• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2016, 22:47


Россияне будут отдыхать на майские праздники семь дней

3 172 5
Россияне будут отдыхать на майские праздники семь дней Фото: Kengoo / Shutterstock.com

В этом году россияне будут отдыхать на майские праздники семь дней. Об этом рассказал во вторник заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

По его словам, в связи с празднованием Дня труда у россиян будет четыре выходных подряд (с 30 апреля по 3 мая), а на празднование Дня Победы будет отведено три нерабочих дня (с 7 по 9 мая).

"Что касается выходных дней к 1 мая, то начинаем отдыхать с 30 апреля, в субботу. Сам праздничный день приходится на воскресенье, и поэтому нерабочим днем будет также понедельник, 2 мая. Во вторник, 3 мая, мы также отдыхаем, поскольку на этот день перенесен выходной со 2 января 2016 года, приходившийся на субботу", — пояснил Шкловец (цитата по "Интерфаксу").

По его словам, в связи с празднованием 9 Мая, который в этом году приходится на понедельник, у россиян будут три выходных — с 7 по 9 мая: два выходных и один праздничный нерабочий день.

При этом, по данным РСН, предпраздничные дни 29 апреля и 6 мая будут сокращенными. Между праздниками у россиян будет трехдневная рабочая неделя — с 4 по 6 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Вот радость то какая будет когда пролетарии зарплату после запоя увидят.
-3
Андрей Губенко
Пролетарии картошку на даче сажать будут, им эти майские выходные позарез нужны. Ну а у кого нет дачи, те выпьют пару составов водки и тоже по своему будут счастливы...
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
С дачей Вы правы абсолютно. А я вот ищу повод или предлог, что бы вместо картошки на даче, проверить состояние водоемов с удочкой и спиннингом. Жена категорически отказывается признавать проснувшиеся во мне наклонности к ихтиологии. ))
2
Андрей Губенко
Рыбалку сам люблю, но у нас в Подмосковье с этим делом совсем плохо. Летом поеду на Белое море, ловить треску:
https://www.youtube.com/watch?v=V7IZ6W8Fzi8
1
Владислав Завгородний
А у кого-то региональные события намечаются. Вот у нас например (на Кубани) через неделю после пасхи, а она на 1 мая выпадает, - то есть 8 и 9 будут поминальные дни, которые еще с советских времен были нерабочие. Плюс на первую майовку традиция семейная - на рыбалку ездить с шашлычком и прилагающемся.
Так что, Андрей, вы правы - пролетарии найдут как провести праздники. Кто с водочкой, кто с лопатой или удочкой.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров