• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2015, 18:15


Россия приостанавливает действие Договора о зоне свободной торговле с Украиной

854 8
Россия приостанавливает действие Договора о зоне свободной торговле с Украиной Фото: http://rumol.org/
Видео: Ruptly


Министр экономического развития России Алексей Улюкаев, глава МИД Украины Павел Климкин и еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем в штаб-квартире Еврокомиссии в Брюсселе 21 декабря участвуют в трехсторонних переговорах по вопросам соблюдения экономических положений Соглашения об ассоциации Киева с ЕС. Этот раунд переговоров рассматривался как последний шанс для того, чтобы стороны пришли к согласию.

На встрече по евроинтеграции Украины три недели назад результатов по избежанию приостановления Россией Договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины не достигнуто. Эксперты считают, что вероятность достижения компромисса сегодня "чрезвычайно мала", так как с  осени 2014 года в этом формате состоялось более 20 экспертных и министерских переговоров. Но взгляды сторон еще очень разнятся".

ЕС и Украина с 1 января 2016 года намерены в полном объеме задействовать режим свободной торговли, предусмотренный Соглашением об ассоциации Киева и Брюсселя.Владимир Путин уже подписал указ о приостановлении РФ с 1 января действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины. Госдума во вторник рассмотрит законопроект в первом чтении и в целом. Комитет ГД по делам СНГ рекомендовал законопроект к принятию.

Приостановив действие договора о ЗСТ с Украиной, Россия сможет избежать ущерба для своей экономики, в частности, от тарифной либерализации, предусмотренной соглашением об ассоциации Украины с ЕС, пояснил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Зона свободной торговли СНГ (ЗСТ) — соглашение государств СНГ от 2011 года о зоне свободной торговли. Договор, проект которого был разработан российским Минэкономразвития, предусматривает «сведение к минимуму исключений из номенклатуры товаров, к которым применяются импортные пошлины», экспортные пошлины должны быть зафиксированы на определенном уровне, а впоследствии поэтапно отменены. Договор заменил больше ста двусторонних документов, регламентирующих режим свободной торговли на пространстве содружества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
А продуктовое эмбарго вводится для Украины?
просто сказочник
Вы не поняли саму суть. Это не санкция. Отменены льготы.
Аноним
Аноним
Россия, Орел
вроде как да, на все те же группы товаров что и для ЕС. похоже кроме алкоголя они ничего и не смогут поставлять
Патамушта Патамушта
Украина цэ Европа,вот и пускай торгуют с Европой.
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Этот продукт они только Турции могут предложить. Европе они пока ни к чему. Пока.)
Алексей  Я
Кизяк тоже скоро кончится. Когда содомиты завалят салопитеков своим дешёвым мясом и те вынуждены будут перерезать скот и птицу.
Видео
Реклама
Новости партнеров