• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2015, 17:30


ВМФ России нашел замену "Мистралям"

1 387 5
ВМФ России нашел замену "Мистралям" Фото: Reuters

У России есть временная замена вертолетоносцам типа "Мистраль" на случай, если Париж откажется передавать Москве построенные во Франции корабли. Об этом в среду сообщил "Интерфаксу" источник в кораблестроительной отрасли.

По его словам, если Франция не передаст России находящиеся в Сен-Назере десантные вертолетоносные корабли-доки "Владивосток" и "Севастополь", в качестве временной замены им после необходимого ремонта могут быть использованы большие десантные корабли "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко", которые ранее были выведены в резерв. Источник рассказал, что военные суда класса "Носорог" являются носителями вертолетов и имеют доковую камеру для десантных катеров.

Военно-морской флот России может использовать "Александра Николаева" и "Митрофана Москаленко" до момента, когда в России будет запущено производство аналогов французским "Мистралям". "Да, они уступают "Мистралям" по числу принимаемых вертолетов (4 против 16) и по дальности плавания (7500 миль против 20 тысяч), однако они вполне сравнимы с "французами" по возможностям перевозки войск (500 десантников против 480). Кроме того, в отличие от чисто французских "Мистралей" у них имеется артиллерийское вооружение",  отметил источник.

По его словам, сейчас корпуса этих кораблей находятся в хорошем состоянии, однако для восстановления их технической готовности потребуется достаточно большой объем ремонтных работ, включая замену главных энергетических установок. Но "пока никаких решений на этот счет не принималось", подчеркнул источник.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Мисрали сделаны из специальной стали для арктических льдов, чтобы перебрасывать армию в Арктику.
0
xvc zxczxv
xvc zxczxvС нами!
Комментарий удален
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
И зачем тогда нужны лягушачьи МИСТРАЛИ?...Ну если только электроника...неужели не стырили?...))))
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Что значит "если...".
Никаких если, нужно отказываться. И почему мы всех должны жалеть.
Ох, уж эти политические игрища.
1
диваныч
Вы правы. Утомила наша жалелка, наш народ жалеть надо, , а не этих жопопиндолизов. Вот Марин ле Пен станет президентом- будем посмотреть на преференции. Пусть платят, нам мост Крыиский строить, бабки нужны.
0
Джонни Рикко
Вот и замена уже нашлась))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров