• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июля 2015, 20:25


Россия назвала условия вступления Греции в БРИКС

2 026 11
Россия назвала условия вступления Греции в БРИКС Фото: shutterstock.com

Греция сможет присоединиться к БРИКС в случае, если станет быстрорастущей экономикой. Об этом заявил в понедельник председатель российской части делового совета БРИКС и президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Политик также отметил, что в данном случае важную роль играет стремление самой Греции вступить в объединение. Катырин напомнил, что "сначала БРИК образовался без Южной Африки, потом к этому присоединилась ЮАР". По его словам, Претория стала полноправным членом организации благодаря успехам в экономике и настойчивому желанию властей выйти из затянувшегося кризиса.

Согласно данным Евростата, в прошлом году ВВП Греции вырос на 0,8% — до 179 миллиардов евро. Экономика республики увеличилась впервые за пять лет.

Вместе с тем размер госдолга Греции превышает 300 миллиардов евро. Греческое правительство пытается договориться с международными кредиторами о финансовой поддержке и реструктуризации долгов. Еврокомиссия, Международный валютный фонд и Европейский Центробанк согласны пойти Афинам навстречу на условиях введения мер жесткой экономии. Данный вопрос был поднят на референдуме 5 июля, однако в ходе голосования большинство греков (61,3%) высказались против условий кредиторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Michael Pupkind
Я бы посмотрел как Россия будет содержать Грецию
-1
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Владимир Владимирович
если возродить былую фермерскую промышленность в Греции,думаю что у Германии будут большие проблемы.и да,БРИКС не будет "ломится" помогать стране НАТО.
0
Михаил Сафонов
Когда БРИКС превратится в БРИКС(ГАБУЕРВУКАВСМНИМО), надеюсь, главы этих государств задумаются о смене названия.
0
Елена Ганенко
А как по мне, так все очевидно было, когда Греция отказалась делать платеж и объявила референдум... Вот такие вот, эти хитрые русские)
0
Александр Зинин
Дармоедов нам не надо.Работают по 3 часа в день И хотят жить хорошо.
1
Michael Pupkind
Зато назло Госдепу!
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Кто поставил тебе минус пусть останется не умным человеком до конца своих дней. Я тоже не хочу кормить украинцев, греков и прочих нищебродов. Нищеброды должны работать, если хотят жить хорошо, а то жрать хотят, а работать не хотят, выбирают власть, которая бы узаконила кражу из кармана обеспеченного в пользу бездельника.
1
Станислав Зыкин
Будем смотреть. Хотя, если ситуация с этим долгом действительно такова, как описывают ее сейчас наши аналитики - я про то, что написано здесь: http://politrussia.com/society/utrenniy-kofe-06-07-2015-513/ , то до настоящего экономического роста Греции лет пять, не меньше(Пока не вырастет новое поколение, которое может и хочет работать).
1
Олег ОК
Это из области «Крит наш». Рано пока. Пусть отклонят финпредложения ЕС и выйдут из НАТО для начала, этот сценарий имеет место быть. Немного подождать нужно, ситуация уже необратима.
2
ccc bcvbcv
ccc bcvbcvС нами!5 комментариев
Комментарий удален
-3
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Греция щаз сидит на двух стульях...куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться...
4
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
В этом суть всех гейропейцев и греков в частности. У нас - свой путь, и не надо его мешать с какими-то хитрыми и глупыми греками.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров