• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июля 2015, 17:05


Россиянин представил проект "бесконечной флешки"

1 825 18
Россиянин представил проект "бесконечной флешки" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CKXHd8mUMAAfUmA.jpg

"Бесконечной флешкой" окрестили журналисты получивший грант в 250 тысяч рублей проект россиянина Алексея Чуркина. На самом же деле молодой человек представил на молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме" USB-устройство "Флешсейф", которое дает доступ к "облачному" хранилищу.

"Технология работает очень просто. Пользователь вставляет в USB-порт устройство в виде флешки. Для человека это обычное устройство. Но это доступ к "облачному" хранилищу, а сама флешка позволяет аппаратно авторизироваться. Вам не придется запоминать логин и пароль. В самой флешке нет памяти для хранения файлов", - цитирует изобретателя "Российская газета".

Напомним, ранее "Территорию смыслов" посетил Владимир Путин, выступивший перед участниками форума. В частности, президент РФ высказал свое мнение о том, стоит ли вводить ограничения в интернете.

"У нас, вы знаете, отношение к этой проблеме очень осторожное, мы считаем, и я считаю лично, что ограничения должны быть минимальные, они должны быть связаны исключительно с защитой интересов общества в целом", - сказал глава государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Бред ... моську обозвать слоном ! Пора уже за брехню срока давать ! Вещи называть своими именами , а то дурят людей в окупационных СМИ !
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Идея бездарна, как и слово "флэшка" в названии. Флэшка подразумевает хранение файлов вне системы и тем более вне сети. Это переносное устройство данных . А это недорозумение лишь ключ к облаку. Т..е без инета данных с флэшки не залить и не использовать. Если просто бы преподнесли как облачное хранилище (которых уже достаточно,и вполне удобных) то воспринималось бы по другому. Опять же, если эта "флэшка" потеряется, или сломается, что делать? Ждать доставки... Хрень полная
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Идея хорошая, но... Дело в том, что облачные хранилища нужно размещать где-то там, что рисково уже тем, что данный проект может закрыться, а сервера "свернуть", и все накопленные таким образом данные "улетят"... Потом, при утере данного устройства, из-за аппаратной авторизации все данные тоже спокойно утекут в руки злоумышленника, а если учесть, что флешка не большой девайс, то его и спереть не составит особых проблем... Еще вопрос с тем, что для работы оного устройства нужна развитая интернет-инфраструктура, которая бы позволяла записывать "данные" поверх обязательного шифрованного туннеля на высокой скорости, что еще больше увеличит зависимость от возможностей сетей, которые пока проигрывают скорости записи даже на обычный HDD (30мб\сек+) и вряд-ли, что облако будет доступно в вашей домашней сети, т.е, в пределах городского ISP...
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Резюмируя можно сказать что идея хорошая, но как и все хорошие идеи опережает свое время. Можно пойти дальшеи, скажем, подобную аутентификацию разместить в смартфоне, чтобы в один клик отправлять с usb порта. Смартфон потерять сложнее, а заблокировать проще. Особенно яблофон.
1
Аноним
Аноним
Киргизия
Только Русский -истинный хозяин Возрождающейся Свыше Духовной России и это помазанник Божий миру на добро Наш президент Владимир!.И Россия победит, ибо достойно пострадает каждый житель ЕЁ за имя Его-Священника во век по чину Мельхеседека Иисуса защитника Святой Руси-России прирастающей, а не растворяющейся миром, как сказано будет душевная и плотская Россия прирастать территориями Сибири, а Духовная -Возрождённая Россия прирастёт прозревшим миром. Ибо из России возрождение мира Свыше во спасение многим. Ибо не плотское обрезание, но духовное получите,став новым творением Ибо Сам Отец обрезает от моего духа мою плоть и душу , ибо они враги нам.Итак, победив себя ,всё своё плотское и душевное победите и мир лежащий во зле. Ибо станете каждый как включенная лампочка поглощая тьму и нечистое.Ибо получите сердце расширенное Любовью,а расширенные сердцем гибкие, и они не ломаются. Ибо Любовь и есть Бог.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вполне конструктивно... Флешка, Бог, лампы, люди... сказал как отрезал молодец
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Я, честно говоря, сначала подумал, что решена проблема ограниченого цикла чтения/записи на SSD за 250к рублей, а тут, оказался очередной "попил".
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Была информация, что эта фигня ориентировочно 2000р. будет стоить. В любом случаи их облачное хранилище будет предоставлять скорость доступа в 100 раз меньше чем реальные флешки. И здесь не то что бесконечные файлы, а простой фильм будет проблемно записать. И прочих минусов на волом, например с нее нельзя поставить операционку на компьютер. Непонятно на сколько безопасно пихать в чужой компьютер, а на продвинутых флешках есть механический замок для запрета записи.
0
Алексей Сторожев
интересное решение.
0
Владимир Владимирович
ух уж эти айтишники.я ничего не понял)))
0
Михаил Котов
без инета, я так понимаю, она не работает....но вообще штука прикольная.....
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Все мобильные операторы предоставляют интернет. Вопрос в скорости обмена данными. Эх, потестировать бы этот дэвайс.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Создайте у себя сетевой диск любого облачного хостинга и тестируйте на здоровье. ИМХО "Изобретение" выеденого яйца не стоит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так и 250к рублей - небольшая сумма за создание адекватного облака. А идея встроить идентефикатор от облака в юсб-ключ весьма неплоха, т.к., в теории, обезопасит пользователя от похищения ключа злоумышленником. Если не ошибаюсь, то схожим образом ещё 1С защищают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
обыкновенный юсб модем ,привязанный к "облаку" в нете..однако никто вам просто так "облако"не выделит,тем более с якобы "бесконечным обьемом"..а "облака" эти и сейчас есть-регестрируйся да пользуйся..
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
К тому-же должен быть мобильный интернет,покрытие не везде есть,разные операторы,тарифы..вы захотите посмотреть фильм со своего "облака" рублей за 300? Я -нет..
0
Аноним
Аноним
Германия
Ох уж эти "умники",особенно с Питеру,у которых весь нет порнухой ограничивается !
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ох уж эти "сказочники",которые по себе судят,особенно подстилки пиндосовские-"я,я,дас ист фантастишь"..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров