• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2015, 18:15


Россия приостанавливает действие Договора о зоне свободной торговле с Украиной

854 8
Россия приостанавливает действие Договора о зоне свободной торговле с Украиной Фото: http://rumol.org/
Видео: Ruptly


Министр экономического развития России Алексей Улюкаев, глава МИД Украины Павел Климкин и еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем в штаб-квартире Еврокомиссии в Брюсселе 21 декабря участвуют в трехсторонних переговорах по вопросам соблюдения экономических положений Соглашения об ассоциации Киева с ЕС. Этот раунд переговоров рассматривался как последний шанс для того, чтобы стороны пришли к согласию.

На встрече по евроинтеграции Украины три недели назад результатов по избежанию приостановления Россией Договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины не достигнуто. Эксперты считают, что вероятность достижения компромисса сегодня "чрезвычайно мала", так как с  осени 2014 года в этом формате состоялось более 20 экспертных и министерских переговоров. Но взгляды сторон еще очень разнятся".

ЕС и Украина с 1 января 2016 года намерены в полном объеме задействовать режим свободной торговли, предусмотренный Соглашением об ассоциации Киева и Брюсселя.Владимир Путин уже подписал указ о приостановлении РФ с 1 января действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины. Госдума во вторник рассмотрит законопроект в первом чтении и в целом. Комитет ГД по делам СНГ рекомендовал законопроект к принятию.

Приостановив действие договора о ЗСТ с Украиной, Россия сможет избежать ущерба для своей экономики, в частности, от тарифной либерализации, предусмотренной соглашением об ассоциации Украины с ЕС, пояснил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Зона свободной торговли СНГ (ЗСТ) — соглашение государств СНГ от 2011 года о зоне свободной торговли. Договор, проект которого был разработан российским Минэкономразвития, предусматривает «сведение к минимуму исключений из номенклатуры товаров, к которым применяются импортные пошлины», экспортные пошлины должны быть зафиксированы на определенном уровне, а впоследствии поэтапно отменены. Договор заменил больше ста двусторонних документов, регламентирующих режим свободной торговли на пространстве содружества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
А продуктовое эмбарго вводится для Украины?
0
просто сказочник
Вы не поняли саму суть. Это не санкция. Отменены льготы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
вроде как да, на все те же группы товаров что и для ЕС. похоже кроме алкоголя они ничего и не смогут поставлять
0
Патамушта Патамушта
Украина цэ Европа,вот и пускай торгуют с Европой.
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Этот продукт они только Турции могут предложить. Европе они пока ни к чему. Пока.)
0
Алексей  Я
Кизяк тоже скоро кончится. Когда содомиты завалят салопитеков своим дешёвым мясом и те вынуждены будут перерезать скот и птицу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров