• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2016, 09:45


Россиянин из Приамурья отстоял в суде свое право служить в армии

1 460 24
Россиянин из Приамурья отстоял в суде свое право служить в армии Фото: Reuters

Отстоял в суде свое право служить в российской армии житель Приамурья, которого военкомат признал ограниченно годным. Парень хотел пойти в Вооруженные Силы РФ еще в мае 2012 года, однако призывная комиссия посчитала иначе - его признали ограниченно годным к военной службе по категории "B", освободили от призыва и зачислили в запас.

"На момент обращения в военный комиссариат основания, по которым С. был зачислен в запас, отпали ввиду прохождения соответствующего лечения… Суд решил обязать призывную комиссию города Благовещенска призвать С. на военную службу по призыву в сроки, ближайшие по отношению к срокам вступления в силу настоящего решения суда", - цитирует сообщение пресс-службы Благовещенского городского суда РИА Новости.

Стоит отметить, что борьба россиянина за свое право служить в армии шла с переменным успехом. Так, в ноябре 2014 призывная комиссия приняла решение, "которым заявитель был признан годным к военной службе "А", однако в марте 2015 года военный комиссариат Амурской области вновь отказался его призвать.

Напомним, в конце марта Генштаб ВС РФ озвучил свежие данные о призыве, согласно которым россияне перестали уклоняться от службы в армии.

"Если раньше большинство обращений касалось предоставления отсрочек или освобождения от призыва, то сейчас большинство призывников волнуют вопросы прохождения военной службы в конкретных видах и родах войск", - сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

Также, по словам представителя командования Вооруженными Силами России, призывники, которых комиссии не признали годными к службе по состоянию здоровья, изо всех сил стараются преодолеть эту препону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Парень ты дурак. Я тоже так мечтал в армию ппасть. И что ушел без ограничений по здоровью, а пришол кем ОРТРОЗ(уже 4 год с ногами мучаюсь), искревление спины, выбита перепонка.
-1
Заиченко Сергей
Дожили, Шойгу превратил армию непонятно во что! Вместо того, чтобы оформлять дембельские альбомы, шить аксельбанты и натирать [censored] - солдаты занимаются боевой подготовкой, с учений и стрельбищ не вылазят. Разве так служат?
0
Дед Мазай
Комментарий удален
3
Leonard Euler
Не всё так просто. Проблемы со здоровьем в армии могут аукнуться не только комиссованием, но и инвалидностью, а то и вовсе - кладбищем.
0
Игорь  Токарев
Этож сколько бабла мимо карманов заинтересованных лиц?
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Скоро будет как в Израиле.Я хочу служить поваром на базе ВВС :-) Если нет,отказ выполнять приказ,сажайте меня в тюрьму..
Выбирай : 4 или 6 .Что это? номера тюрем :-)
1
Аноним
Напомним, в конце марта Генштаб ВС РФ озвучил свежие данные о призыве, согласно которым россияне перестали уклоняться от службы в армии. Напоминать не надо. Уклоняются от армии сотни тысяч человек. Читайте новости, газеты.
А парня жалко. Он в принципе больной человек, но его деды могут добить. Над качеством людей надо работать, тогда будут идти в армию с удовольствием.
-9
Заиченко Сергей
Бот из 90-ых аукнул. Если кто и пытается откосить, то только либерально настроенные граждане, для которых ВС РФ - ненужная обуза в стране. Только, комментатор раздул цифру уклонистов на два порядка. Сотни тысяч либералов для нашей страны - неподъёмное бремя на шее народа. Человек сто - ещё соглашусь.
3
Заиченко Сергей
Я понял в чём подвох: имелся ввиду "Генштаб ВСУ...", а не РФ. Тогда всё встаёт на свои места.
3
Аноним
Зайченко, я понимаю уже фамилия обязывает прыгать из стороны в сторону. Но данные таковы: " По данным на 2014-2015 годы, количество "бегающих" от армии призывников сократилось с 235 тысяч до 104 тысяч. " Поэтому не надо путать с украми. Я писал. Читайте газеты. Поэтому сотни тысяч вполне таковы. Впредь будьте внимательны.
-1
Rinat Sergeev
Сами написали "Уклоняются от армии сотни тысяч человек". Потом привели ссылку, что количество уклонистов оказывается стремительно падает и уже не "сотни", как было, а максимум - "сотня".
3
Аноним
Конечно сотни , были то 2 сотни. И думаю эти числа сильно не уменьшились. Мне что то не верится что число так быстро снизилось, так как в то же самое время,перед началом войны на Украине в армии РФ резко выросло число дезертиров и уклонистов по данным прессы. А тот товарищ написал про 100 человек. И у него плюсы ) Поэтому считаю кто ближе к правде карается коментами типа вашего, обвиняя в знаниях. Про дедовщину я уж не начинал.
-1
Rinat Sergeev
Сами цифры приводите, сами же в них и сомневаетесь. :)
Замечу, возвращая ваш аргумент,
"перед началом войны на Украине в армии РФ резко выросло число дезертиров и уклонистов" - ну, вот и ваши "две сотни". Потом как выросло, так и упало. Причем с запасом - когда выяснилось, что наиболее громко паникующие средства массовой информации одновременно больше всех и врут. А после операции в Сирии - должно было упасть еще сильнее. Это по логике.
Товарищ же вас просто потроллил - карикатурно отобразил неистребимое желание попреувеличить цифири - за что и плюсы.
1
Аноним
Тролить никого не надо. Люди верят в каждую глупость ) Он просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ. Я не сомневаюсь, я наоборот сомневаюсь что статистика верна. Думаю что больше 104 тысяч , тоесть на том же уровне. Может вместо 235, 200 . Зависит также от призыва. Даты колеблются. К тому же добавился Крым. Чисто про числам должно соответстветственно больше уклонистов. Запаса не было. Были данные годами до Донбасса в том пределе.
-1
Rinat Sergeev
Избирательными рассуждениями здесь можно что угодно обосновать. Можно и рост :)
Тема для "верю-неверю" очень богатая. Я вот как-то за призывниками не следил - мне приходится официальной статистикой пользоваться. Сказали 104 - поверю. И запомню. Если наврали - то либо и в следующий раз будут врать, либо им придется зафиксировать "неожиданный и необъяснимый" рост.
1
Аноним
Вот это разумно с вашей стороны . Просто меня задело то ,что обтекаемо сказали пару дней назад,что люди только и хотят служить, :" перестали уклоняться от службы в армии."
Выше почитайте. А это не соответствие ,если брать немалые цифры. Вот когда будет человек 200 , вот тогда можно на это закрыть глаза. Только тогда перестали )) Зачем либералам давать повод для нападок?
1
Заиченко Сергей
Отлично всё сказано! Очень убедительно и сильно!
Одно только смущает - недостаёт источника Ваших слов.
Утверждение типа "это есть в интернете, ищите" - оставьте себе.
Источники в студию.
0
Аноним
Источник , РИА новости и тд. Поэтому я и говорю порабойте минуточку . Тем более цифры тоже стоят со СМИ. Вон у минуточки 3 плюса ,а у меня минусы. Как то не закономерно получается ))))
0
Заиченко Сергей
Могу ещё добавить Нью-Йорк Таймс, Индепендент, Синьхуа и другие.
Конкретно, ссылки есть?
0
Аноним
Не. Работал только российскими СМИ. Минус 7 изменило моё отношение к правде. Правду не уважают, поэтому как нибудь сами.
0
Заиченко Сергей
Не надо выдавать за правду Ваше личное мнение.
Нет ссылки - разговор ни о чём
0
Аноним
Если вам самим в лом искать , то согласен, нужен " донор" . Но мне нельзя, а минус 7 вообще не даёт кайфа крово отдачи. Будет наука)
0
Заиченко Сергей
Ну, обычно, люди утверждают что-то, а затем дают ссылку на сие.
Вы же рассказали небылицу, которой просто нет. И от того, что её нет и в помине я же ещё и виноват. Потрясающая логика у либералов...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо за совет. Можно еще порекомендовать смотреть телевизор и слушать радио.
0
Минуточку
10 лет назад такого бы не было-с первого раза "забрили".
похвально, что стремятся в ВС, неважно по каким причинам!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров