• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2016, 20:29


МИД расширил список американцев, которым запрещен въезд в РФ

453 2
МИД расширил список американцев, которым запрещен въезд в РФ Фото: KIRSANOV YURY / Shutterstock.com

Министерство иностранных дел России составило список из пяти граждан США, которым запрещен въезд в страну. Как сообщается во вторник на сайте российского внешнеполитического ведомства, это было сделано в ответ на расширение так называемого "списка Магнитского".

"Приходится также напомнить, что именно США в начале 21 века официально узаконили и активно применяли средневековые пытки. У нас об этом не забыли. Публикуем список из пяти деятелей американской "правоохранительной" системы, которым в порядке ответа на антироссийскую линию Вашингтона закрыт въезд в Россию", — говорится в заявлении МИД РФ.

В списке фигурируют бывший министр юстиции США Альберто Гонсалес, экс-замминистра обороны США по политическим вопросам Дуглас Фейт, бывший главный юрисконсульт ЦРУ Джон Риццо, экс-замминистра юстиции США Джей Байби и бывший главный юрисконсульт Минобороны США Уильям Хейнс. Отмечается, что им был запрещен въезд в Россию "на основании ФЗ№ 272 "о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".

Ранее во вторник стало известно, что Министерство финансов США добавило еще четверых россиян и одного украинца в "список Магнитского".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Надеюсь, подходящих выбрали. Имеющих коммерческие интересы, курирующих иностранные НКО, другие какие связи окучиващих.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров