• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2015, 03:15


Россия успешно испытала межконтинентальную баллистическую ракету РС-12М "Тополь"

1 042 9
Россия успешно испытала межконтинентальную баллистическую ракету РС-12М "Тополь" Фото: reuters

 По сообщению Интерфакса, испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты был проведен в России с полигона "Капустин Яр". Ракета с заданной точностью поразила условную цель на полигоне в Казахстане.

  "22 августа 2015 года в 18:13 мск боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведён испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь", - сообщил представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.
  Он уточнил, что "целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет"
  "Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" (Республика Казахстан)", - отметил Егоров, подчеркнув, что для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон "Капустин Яр" является уникальным. 
  "Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО, в том числе перспективной конфигурации во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ", - заявил представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по РВСН. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Счас куча стран выразят беспокойство в виде груды кирпичей в СМИ=)
1
Вещий Олег
Пусть начнёт с беспокойства по поводу испытаний новых ядерных вооружений в США.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А жителей Европы, проживающих в районах размещения американской ПРО пригласили? Нет? Значит испытание не полное. Недоработка однозначно. Николай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Возможно РТ надо подробно осветить это испытание, с показом последствий действия такого оружия. И обязательно подчеркнуть, что эта ракета будет вынужденно поставлена Россией на боевое дежурство, в целях обеспечения военного паритета, который нарушен размещением американской ПРО в Европе.
1
виктор шакура
Эта хорошая новость.
0
Виталий Кириллов
Да, да, вы правы. Наверняка там не было боевой части. Просто представил себя на полигоне, ожидающего этот подарочек. Вот бы здорово было глянуть, как она взорвётся! Мальчишеское любопытство)
0
Виталий Кириллов
Я бы посмотрел как она приземлилась. Рвануло наверно конкретно.
1
Алексей Валерьевич
Комментарий удален
0
Алексей Валерьевич
Не факт. "Боевое оснащение" ещё не значит, что была боевая часть.
0
Lutyi Russian
Скорее в таких случаях используется болванка, имитирующая боевую часть.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров