• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2016, 01:46


Россия открыла четыре аварийно-спасательных центра в арктической зоне

106 0
Россия открыла четыре аварийно-спасательных центра в арктической зоне Фото: reuters.com

МЧС РФ работает над созданием комплексных аварийно-спасательных центров в арктической зоне, причем 4 из них уже работают. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин на заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики и Морской коллегии при правительстве РФ.

«В настоящее время МЧС России ведет работу по созданию комплексной безопасности арктической зоны. Она предусматривает в том числе 10 комплексных аварийно-спасательных центров в городах Мурманск, Архангельск, Нарьян-Мар, Воркута, Надым, Дудинка, Анадырь, Певек, Тикси, поселок Провидение. 4 центра уже функционируют – Нарьян-Мар, Архангельск, Дудинка и Мурманск», - рассказал Рогозин.

При этом он добавил, что любая деятельность в Арктике сопряжена с повышенными рисками природного и техногенного характера.

Также вице-премьер сообщил, что созданы 4 пункта базирования для ликвидации разливов нефти и арктический спасательный учебно-научный центр. Численность группировки сил и средств в арктической зоне по данным МЧС РФ достигает 18 000 человек и 1845 единиц техники.

«Буквально 2020-2022 год мы туда (в Арктику) придем основательно, с новыми технологиями, с новыми портами, новыми транспортными развязками, новой шельфовой и военно-морской техникой», - пообещал Рогозин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров