• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2015, 15:45


Россия разместит в ЮАР квантово-оптическую станцию "Сажень-ТМ"

4 733 10
Россия разместит в ЮАР квантово-оптическую станцию "Сажень-ТМ" Фото: http://www.ifmo.ru/

Россия подписала контракт об установке в ЮАР квантово-оптической станции "Сажень-ТМ" для измерения точных параметров траектории движения космических аппаратов, сообщил генеральный директор научно-производственной корпорации "Системы прецизионного приборостроения" Юрий Рой.

"Мы развернули на территории России три десятка таких станций. Этого достаточно, чтобы контролировать спутники навигационной системы ГЛОНАСС над территорией России. Однако для расширения возможностей системы ГЛОНАСС необходимо размещение таких станций за рубежом", - цитирует Роя ТАСС.

Он добавил, что договор был подписан перед самым открытием салона Dubai Airshow-2015. По его словам, первой страной, где были размещены четыре подобные станции, стала Бразилия. Рой также сообщил, что в настоящее время едется работа по подготовке контрактов на размещение станций "Сажень-ТМ" в ряде других стран".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Хм. Есть зарубежные пользователи ГЛОНАС, как иностранные организации и физ.лица, платящие за доступ?
0
просто сказочник
Насколько я знаю, нет. Глонас, как и штатовские джипиески - пример шефской помощи всем желающим. Затраты несет только изготовитель (не совсем точное слово, но "разместитель" похуже :-)). А размещают в ЮАР (и других странах) для точности: 10 станций рядом - без толку. Тройка разбросанных далеко друг от друга нужнее.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
ГЛОНАСС хоть и был изначально заказом Министерства обороны, первым делом с внутреннего рынка турнули Inmarsat, а это спутниковый интернет. Так что если у наших цена на трафик меньше чем у Inmarsat, то несмотря на то, что мы новенькие на рынке международной спутниковой связи, нас могут быстро полюбить. Спутниковая связь дорогая, если сама связь вообще есть, то выберут более дешевую, если нет иного приказа, как политического решения.
0
Ирина Скуридина
а чего им не быть, если признано, что глонас точнее, чем гпс.
2
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Между верой и фактом есть существенная разница, вопрос именно о ней, т.е. по существу.
0
просто сказочник
Нет. У Вас неверная информация, GPS пока точнее.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
У Вас информация устаревшая. ГЛОНАСС уже намного точнее, чем GPS.
0
Ирина Скуридина
Орбита у спутников Глонасс выше, поэтому на территории России показания наших спутников точнее. К тому же при отсутствии наземных станций у Глонасса погрешность около 50 метров, а у ГПС намного больше.
0
просто сказочник
Глупость несусветная. Спутники как GPS, так и Глонасс находятся на ГЕОСТАЦИОНАРНОЙ орбите, и она имеет высоту над поверхностью Земли конкретную, обусловленную законами астрофизики. Посему у обоих систем (да и других геостационарных спутников, связи например) ОДИНАКОВАЯ. Да, и точность Вы занизили приблизительно на порядок.
0
Ирина Скуридина
да вы действительно сказочник. =) Молодой человек, сначала изучите вопрос, потом спорьте. Высота полёта спутников в районе 20 000 км. Никакого геостационара нет. Это вам не телевещание. =)
А точность зависит от наличия наземных базовых станций. Так что на территории России точность ГПС никак не может быть выше. И кстати, я говорю не о "гражданской" точности, а о принципиальной точности всей системы на уровне геодезии и военных. Во всяком случае европейские геодезисты и компании работающие с позиционированием в реальном времени признали Глонасс более точным.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров