• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 04:21


Россия за десять лет помогла более 100 странам мира

508 0
Россия за десять лет помогла более 100 странам мира Фото: shutterstock.com

За последнее десятилетие Министерство чрезвычайных ситуаций РФ помогло более 110 странам мира, доставив туда больше 600 тысяч тонн гуманитарного груза. Об этом в Стамбуле на первом Международном гуманитарном саммите ООН рассказал замминистра российского ведомства Сергей Воронов.

«Российская Федерация за последние десять лет оказала гуманитарную помощь более 110 государствам мира, направив в общей сложности более 600 тыс. тонн гуманитарных грузов. Основными странами-получателями российского гуманитарного содействия остаются страны СНГ, а также Сирия, КНДР, Йемен, Иордания и страны Африки», - сообщил он.

Также посредством международных организаций РФ ежегодно направляет денежные средства на преодоление последствий гуманитарных кризисов и оказание срочной продовольственной помощи нуждающимся, напомнил Воронов.

По мнению представителя МЧС РФ, проведение такого саммита является толчком к развитию гуманитарного сотрудничества, что позволит поддержать страны, нуждающиеся в гуманитарной помощи и содействии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Milo Radovich
Кто реально помог Росси, кроме Китая в последнее время?
Гуманитарный груз съели и забыли откуда он.
Инна Трюфе
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Еще бы и самой России кто помог, мы все раздаем, прощаем долги, помогаем - а сами с голой .опой. Нет я не беру раздающих, депутатов, правительство, министров, чиновников - у них как всегда все в порядке - живут за счет народа - ни в чем себе не отказывая - я говорю о народе - который кое-как сводит концы с концами, да с него еще дерут в 3 шкуры - на безбедную жизнь чиновников и депутатов. Может пора правительству России, госдуме и др. - повернуться лицом к своей стране и ее народу - сначала подумать о своих - а уж потом об остальных? Когда же наконец правительство России будет думать о России и ее народе?
Игорь  Токарев
Да не реви ты - это называется оружие мягкой силы.
Юрий Курин
Вы не правы. Совсем. Во первых помощь должна быть бескорыстной. Иначе это не помощь. Во вторых, даже если мы не будем помогать при бедствия и катастрофах, то сэкономим немного, и вряд ли это пойдет в народ. Особенно я не понимаю, как отказ от гумпомощи поможет изменить чиновников и депутатов или победить коррупцию. В третьих, лично мне (и я уверен, многим россиянам) по душе такая бескорыстная помощь. Да, у нас самих не богато, но у других совсем плохо. Это и отличает нас от стран "золотого миллиарда", особенно от США. Те удавятся за доллар, а если уж помогут, то потом век за эту помощь не расплатиться.
Помощь другим это зыбкий моральный принцип. Логически, вы правы. Отдавать кому-то что-то, чего самим не хватает - глупо. Но согласитесь, если бы человек руководствовался только этим, то в каком мире мы бы тогда жили?
В общем, умом это сложно объяснить, тут чувствуешь.
Но кроме всего есть и косвенные выгоды от такой помощи.
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Помогать конечно надо, в первую очередь друзьям, которых как известно у нас очень мало, и уж точно не 110 стран. Мы же пытаемся своей помощью добиться "расположения" и в итоге получаем государство, как пример: Украину, в которую мы "напомогались" миллиардами долларов и...и то, что получили.
А людей которые считают , что врагов надо держать ближе друзей надо давно признать душевнобольными.
Юрий Курин
Украина, конечно, основная наша неудача. Но, страна это не только ее элита и руководство.
Как бы новая майданная власть не пыталась очернить Россию, судят в конце по делам. На словах оболгать, оскорбить, обвинить в чем угодно - просто и быстро. Эффект практически мгновенный. С делами же так не получается. Должны пройти годы, чтобы стало видно расхождение между ложью властей Украины и действиями России. Это тяжело и трудно.
Посмотрите на Сирию. В чем нас только не обвиняли в начале военной операции. И бомбежки мирного населения, больницы и уничтожение оппозиции (которая ничем от террористов не отличается). Прошло всего полгода. Спокойный и выверенный курс дал свои результаты. Все обвинения стихли сами-собой. А результат - уменьшение боеспособности ИГИЛ, перемирие, постепенный возврат страны к нормальному состоянию говорят сами за себя.
Конечно, просто давать деньги врагам не нужно, но в статье не об этом речь, а о помощи в катастрофах.
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Решающую роль в Сирии играют наши ВКС ,а гуманитарная помощь - это очень нужное дополнение к военной операции и помощи людям, пострадавшим от боевиков, но не более. Никакой гуманитарной помощью этот вопрос не решить, только принуждение. Сирия друг России, а предавать друзей нельзя.
Вернемся к статье : а нужно ли всем помогать? 110 стран. В мире регулярно случаются катастрофы, в том числе и в России. Много желающих нам помочь и почему? (если непонятно, то это к тому что: благими намерениями устлана дорога в ад , и нам давно пора о себе больше думать и о своих друзьях)
Видео
Реклама
Новости партнеров