• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июня 2015, 16:25


Россия представила во Франции макет нового космического корабля

1 951 10
Россия представила во Франции макет нового космического корабля Фото: Bambax / Shutterstock.com

Федеральное космическое агентство и ракетно-космическая корпорация "Энергия" представили на международном аэрокосмическом салоне во французском Ле Бурже перспективный транспортный корабль нового поколения, сообщает в понедельник сайт Роскосмоса.

Новый космический корабль сможет заменить "Союз ТМА" и "Прогресс М", выводя на околоземную орбиту порядка 12 тонн полезного груза, включая шестерых космонавтов, а за пределы орбиты – около 16,5 тонн с учетом четверых членов экипажа. Первый запуск запланирован на 2021 год с космодрома "Восточный". Для вывода за пределы атмосферы Земли планируется использовать тяжелую ракету-носитель "Ангара-А5".

Научно-производственное объединение имени Лавочкина также представило посетителям салона макет российского космического аппарата "Луна-25" ("Луна-Глоб"), с помощью которого в 2019 году должно начаться изучение Луны. Отмечается, что этот аппарат впервые должен опуститься в зоне полюса спутника Земли, тогда как остальные аппараты до сих пор садились в зоне лунного экватора.

На международной выставке также представлен телескоп "Спектр-РГ". В марте 2017 года он должен начать работать в точке Лагранжа, расположенной в 1,5 миллиона километра от Земли, продолжив исследования известного "Спектра-Р".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
И высадить в месте приземления американских луноходов в годы холодной войны, а также в месте, де они воткнули свой флаг. Дабы окончательно поставить точку в спорах, были американцы на Луне или нет. Уверен они уже нервничают)
0
Виталий  Кличко
А макет летает или опять обмануть хотите, один раз мне тоже макет продали самолета, не полетел ?
0
Аноним
Напомню, что после Лунной гонки, в США остались и эксплуатируются до сих пор такие изобретения как застежка-липучка и тефлон! Все, больше ничего не изобрели :))))
А в России, ранее в Союзе, космические корабли и ракетоносители. И это факт.
0
Артур Сулейманов
Развитие в этом направлении требует колоссальных денежных и человеческих вливаний. Была холодная война и был стимул- опередить и не важно какие ресурсы будут потрачены для достижения этой цели. Цель была не акти- без оглядки на реальные перспективы. Сейчас же, когда рынок диктует условия существования всего на свете, человечество почти забросило космос. Я вот всё думаю, чего смогли бы добиться люди, если бы темп освоения космоса оставался как в период холодной войны? Уверен лунная база была бы построена еще в 80-х и вместо марсоходов к Марсу летали бы космические корабли, но увы имеем то что имеем. Человечество сконцентрировалось на себе любимом, пустив все свои усилия на создание очередного айфона!
0
Алексей Сторожев
надеюсь что эти-то доведут до ума и они не будут падать.
0
Вещий Олег
Чтобы не падали на 100%? Так не бывает в принципе, да и наверно на нынешнем этапе технического развития планеты Земля в частности.
0
Алексей Сторожев
ну хотя бы меньше чем Протоны
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Вместо двух космонавтов можно отправить 4.5 тонны грузов? Странно как то, да еще и за пределы орбиты...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Им же надо что-то есть, пить, дышать и т.д. Это и занимает пресловутые тонны.
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
это понятно, запасы пищи инструментов и воздуха получается вместо двух космонавтов по 2,25 тонны
за пределы орбиты, а с 6 космонавтами 12 тонн на орбиту и того по 2 тонны на человека, отсюда вывод вместо 1 космонавта можно положить вещей на 0,25 тонны.
Странно то что за орбиту выводят без потерь в массе полезного груза, энергии нужно больше, понятно что основная часть нужна для преодоления притяжения и выхода на орбиту, но для продолжения полета нужно еще...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров