• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Февраля 2016, 16:55


Россия вошла в тройку мощнейших военных держав

7 860 14
Россия вошла в тройку мощнейших военных держав Фото: shutterstock.com

США, Россия и Китай вошли в тройку лидеров глобального рейтинга военной мощи, ежегодно публикуемого агентством Global Firepower.

Позицию лидера сохранили вооруженные силы США, вторую строчку заняла армия России, на третьем месте — КНР. Соединенные Штаты с большим перевесом опережают соседей по списку по объемам военных расходов, что было также ключевым фактором для лидерства страны в рейтинге прошлого года.

Военные эксперты портала Global Firepower подсчитали, что у россиян почти в два раза больше танков, чем у американцев — 15 398 против 8 848, но меньше единиц авиации — 3 547 против 13 444. Китайцы опережают США по количеству боевых машин, но уступают в этом отношении России.

По оценке агентства, фактором усиления вооруженных сил РФ стала ее масштабная модернизация и рост объемов производства и закупок военной техники в ОПК.

Четвертое место в рейтинге этого года сохранила Индия, самую высокую позицию из стран Европы (пятую) заняла Великобритания, следом идут Франция, Южная Корея, Германия, Япония, и закрывает топ-10 Турция. 

Global Firepower отмечает, что методология подсчета учитывает более 50 факторов, в том числе расходы на оборону, мощность военно-воздушных и морских сил, объемы добычи природных ресурсов, логистические особенности стран (например, количество морских портов и действующих аэропортов, протяженность дорожных путей), а также людские ресурсы. При этом при составлении рейтинга не учитывается ядерный потенциал, а также характер военного и политического лидерства государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тут всё понятно самые большие откаты + дроны в авиации посчитаны
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Боевая авиация США и России: трехкратный перевес и отставание на десятилетия
По технологиям Россия отстает на десятилетия, а в количественном отношении в разы.
Flight Global, провел анализ реальных возможностей авиации США и РФ.
По количеству боевых самолетов США продолжают уже который год удерживать ведущие позиции. Пентагон, по итогам 2015 года, обладает 2 785 боевыми самолетами. Самый ближайший конкурент - Китай, который располагает 1 528 единицами. За ними уже следует Россия, на вооружении которой стоит 1 438 боевых самолетов
В свою очередь Россия находится на стадии критически необходимого обновления парка самолетов, которые были разработаны в 70-80-х годах
-6
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Соотношение [censored] 2 166 у США и 723 у РФРазрыв в десятилетия
Текущее состояние авиации России упирается в хроническое отставание СССР от США в авиационной сфере. С развалом страны советов оно лишь усугубилось, образовав дополнительный 10-15-летний разрыв в технологическом плане между странами.
Сейчас свои [censored] Россия дотягивает на предприятиях до поколения 4+, уровня, которого американские машины достигли в 80-90-е годы прошлого века. В то же время США уже вели разработку [censored] F-22 пятого поколения. Аналогичные разработки Москвы были сорваны развалом СССР и глубоким экономическим кризисом 90-х. Разработки смогли возобновиться лишь в 2002 году.
За это время США не только начали выпуск своего F-22, но и завершили его серийное производство, выпустив около 200 штук.
Его российский аналог ПАК-ФА, идущий под обозначением Т-50, только сейчас проходит летные испытания, которые продолжаются с 2010 года. получаются пузыри и сопли и пальци веером
-2
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Дмитрий Белушкин
Украинец : а мы пойдём на север, а мы пойдём на север ...
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
сейчас не оружие а экономики считается приоритетом. , капитализация компании «Дженерал Электик» не самой большой, больше всего Российского бюджета.// а ВВП России меньше бюджета Нью Йорка. работать не пробовали?
а по вооружению -По словам главреда «Военно-промышленного курьера», сейчас победить США в военном конфликте невозможно,: «Американцы за две-три недели могут раскатать до уровня асфальта любого противника.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/145554
-4
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Врача Вызывали?
Да ,Мы такие!!!!!
1
Николай  Поров
Про ПВО как то смутно отмечено.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Из года в год, не меняется эта статистика.
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Очевидно же, что российские танки угрожают США, а американские самолеты — сугубо оборонительный вид вооружения.
8
Бони Фаций
А как же ВСУ?! Педро ведь сказал.....
9
Владимир Владимирович
советсткий анекдот
Сидят два танкиста в кафе на берегу ла-манша и один другого спрашивает.
- послушай, Коль, а у кого сейчас преимущество в воздухе?
- Не, знаю, Саш, наверное у них.
26
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров