• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Мая 2015, 20:59


Россия вошла в тройку экологических лидеров мира

895 4
Россия вошла в тройку экологических лидеров мира Фото: Reuters

Россия вошла в тройку лидеров по уровню развития экологической демократии согласно рейтингу международной организации «Институт мировых ресурсов» (World Resources Institute).

При составлении списка из 70 государств эксперты, в первую очередь, опирались на законы и практику их применения в конкретной стране, а также на степень вовлеченности граждан в принятие решений в сфере экологии.

По мнению международной организации, законы в России, связанные с природой, крайне прогрессивны, а потому эксперты присудили ей третье место в рейтинге. Первые два достались Литве и Латвии. За Россией следуют Соединенные Штаты, ЮАР и Великобритания. В самом хвосте списка оказались Гаити, Малайзия и Намибия. 

Специалисты определили показатель гражданского участия в сфере экологии в России как очень высокий. Например, россияне имеют право доступа к показателям качества воды и воздуха в городах, могут участвовать в судебных разбирательствах по вопросам экологии. Однако на первое место рейтинга, по версии авторов, страна не попала из-за проблем в процессе реализации экологического законодательства.

Ранее в четверг министр природных ресурсов Сергей Донской на встрече с Владимиром Путиным рассказал о планах сократить выбросы парниковых газов в России на 25-30% к 2030 году. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Законодательство - это хорошо.
А вот тотальное неисполнение его - это у нас норма.
В Челябинской области нувориши строят коттеджи в парковой и природоохраняемой зоне; над областным центром больше месяца висел производственный смог, и никто из экологов и власти (!) не мог выяснить его причину; парки и скверы вырубают ради уплотнительной застройки и задолбавших всех ТРК, базы отдыха и санатории на озерах разоряют и скупают за бесценок для "перенарезки" под частное строительство.
По факту мы сильно внизу списка экологии, просто «Институт мировых ресурсов» не знает реального положения дел.
1
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Даже если то, что ты сказал - правда, вряд ли это имеет большое значение для всей страны.
0
Сергей Поляков
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
0
Джонни Рикко
Что-то в этом "Институте мировых ресурсов" явно с демократией не все в порядке, как они посмели США поставить в рейтинге ниже России, непорядок...
3
Вещий Олег
Зачётно тролите))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров