• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2015, 09:12


Россия освободит Китай от двойного налогообложения

1 654 12
Россия освободит Китай от двойного налогообложения

Фото: twitter.com/rusnovosti

Согласно постановлению. Опубликованному сегодня на сайте правительства РФ, премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил ряд поправок к соглашению между Россией и Китаем об избежании двойного налогообложения.

Проект должны ратифицировать парламенты двух стран. Согласно соглашению, китайские кредиторы будут платить налог на доход из России только в Китае. Такая же ситуация будет и с российскими кредиторами в Китае. До этого процентный доход облагался налогом в обеих странах.

В России считают, что это поможет экономике РФ, в частности, «позволит переориентировать российских заёмщиков на азиатские рынки капитала, снизив затраты по привлечению и обслуживанию кредитов».

Решение о введение данной меры было принято двумя странами еще в октябре минувшего года во время визита премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Москву.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
abyzovva abyzovva
Комментарий удален
0
Вещий Олег
А это не создаст ситуацию, что нашим кредиторам будет проще или лучше инвестировать в Китай вместо России?
0
Андрей, г. Кемерово
Налоги то они все равно в России платить будут
0
Вещий Олег
В плане налогов, да. Но я за инвестиции в промышленность переживаю в данном случае.
0
Ушат Помоев
Ширпотреб выгодно производить в Китае. У нас в стране пока что себестоимость продукции сильно выше чем в Китае при соответствующем качестве продукта.
0
Рамиль  Юсупов
Зачем,не рановато ли?Доход лишним не бывает тем более от налогов.Если это для того чтобы привлечь инвестиции из Китая,так вроде они и так желают ввариться .Сейчас не те времена что бы разбрасываться доходами.
0
Алексей Сторожев
а это - весомый довод не желать а вкладывать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
а как с суверенитетом быть?
0
Алексей Сторожев
при чем тут суверенитет? речь идет об инвестициях.. что-то никто не говорит о суверенитете при кредитах с Запада. Нам закрыли кредитный рынок на Западе, логично, что мы сотрудничаем с Кредиторами на Востоке и, заметьте, не просим, а именно это обоюдно.
0
Алекс По
Сотрудничество Русского Медведя и Китайского Дракона крепнет день ото дня... Глядя на всё это Американский Ощипанный Птенчик теряет от ярости последние пёрышки...
Но винить им некого, кроме самих себя. Ибо в попытках оторвать Великую Россию от Европы пиндосы зашли так далеко, что невольно поспособствовали нашему союзу с куда более перспективным и понятным партнёром...
Великая Россия + Китай = смерть старому Мировому Порядку с гегемонием ФШП!
3
Алексей Сторожев
самое главное, что при этом ни одна из сторон не выставляет политических или экономических требований.. все чисто по-деловому. так как и должно быть.
2
Алекс По
Я думаю, там не всё так просто...
Политика и экономика идут рука об руку.. Трудно себе представить, например - если бы Китай ОСУДИЛ воссоединение Крыма с Великой России и при этом просил экономических преференций...
Тут рука руку моет.. Самое главное - это ВЗАИМНОЕ уважение. Никто не говорит, что "мы - исключительная нация и все холопы падайте ниц"... А это крайне важно для равноправного сотрудничества двух сверхъдержав...
3
Алексей Сторожев
так и я про тоже. уважение и бизнес.. никаких принуждений.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров