• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2015, 17:15


Россия поднялась на 10 пунктов в рейтинге самых процветающих стран мира

1 414 11
Россия поднялась на 10 пунктов в рейтинге самых процветающих стран мира Фото: Reuters

Россия улучшила показатели в рейтинге самых процветающих стран мира по версии Legatum Institute. В этом году наша страна заняла 58 место из 142, поднявшись на десять позиций.

Рейтинг благополучия составляется ежегодно на основе восьми индикаторов: экономика, предпринимательство и возможности, госуправление, образование и здравоохранение, безопасность, индивидуальные свободы и социальный капитал.

У России самый высокий показатель в сфере образования — 29 место. Худший — в области государственного управления — 106 строчка, при этом за год РФ поднялась в рейтинге госуправления на семь пунктов.

Соседями России по рейтингу стали Узбекистан, занявший 57 место, и Монголия (59 место).

Возглавила список третий год подряд Норвегия. За ней следуют Швейцария, также сохранившая свои позиции, и Дания, которая за год обошла Новую Зеландию. В десятку самых процветающих стран также вошли Швеция, Канада, Австралия, Нидерланды, Финляндия и Ирландия. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Niko Werner
Niko WernerС нами!
Комментарий удален
0
Артур Сулейманов
Ну я бы сказал, что в мире стало хреновее жить, а у нас стабильность и этого достаточно, что бы жить было хорошо. Так что это не мы поднялись, это мир "опустился"))).
1
Игорь Иванов
А раньше где были? Между Зимбабве и Бангладешем?....
Придурки....
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Фигня это все рейтинге. Кто их заказывает (оплачивает) такой и результат...
3
Michael Pupkind
Узбекистан опережает РФ? ОМФГ!
-1
Кирилл Липник
Да какая разница, какое место нам очередная помоечная контора присвоила.
6
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Яростно плюсую, нужно развенчивать все эти рейтинги. Что ни рейтинг берешь изучать, как составляется, так выясняется крайне быстро либо феерическое его безумие, либо буквально данные с потолка.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Составители рейтинга выезжают за пределы своего офиса? Наверное, в следующем году, перед выполнением такой "значимой" работы им бы не мешало съездить в командировку в Монголию, а затем в Россию, что бы понять - разница между двумя странами существенная, и как минимум более чем в 1 ступень их рейтинга
4
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
Вот-вот!)) ....а после России в Узбекистан....а потом опять в Монголию....Россию.....Узбекистан.....Монголию....и так до тех пор, пока не дойдет до этих самых "составителей".....где Россия и где (при всем уважении к этим странам) Узбекистан с Монголией!
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Несколько лет моего детства прошли в Белгороде, жили не далеко от Архиерейской рощи. Помнил его маленьким тихим городком.
Года 3-5 назад посмотрел на Белгород через интернет, не узнать, поднялись отстроились! Молодцы!
0
Роман Капустин
Им там с губернатором повезло - не дал земли разбазарить и выстроил грамотную политику по строительству жилья и инфраструктуры. Статья есть в инете про это "Дом который построил врач" еще 2009 года.
Белгородчина в результате по строительству коттеджей на душу населения в России на втором месте после....Московской области, но опережает и Кубань, и Ростов, и Кавказ и Ленинградскую область.
Даже просто взглядом по спутниковой карте видна разница уже со сравнимыми по размеру и населению городами и областями.
0
Роман Капустин
При всем уважении в Узбекистану.
Когда надо строителя на дачу - русский нанимает узбека. Официанты, уборщицы, грузчики, извиняюсь, проститутки - 2 миллиона узбеков и узбечек перманентно трудятся в России. Приезжаешь в Турцию и в отеле на регистрации русского туриста встречает узбек, узбек-официант приносит вина и узбечка убирает твой номер. Ну или киргиз, или украинка.
Так что сравнивать тут нечего. И цены на нефть уже больше года низкие - ничего в Турции и на российском рынке труда не изменилось.
Никого не хотел обидеть, если что...так уж есть
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров