аналитика
15 Февраля 2016, 16:55


Россия вошла в тройку мощнейших военных держав

7 860 14
Россия вошла в тройку мощнейших военных держав Фото: shutterstock.com

США, Россия и Китай вошли в тройку лидеров глобального рейтинга военной мощи, ежегодно публикуемого агентством Global Firepower.

Позицию лидера сохранили вооруженные силы США, вторую строчку заняла армия России, на третьем месте — КНР. Соединенные Штаты с большим перевесом опережают соседей по списку по объемам военных расходов, что было также ключевым фактором для лидерства страны в рейтинге прошлого года.

Военные эксперты портала Global Firepower подсчитали, что у россиян почти в два раза больше танков, чем у американцев — 15 398 против 8 848, но меньше единиц авиации — 3 547 против 13 444. Китайцы опережают США по количеству боевых машин, но уступают в этом отношении России.

По оценке агентства, фактором усиления вооруженных сил РФ стала ее масштабная модернизация и рост объемов производства и закупок военной техники в ОПК.

Четвертое место в рейтинге этого года сохранила Индия, самую высокую позицию из стран Европы (пятую) заняла Великобритания, следом идут Франция, Южная Корея, Германия, Япония, и закрывает топ-10 Турция. 

Global Firepower отмечает, что методология подсчета учитывает более 50 факторов, в том числе расходы на оборону, мощность военно-воздушных и морских сил, объемы добычи природных ресурсов, логистические особенности стран (например, количество морских портов и действующих аэропортов, протяженность дорожных путей), а также людские ресурсы. При этом при составлении рейтинга не учитывается ядерный потенциал, а также характер военного и политического лидерства государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тут всё понятно самые большие откаты + дроны в авиации посчитаны
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Боевая авиация США и России: трехкратный перевес и отставание на десятилетия
По технологиям Россия отстает на десятилетия, а в количественном отношении в разы.
Flight Global, провел анализ реальных возможностей авиации США и РФ.
По количеству боевых самолетов США продолжают уже который год удерживать ведущие позиции. Пентагон, по итогам 2015 года, обладает 2 785 боевыми самолетами. Самый ближайший конкурент - Китай, который располагает 1 528 единицами. За ними уже следует Россия, на вооружении которой стоит 1 438 боевых самолетов
В свою очередь Россия находится на стадии критически необходимого обновления парка самолетов, которые были разработаны в 70-80-х годах
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Соотношение [censored] 2 166 у США и 723 у РФРазрыв в десятилетия
Текущее состояние авиации России упирается в хроническое отставание СССР от США в авиационной сфере. С развалом страны советов оно лишь усугубилось, образовав дополнительный 10-15-летний разрыв в технологическом плане между странами.
Сейчас свои [censored] Россия дотягивает на предприятиях до поколения 4+, уровня, которого американские машины достигли в 80-90-е годы прошлого века. В то же время США уже вели разработку [censored] F-22 пятого поколения. Аналогичные разработки Москвы были сорваны развалом СССР и глубоким экономическим кризисом 90-х. Разработки смогли возобновиться лишь в 2002 году.
За это время США не только начали выпуск своего F-22, но и завершили его серийное производство, выпустив около 200 штук.
Его российский аналог ПАК-ФА, идущий под обозначением Т-50, только сейчас проходит летные испытания, которые продолжаются с 2010 года. получаются пузыри и сопли и пальци веером
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Дмитрий Белушкин
Украинец : а мы пойдём на север, а мы пойдём на север ...
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
сейчас не оружие а экономики считается приоритетом. , капитализация компании «Дженерал Электик» не самой большой, больше всего Российского бюджета.// а ВВП России меньше бюджета Нью Йорка. работать не пробовали?
а по вооружению -По словам главреда «Военно-промышленного курьера», сейчас победить США в военном конфликте невозможно,: «Американцы за две-три недели могут раскатать до уровня асфальта любого противника.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/145554
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Врача Вызывали?
Да ,Мы такие!!!!!
Николай  Поров
Про ПВО как то смутно отмечено.
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Из года в год, не меняется эта статистика.
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Очевидно же, что российские танки угрожают США, а американские самолеты — сугубо оборонительный вид вооружения.
Бони Фаций
А как же ВСУ?! Педро ведь сказал.....
Владимир Владимирович
советсткий анекдот
Сидят два танкиста в кафе на берегу ла-манша и один другого спрашивает.
- послушай, Коль, а у кого сейчас преимущество в воздухе?
- Не, знаю, Саш, наверное у них.
Видео
Реклама
Новости партнеров