• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Апреля 2015, 18:35


Россия прекратит транзит газа через Украину после 2019 года

593 14
Россия прекратит транзит газа через Украину после 2019 года Фото: osolntseva.livejournal.com

Россия не будет продлевать действующий контракт на транзит газа через Украину после 2019 года. Об этом на заседании Валдайского клуба в понедельник сообщил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

По словам министра, в настоящее время усилия российской стороны сосредоточены на строительстве газотранспортной инфраструктуры в Турцию, доставке потребителям Юго-Восточной и Центральной Европы через этот маршрут.

"Строительство новой газотранспортной инфраструктуры направлен в том числе на диверсификацию транзитных рисков, которые складываются. Я думаю, что этот вопрос (отказа от транзита через Украину) в высокой степени решения", - отметил Новак.

В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что европейские мощности для приема газа из "Турецкого потока" должны быть готовы к 2019 году.

Напомним, в конце прошлого года Москва объявила об остановке строительства газопровода "Южный поток", альтернативной ему стала черноморская обходная магистраль. Планируется, что мощность будущего российско-турецкого трубопровода составит 63 миллиарда кубометров газа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
2020 ГОЛ НА УКРАИНЕ НАЗВАЛ ГОДОМ "ПРИЕМОК МЕТАЛЛА"
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
НА ОДНУ ЛАВОЧКУ С ПРОДАЖНОЙ БОЛГАРИЕЙ
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
"Гой, лышэнько!!!!! О-О-о-о-о-о-о!!!!!!!!!!.........
И дэ ж тэпэр мы будэмо красты й на чому [censored] матинко-о-о-о-о-о-о-о-о!!!!!!....
(из совместного заявления группы товарищей: Ющенко-Тимошенко-Фирташ и Ко .....)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как то мы все прямолинейно действуем,предупреждаем заранее всех, а надо было помолчать пока,дождаться,чтобы за трубу газовую "погрызлись" свидомые и америкосы,потратили бы всю "помощь" МВФ и др., а уж потом всех "обрадовать"..,а так врагам -подарок.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Враг для украинцев тот кто нападает на страну. НАТО не нападает значит друг. Россия напала значит враг всё просто. Чего же вы обижаетесь что украинцы вас ненавидят. У меня самого родственники есть в России но Россия напала на мою страну и значит россияне стали врагами. Я не хочу этого но почитайте свои комментарии на этом сайте. За одни ваши комментарии украинцы уже могут смело вас ненавидеть. А за что вас уважать???
-9
Житель средней полосы России
Вы, батенька, дурак. Мало того, что сыплете здесь госдеповскими мантрами вложенными в ваш унылый моск киевским зомбоящиком. Так еще и выставляете себя обиженной стороной. Кто виноват в вашей вселенской скорби - добро пожаловать к зеркалу. Скачите дальше. Россия вам ничего не должна - "Украина - не Россия", помните ваш лозунг? А ваше уважение можете засунуть себе в известное место. Нам на ваше уважение плевать с высокой колокольни. Адью!
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Логика пятилетнего диванного обиженки из страны 404. Что, скакалку забрали? Мозгов на большее не хватает, так ты обратись к своим попрошайкам, они тебя пожалеют...
2
Сергей Олорин
Любезный, мы не обижаемся, мы смеемся. Ненавидьте, если вам так легче. Вы сами наскакали на свою попу проблем. Зато цеевропа. Это мы не отменяем визы в европу? это только мы не даем денег? это только мы не прощаем долги? Враждуй, братишка, потом придешь, скажешь "я больше не буду" - простим, накормим. Наверное.
2
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Хохлы допрыгались, подумать только за 1 год развалили страну. Принесли столько горя, ужаса и боли. Вот она евро интеграция =(.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Мудрое решение, если учесть, что к 2019 страна 404 перестанет существовать... Кстати, немного оффтопа, Украина обнародовала список долгов перед "внешним миром", и в этом списке РФ нет... А что это означает? Мне кажеться дефолт...
0
Сергей Павлоградский
Если Донецкие возьмут Киев, вопрос по Украинской ГТС будет пересмотрен.
2
Житель средней полосы России
Думаете в этом случае обратку турецкому потоку дадут? Мне кажется что нет, т.к. укростан скоро превратится в сомали, а России надоело решать политизированные требования по газу от жадных селюков.
0
Сергей Павлоградский
Турецкому потоку обратку не дадут. Есть же ещё и альтернативный северный поток. Но ГТС Украины при лояльном к РФ руководстве страны можно использовать для транзита газа в Польшу, Германию и далее.
1
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
В 2019 году украинскую ГТС можно смело сдавать на металлолом!)))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров