• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2015, 02:47


Россия вошла в десятку лидеров в борьбе с неинфекционными заболеваниями

194 0
Россия вошла в десятку лидеров в борьбе с неинфекционными заболеваниями Фото: reuters

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, Россия вошла в десятку стран, за последний год добившихся наибольшего прогресса в борьбе с неинфекционными заболеваниями, в том числе раком, диабетом, болезнями сердца и легких, передает ТАСС.
Наилучшие показатели - у Бразилии и Коста-Рики (по 14 баллов); Чили, Иран и Соединенное Королевство набрали по 12 баллов, в то время как Россия, Канада и Колумбия - по 11 баллов.

Успехи стран оценивали по 10 критериям, которые включают мониторинг мер, предпринимаемых по борьбе с табакокурением, злоупотреблением алкоголем, неправильным питанием, а также усилий по развитию программ лечения и профилактики пациентов с неинфекционными заболеваниями. В рейтинг наиболее успешных стран вошли те, кто добился наибольшего прогресса в достижении поставленных задач. 

"10 - это очень хороший показатель. Россия среди стран, показавших наилучшие результаты", - прокомментировала рейтинг представитель управления по предотвращению НИЗ Всемирной организации здравоохранения Леанна Райли. 

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что достигнутого прогресса удалось добиться благодаря усилиям в нескольких областях. Она обратила внимание на "серьезный вклад в формирование здорового образа жизни", в том числе меры по снижению табакокурения и злоупотребления алкоголем, а также рост числа людей, регулярно занимающихся спортом.

"Менее чем за 10 лет - с 2006 года - мы снизили смертность от неинфекционных заболеваний на 17%, а среди лиц трудоспособного возраста - на 25%", - сказала глава Минздрава.
Кроме того, она указала на снижение числа смертей от инсультов в два раза и на 18% - от ишемической болезни сердца. "Это на самом деле очень хорошие результаты, - подчеркнула Скворцова. - В мире наши позиции не просто очень крепкие - они лидерские, о чем говорили все выступавшие на заседании", - добавила она, также напомнив, что по предложению Минздрава в России создана специальная правительственная комиссия по охране здоровья граждан, которую возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров