• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Ноября 2015, 23:55


Россия выделит Ирану кредит в семь миллиардов долларов

699 5
Россия выделит Ирану кредит в семь миллиардов долларов Фото: shutterstock.com

Россия предоставит Ирану кредит в размере 5 миллиардов долларов из бюджета, еще 2 миллиарда долларов предоставит Внешэкономбанк для реализации совместных проектов. Об этом в четверг сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, участвующий в переговорах российско-иранской межправительственной комиссии.

"Да, на высоком уровне было достигнуто такое соглашение. Сейчас работа банков — договориться о технических деталях работы этой схемы", — также подтвердил эту информацию замминистра промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Моджтаба Хосроутадж.

По его словам, в настоящее время Москва и Тегеран прорабатывают два варианта финансирования проектов: денежные средства могут быть выделены либо под гарантии иранского государства, либо под гарантии банков. При этом Хосроутадж отметил, что его страна не может долго ждать, пока такого рода схемы кредитования будут запущены.

"В конкурентном рынке, конкурентном мире, если страна длительное время откладывает (реализацию проектов), то другие страны придут и займут их место", — отметил он.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Иран подал заявку российской стороне на получение кредита в 5 миллиардов долларов под реализацию инфраструктурных проектов в стране. Речь идет о сотрудничестве двух стран в области электроэнергетики и развития железнодорожного транспорта. Кроме того, по словам российского министра, РФ и Иран могут создать банк, который будет финансировать совместные проекты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Лучше бы выделибы в мало идущие семьи
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Денег просто куры не клюют у правительства РФ. История повторяется - 7 миллиардов кредитов, десяток лет нет возврата и РФ снова прощает кредит. Может правительство на этих же условиях будет кредитовать население, под те же 5% годовых и прощать (хотя в этом случае не придётся прощать)
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Это от ИГил откупляются , пиши пропало.
0
Иван  Мазепа
Наверное, в бюджете РФ образовались сверхдоходы, раз Правительство РФ из бюджета собирается изъять 5 млрд. долл. и выдать их, в виде кредита, Ирану.
0
Аноним
Кредиты даются не из бюджета , а выделяются из золотовалютных резервов, которые за рубежом, кстати, тоже все размещены под процент. Так зарабатывают все крупные государства: обеспечивают экспортными заказами свою экономику и заодно навариваются на процентах.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
С 2000 года Россия простила более $140 млрд
1. Куба - $31,7 млрд
По мнению экспертов, этот долг мы бы назад все равно никогда не получили. А так подкинули «пряник» и кагбы укрепили позиции под боком у США.
2. Ирак - $21,5 млрд
Долг списывали дважды - $9,5 млрд (из $10,5) в 2004 и $12 млрд (из $12,9) в 2008. Во второй раз это был уже новый долг, по кредитам, набранным уже после прощения предыдущего долга в 2004 году
.и так далее....список длинный.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров