вот вы, похоже нет. Та времянка толщиной с палец и система кабелей толщиной с бедро, предназначенная для эксплуатации на 50 лет - это совершенно разные вещи.. Вы еще сошлитесь на то, как немцы в 41 мост через керченский пролив построили за неделю.. Который, в прочем, столько же и простоял, сколько его строили.
3
Владимир Волгин
жизненно. одобряю.
-1
Виталий Вольф
Шабаш пятоколонников )) Скрипник, Волгин и где еще парочка засланцев? Непорядок, не все отписались. Где вечно укуренный монархист р.б. Виктор? Вы чего ночами-то не спите? Или у вас утро?
2
Владимир Волгин
один ты д'артаньян. ) весь в белом.
-3
Виталий Вольф
Ну, как обычно. Кому-то же нужно быть на страже..
1
Владимир Волгин
скорее на зарплате, судя по всему.
-5
Владислав Сотников
Комментарий удален
0
Владимир Волгин
пасись, провокатор. ) в бан из-за тебя неохота.
0
Алексей  Я
Я, конечно не инженер электрик, но в Крыму находится целый флот. Каждый корабль, по сути, - электростанция. Корабли в порту подключаются к береговым линиям. А в обратку-то что нельзя подать? Что нельзя было за, без малого два года, соответствующее оборудование на берегу смонтировать?
0
Роман Скрипник
Больше удивляет, что за полтора года кабель так и не провели. Полтора года(!)
-1
Виталий Вольф
Провели 5 из 12ти.
0
Виталий Вольф
Вам не смешно? Нужно 1 ГВт, есть 500 МВт. Ну сколько эти корабли могут дать-то? 1 МВт в складчину?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В 1976 году суда у причалов обеспечили пол Одессы электричеством. Обледенение шторм.
0
Виталий Вольф
То Одесса, а то Крым.
0
Алексей  Я
Да не важно, на безрыбье и рак - рыба. В сёлах со связью перебои.
0
Виталий Вольф
Да не такое уж там и безрыбье. Это журналисты панику поднимают.. Свет есть, даже в Керчи, где самая сложная ситуация. Просто отключается по графику на 4 часа (два раза по 2 часа) в сутки. Сложно было в первый день, когда внезапно все поотключалось, а сейчас уже ввели в строй все резервные электростанции.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Топлива в Крыму для резервных источников остается лишь на три дня
http://news.allcrimea.net/news/2015/11/23/topliva-v-krymu-dlya-rezervnyh-istochnikov-ostaetsya-lish-na-tri-dnya-49262/
0
Виталий Вольф
"остается на три дня" - означает лишь то, что есть аж трехдневный запас. Например, вы в курсе, что в современном городе запасы продовольствия всего на 2 дня? Это меньше, чем запасы топлива в Крыму. Т.е. достаточно 1го танкера с топливом раз в два дня для бесперебойной работы.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
В некоторых районах Крыма электричества нет уже двое суток
В частности, электричества 42 часа нет в Сакском районе и в некоторых районах Ялты.В городе Щелкино (Восточный Крым) электроэнергии нет уже двое суток при том, что сам город не газифицирован: все плиты — электрические.
В центральном районе Симферополя электричества нет 33 часа.
Напомним, власти Симферополя обещали, что максимальное время отсутствие электроэнергии в городе составит 9 часов в сутки, а отключение будет производиться по графику: на три часа через три.
http://news.allcrimea.net/news/2015/11/23/v-nekotoryh-raionah-kryma-elektrichestva-net-uzhe-dvoe-sutok-49293/
0
Виталий Вольф
Данные ваши устарели. Я ж и говорю, что тяжело было в первый день. Ялта уже полностью запущена, знаю достоверно. Про Симфу пока не знаю. А вообще, узнавать о Крыме из украинских источников - есть моветон..
0
Аноним
Аноним
Турция
очки нннада Ольгинский троль ? это Крымский сайт или тебе в Ольгине виднее ?
-1
Виталий Вольф
Схренали он крымский, если он украинский? )) И айпишник у него киевский. Там из крымского - только название.
0
Аноним
Аноним
Турция
докажи , скинь ссылку на айпи и каким методом ты узнал и вичислил?
-2
Виталий Вольф
Информация для allcrimea.net
Имя хоста: allcrimea.net
IP адрес: 193.178.147.122
Страна: Украина
Код страны: UA
Регион: КиевГород: КиевКоординаты расположения сервера: долгота 50.45466?, широта 30.5238?
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы не знаете как пробить домен сайта. Плохо же вас готовят.))))
2
Владислав Сотников
Ну что, турецкая троллятина? Тыкнули тебе в морду данными сайта, больше нечего сказать, да?
0
Юрий Курин
Так корабли вроде подключили. Только это решает проблему Севастополя, а вот отдаленные деревни так не запитать.
0
Роман Скрипник
контрмеры? Это какие же? Долги спишем? Вся суть действий нашей власти состоит в том, чтобы любой ценой вернуться "в цивилизованный мир". Потому проглотят, подумаешь какой-то народ в каменном веке оказался
0
Виталий Вольф
Т.е. для вас цивилизованность народа - это наличие у них электричества? С такой логикой - вам в Европу и США. Это они обезьяны с гранатами, у нас другие представления о цивилизации.
1
Роман Скрипник
Если читать не умеете, я в кавычки взял, а куда мне идти я решу без ваших указок
-1
Виталий Вольф
вы в кавычки взяли "каменный век"? Что-то я не вижу. И уж позвольте мне самому решать, куда вас посылать.
1
Роман Скрипник
Я в кавычки взял "цивилизованный мир", а если для вас отсутствие электричества не каменный век, то желаю вам лично на себе ощутить тот "золотой" век, что в Крыму сейчас
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Тебе лично на Урал, в пещеру. Там ты будешь чувствовать цивилизованным и умиротворенным.
-1
Максим Верес
Ты на Урале то был придурок? Крупнейший промышленный центр страны, города миллионники, вы своем вонючем Хохлостане от зависти уже все на говно изошли. Сколько не пытайся вас воспринимать как людей, а один хрен из вас быдло лезет. По морде ногой, вот ваша цивилизация от Парасюка... жлобы.
2
Аноним
Аноним
Румыния
Урал, тут не надо,я думаю в Киеве аж несколько чудо пещер найдётся. Для Кретчатки экспрессом.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Дебил. У нас в одном Челябинске промышленности больше, чем сейчас во всей укропии.
А пещеры в горах у нас есть. Мы в них ходим на экскурсии и слушаем гида, который рассказывает, что раньше по всему миру люди жили в пещерах, а сейчас только в дикой Африке и украине.
1
Андрей К
Может, рассуждаю как дилетант. А у нас что во всей России-матушке не наберётся нужное количество свободных дизель-генераторов?
0
Виталий Вольф
На систему жизнеобеспечения электроэнергии в Крыму хватает. А к каждой квартире дизель-генератор не поставишь. Да и слабенькие же они..
0
Андрей К
Первая же ссылка в яндексе. До 3 МВт. На микрорайон хватит. http://www.energointegra.ru/dizelnye-generatory/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1NjUzNDExOzEyMDM0ODEyMzt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5932435819558829091
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Просто диву даешся,свои два млн. сидят в Крыму без электричества-а наши правители в разьездах,молчат,у них более важные дела..кто вместо них,-только блаблабла..вот щас ответим..вот- вот щас точно ответим..и продолжают поставлять уголь хохлам,те ржут в наглую и радуются..ГДЕ ЗЕРКАЛЬНЫЙ ИЛИ КАКОЙ НИБУДЬ ОТВЕТ??? Добрые мы..добрые..
0
Виталий Вольф
Зеркальный ответ - это подорвать свои же столбы, идущие на украину? И как это добавит электроэнергии в крыму?
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Зеркальный ответ - это здесь
http://ru.tsn.ua/tsikavinki/petuh-i-pavlin-v-seti-smeyutsya-nad-malaziyskim-selfi-medvedeva-530491.html
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А другого от укроСМИ и не ожидали. И самое интересное вы хаваете это с удовольствием.
2
Виталий Вольф
А чего там? А то мне на укроресурсы идти лень..
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Селфи Медведева с павлином и похабные комментарии к ним. Это же самые важные новости для разваливающейся страны.
1
Виктор Без
милай надо делать все как ВВП с чувством с толком с расстановкой.все получат и мало не будет
0
Заяцъ Топотунъ
Надо не "может ввести", а вводить сразу и надолго. Например, начинать торговую блокаду окраины не дожидаясь 1 января
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну ка поподробней, с чего начнете?
0
Заяцъ Топотунъ
Уголь, топливо для реакторов. Естественно, фуры с украинским хламом заворачивать обратно. И дефолт вам на новый год под елочку ;)
0
Виталий Вольф
Не, ежели им не продавать топливо для реакторов, у них аэс гахнуццо.. Оно нам надо?
0
Антон Пономаренко
Энергомост быстрее сделаем. Ушлепки скачите выше.
0
Аноним
Аноним
Турция
Развенчание фейка о кабеле через Керченский пролив
http://oleg-leusenko.livejournal.com/3383114.html
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Кушайте, кушайте статейки из ЖЖ. Главное не подавитесь.))))
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Главное что информация правдивая , и дела ваши печальные. Санкции с вас никто не снимает....Курорты для вас закрыты... виски у вас паленое и отравленное....как вы там живете в этой России ?.
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы уже второй год говорите "дела ваши печальные". Санкции походу только вас пугают. Какие курорты для нас закрыты? Конкретней. В Ирландии (Украине) люди сурогатом видимо не травятся. И если вы поверили посту человека который ссылается на другой комментарий. Это ваши дела печальны.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Оу, что это "В Ирландии участились случаи отравления поддельным виски" (http://odnako.su/news/world/-52926-v-irlandii-uchastilis-sluchai-otravleniya-poddelnym-viski/)
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Суворов Александр Васильевич, великий полководец, "говаривал" Русские, какой восторг", а Ирландцы, это кто?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
В Гриффинах они ярко представлены в лице Питера Гриффина.)))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Ну что ж тебе неймется туалетный работник иль вантус с ёршиком не мил, ты на карту Мира посмотри придурок, что можно закрыть для России, а мне вспоминается как в 90-х немчура на курортах где мы отдыхали по поводу и без повода вместе с нами орали "гитлер капут," прикольно было наблюдать за этим дерьмом, в принципе можно повторить.
0
Виктор Без
чтутурка я там был и видел.а ты троль проплаченый не тяфкай.скоро вам вставлять начнем без вазелина.по старой памяти.а то склероз у вас развился пока чмокаете у пиндосов.пора напомнить
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров