• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2016, 10:45


Россия подает жалобу на Интерпол из-за отказа объявить в розыск Ходорковского

4 115 14
Россия подает жалобу на Интерпол из-за отказа объявить в розыск Ходорковского Фото: pbs.twimg.com/media/CbABwMaW4AAnYb9.jpg

Россия обжалует решение Генерального секретариата Интерпола, который отказался объявить в международный розыск бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, передает "Интерфакс" со ссылкой источник, знакомый с ситуацией.

"Поскольку решение об отказе было принято с нарушением процедуры, в обход специальной независимой комиссии, которая определяет, есть ли политический мотив в уголовном преследовании объявленного в розыск, российская сторона в ближайшее время подаст соответствующую жалобу в вышестоящую инстанцию Интерпола", - заявил собеседник агентства.

Он добавил, что Москва будет настаивать на обязательном рассмотрении вопроса о розыске экс-главы "ЮКОСа" на этой комиссии.

Ранее НЦБ "Интерпола" в РФ объявило в международный розыск Михаила Ходорковского по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Соответствующие материалы были направлены в центральное бюро Интерпола, находящееся во французском Лионе. Однако генсекретариат международной полиции отказался включить бизнесмена в список разыскиваемых, посчитав, что его уголовное преследование является политически мотивированным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Вот как работает международное право и иезуитские соглашения, когда они не выгодны Западу, мотайте на ус родное правительство, и думайте прежде чем брать под козырек и исполнять межд. решения впереди планеты всей.
И самое главное, пора бы уже созреть до изменения конституции РФ.
2
Ольга Локова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://2url.pro/zy
0
Аноним
Аноним
Россия, Курск
Почему его выпустили ,ведь он еще был должен миллионы?.С задолженностью по штрафам ГИБДД не выпускают ,а тут! Значит нужен был человек за бугром гавкать и скандалить будучи совершенным 0
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Шарфик с перекладиной его заждался. А в России этому подонку место только в клетке.
2
Юрий Курин
Как все просто. Совершил преступление (убийство, воровство, контрабанда) - просто смешай это с политикой. И все! Все обвинения против тебя - политически мотивированные. И делай дальше, что хочешь.
2
Mирон Mиронов
Так похоже, что оно такое и есть. Иначе никак не объяснить, что прошёл срок давности, а НЦБ "Интерпола"
только спохватилось. Причём не соблюло процедуру.
-1
Юрий Курин
Разговор не про Интерпол. Просто сейчас любой проворовавшийся российский политик начинает критиковать Путина и любое обвинение называет политическим.
Круче всего такая отмазка. Сам факт преступления не оспаривается, а вопрос задается такой: "почему других за это не наказывают, а меня судят". То есть призывают не посадить других людей, совершивших что-то подобное, а выпустить "опального" политика.
0
Mирон Mиронов
Разговор именно про Интерпол и про российские Законы. Срок давности прошёл. С какого бодуна объявлять Ходорковского в международный розыск по этому преступлению?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Гомики сраные! Вечно ЕС вставляет палки в колеса РФ.
2
Mирон Mиронов
А при чём тут ЕС? По данному преступлению окончился срок давности. Его может продлить только суд, а он был? Да и продлить этот срок можно только по одному обстоятельству, если Ходорковский уклонялся от расследования.
-6
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
По данному преступлению окончился срок давности. //
ОТкуда дровишки? убит в 1998 С одной стороны ДА вы ПРАВЫ,с другой нет
4. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются.
---------------------------------------------------
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.""2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Комментарий удален
0
Mирон Mиронов
1998+15=2013. Сейчас 2016 год.
-2
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
4. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются.
----------------------
Не важно суд был или не был.Если суда не было,то запрос для того чтобы суд состоялся-доставить на суд,если суд был то тем паче вопросов нет.
0
Mирон Mиронов
Суд может состояться и без Ходорковского. Причём продление срока давности может произойти только по одной причине, что обвиняемый препятствовал или уклонялся от расследования.
-1
Михаил Медвед
Еврогейцы пусть кормят этого дядю, его скоро спишут в утиль его же партнеры. Литвиненко с Березовским не дадут соврать.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров