аналитика
5 Ноября 2015, 17:15


Россия поднялась на 10 пунктов в рейтинге самых процветающих стран мира

1 414 11
Россия поднялась на 10 пунктов в рейтинге самых процветающих стран мира Фото: Reuters

Россия улучшила показатели в рейтинге самых процветающих стран мира по версии Legatum Institute. В этом году наша страна заняла 58 место из 142, поднявшись на десять позиций.

Рейтинг благополучия составляется ежегодно на основе восьми индикаторов: экономика, предпринимательство и возможности, госуправление, образование и здравоохранение, безопасность, индивидуальные свободы и социальный капитал.

У России самый высокий показатель в сфере образования — 29 место. Худший — в области государственного управления — 106 строчка, при этом за год РФ поднялась в рейтинге госуправления на семь пунктов.

Соседями России по рейтингу стали Узбекистан, занявший 57 место, и Монголия (59 место).

Возглавила список третий год подряд Норвегия. За ней следуют Швейцария, также сохранившая свои позиции, и Дания, которая за год обошла Новую Зеландию. В десятку самых процветающих стран также вошли Швеция, Канада, Австралия, Нидерланды, Финляндия и Ирландия. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Niko Werner
Niko WernerС нами!
Комментарий удален
0
Артур Сулейманов
Ну я бы сказал, что в мире стало хреновее жить, а у нас стабильность и этого достаточно, что бы жить было хорошо. Так что это не мы поднялись, это мир "опустился"))).
Игорь Иванов
А раньше где были? Между Зимбабве и Бангладешем?....
Придурки....
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Фигня это все рейтинге. Кто их заказывает (оплачивает) такой и результат...
Michael Pupkind
Узбекистан опережает РФ? ОМФГ!
Сергей Сверчинский
Да какая разница, какое место нам очередная помоечная контора присвоила.
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Яростно плюсую, нужно развенчивать все эти рейтинги. Что ни рейтинг берешь изучать, как составляется, так выясняется крайне быстро либо феерическое его безумие, либо буквально данные с потолка.
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Составители рейтинга выезжают за пределы своего офиса? Наверное, в следующем году, перед выполнением такой "значимой" работы им бы не мешало съездить в командировку в Монголию, а затем в Россию, что бы понять - разница между двумя странами существенная, и как минимум более чем в 1 ступень их рейтинга
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
Вот-вот!)) ....а после России в Узбекистан....а потом опять в Монголию....Россию.....Узбекистан.....Монголию....и так до тех пор, пока не дойдет до этих самых "составителей".....где Россия и где (при всем уважении к этим странам) Узбекистан с Монголией!
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Несколько лет моего детства прошли в Белгороде, жили не далеко от Архиерейской рощи. Помнил его маленьким тихим городком.
Года 3-5 назад посмотрел на Белгород через интернет, не узнать, поднялись отстроились! Молодцы!
Роман Капустин
Им там с губернатором повезло - не дал земли разбазарить и выстроил грамотную политику по строительству жилья и инфраструктуры. Статья есть в инете про это "Дом который построил врач" еще 2009 года.
Белгородчина в результате по строительству коттеджей на душу населения в России на втором месте после....Московской области, но опережает и Кубань, и Ростов, и Кавказ и Ленинградскую область.
Даже просто взглядом по спутниковой карте видна разница уже со сравнимыми по размеру и населению городами и областями.
Роман Капустин
При всем уважении в Узбекистану.
Когда надо строителя на дачу - русский нанимает узбека. Официанты, уборщицы, грузчики, извиняюсь, проститутки - 2 миллиона узбеков и узбечек перманентно трудятся в России. Приезжаешь в Турцию и в отеле на регистрации русского туриста встречает узбек, узбек-официант приносит вина и узбечка убирает твой номер. Ну или киргиз, или украинка.
Так что сравнивать тут нечего. И цены на нефть уже больше года низкие - ничего в Турции и на российском рынке труда не изменилось.
Никого не хотел обидеть, если что...так уж есть
Видео
Реклама
Новости партнеров