• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 12:00


Россия продолжит помогать сирийскому народу

800 3
Россия продолжит помогать сирийскому народу Фото: https://twitter.com/MID_RF
Видео: Ruptly


Глава МИД России Сергей Лавров, его коллеги из стран Персидского залива провели в Катаре большую встречу по вопросам мировой безопасности. Там же присутствовал госсекретарь США Джон Керри. Ему Лавров пояснил российский план создания широкого антитеррористического фронта. В центре внимания политической повестки дня переговоров были такие темы как Сирия, Йемен, Ливия, неурегулированность Палестинской проблемы.

Лавров: «Наше общее мнение, что напряженность на Ближнем Востоке постоянно нарастает, ситуация во многих странах драматически ухудшается, деградация обстановки не отвечает ни чьим интересам, кроме как интересам террористических группировок, таких как «Исламское государство»,  Джабхатан-Нусра и прочих террористов. Мы постоянно выступаем, чтобы кровопролитие в Сирии прекратилось и в этом конфликте мы не оказываем безусловной и какой-либо другой поддержки, кроме сирийского народа. В данный момент в этой стране, а также в Ираке, на Ближнем Востоке угрозой является «Исламское государство».
 
Да, мы оказываем военно-техническую поддержку сирийскому Правительству для борьбы с этой угрозой. Мы серьезно озабочены продолжающимся кризисом в Сирии, гуманитарной катастрофой, которая в этой стране разразилась. Мы выступаем за то, чтобы в строгом соответствии с Женевским коммюнике, с провозглашенными в СБ ООН принципами немедленно прекратилось внешнее вмешательство в сирийский кризис, а сирийские стороны сели бы за стол переговоров и достигли бы договоренностей исключительно мирным политическим путем на основе обоюдного согласия».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Простыми словами: Керри, вы тупорылые мудаки, задрали разжигать костер террористических организаций, вы можете выкусить, но Асада мы не сдадим. Так что валите к себе за большую лужу и не лезьте во внутренние разборки, скоты!
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Если бы Лавров мог так сказать))
1
Каменная Башка
...Лавров так не должен говорить... он сказал то что сказал... "мы оказываем военно-техническую поддержку"... это круче чем ботинком по трибуне...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров