• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2015, 20:29


Россия поставит Ирану улучшенный комплекс С-300

912 10
Россия поставит Ирану улучшенный комплекс С-300 Фото: joppo / Shutterstock.com

Россия поставит Ирану улучшенный зенитно-ракетный комплекс С-300. В настоящее время он дорабатывается специально для иранских покупателей. Об этом в четверг сообщил помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

"Это будет тот самый комплекс С-300, который Иран хотел получить. Времени прошло достаточно много, он частично был доработан, дорабатываются отдельные элементы", — цитирует РИА "Новости" слова Кожина.

Производство комплексов С-300 было остановлено в России несколько лет назад. В настоящее время российский ВПК производит комплексы С-400, которые не поставляются на экспорт, поскольку они сначала должны укомплектовать российскую армию. В этой связи ранее в Минобороны РФ пообещали модернизировать С-300 из действующего парка ведомства согласно пожеланиям иранской стороны.

Напомним, что выполнение контракта на поставку пяти дивизионов зенитных ракетных систем С-300 ПМУ-1 было сорвано после присоединения России к резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года, вводившей серьезные ограничения на продажу Ирану вооружений и военной техники. В апреле 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставку российских комплексов в исламскую республику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
замечательно!!
0
диваныч
Дорабатываются последние элементы- это я, как понимаю, на корпусах пишут арабской вязью " привет Израилю от добрых соседей! " или "копчёный-лох ушастый". Я бы написал.
0
Олег Прокопенко
Может им еще чего-нибудь подкинуть?))
1
Контуженный
Демократия отменяется.
1
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Артур Сулейманов
На эти комплексы очередь до хрензнаеткокогогода. Может пора расширить производственные мощности? =_=
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если увеличить мощности то после насыщенности рынка ими. мощности не куда перепрофилировать будет. это не кораблестроительные верфи хочешь военные строй. нужда закончилась строй без обвесов гражданские.Так же и авиапром.
0
Андрей Двинин
В это части машиностроения работают под заказ, поэтому насыщения не будет. Есть заказ, есть поставка, нет заказа - делаем что то другое, например с окончанием 400. Что то мне подсказывает. что следующее поколение с окончанием 400 использует многие компоненты 300-ых изделий. Поэтому производственные мощности довольно гибко перестраиваются на новое изделие.
Как то так.
2
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Платформа-то 300я... Путин же сказал, они не должны визуально отличаться... Начинка -- другая... Но насколько?...
0
Андрей Двинин
Секрет ! :)
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Это риторический вопрос)...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров