• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 22:52


Российская авиация уничтожила в Сирии 500 грузовиков с нефтью боевиков ИГИЛ

1 782 17
Российская авиация уничтожила в Сирии 500 грузовиков с нефтью боевиков ИГИЛ Фото: Kosorukov Dmitry / Shutterstock.com

Российская боевая авиация уничтожила около 500 бензовозов, перевозящих нефть из Сирии на переработку в Ирак. Об этом сообщил в среду начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Андрей Картаполов.

"Сегодня принято решение, в соответствии с которым российские боевые самолеты вылетели на так называемую свободную охоту на автомобильные цистерны, перевозящие нефтепродукты, принадлежащие террористам, в районах, контролируемых ИГ", — сказал генерал-полковник (цитата по ТАСС).

По его словам, за последние годы ИГИЛ и другие экстремистские группировки наладили на подконтрольной территории работу так называемого "нефтепровода на колесах". В результате чего сотни бензовозов доставляют тысячи тонн нефти для переработки в Ирак, что является одним из основных источников финансирования террористов.

Картаполов также продемонстрировал снимки, на которых видно, как сотни грузовиков с нефтью построены для движения в колоннах.

"Только за первые несколько дней авиацией уничтожено около 500 бензовозов. Это существенно снизило возможности боевиков по незаконному экспорту энергоносителей и соответственно их доходы от контрабанды нефти", — сообщил Картаполов (цитата по "Интерфаксу").

Видео: Минобороны России

В пятницу, 13 ноября, дежуривший в воздухе российский бомбардировщик Су-34 уничтожил в сирийской провинции Дейр-эз-Зор колонну нефтевозов с сырой нефтью, направлявшуюся в сторону Ирака. 

23 октября стало известно, что правительство Ирака уполномочило Воздушно-космические силы России наносить удары по конвоям террористов "Исламского государства", следующим из Сирии на иракскую территорию. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Дополнение к видео. И не только бензовозы, но и нефтехранилища) Кто бы что не говорил, что эти нефтехранилища и инфраструктура будет нужна в будущем-это полная чушь! Всё это можно будет восстановить, а незаконную добычу нужно пресекать уже сейчас и пока это все находится в руках у этих отморозков, бензовозы так и будут курсировать взад вперед. Инфраструктура, как таковая, после окончания войны будет восстановлена теми же инвесторами, ибо нефть никуда не денется.
http://www.youtube.com/watch?v=q24FqfXNX7c
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Алексей  Я
Сейчас в Пиндостане начнет резко сокращаться добыча "сланцевой" нефти.
2
Puting
PutingПостоянный житель
Хорошо. Надо бы еще и вышки нефтяные накрыть
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Умник! Ты думай что говоришь! Вышки не иглы строили а Сирия и Ирак. Их надо отбить, по возможности не повредив. Вышки основа на которой будет востанавливатся экономика, рабочие места и нормальная жизнь.
1
инна белоцерковская
вышки не в коем случае!!!...будут жуткие пожары...видела такой лет 30 назад на КС недалеко от Сургута....тушили чуть не неделю.... сирийцы не справятся....
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Наши уже в Кувейте потринеровались тушить... но все равно сложно когда под давлением фонтан огня...
0
Андрей К
Странно, что они до сих пор в колоннах ездят.
0
Мартын Александров
Ого - впечатляет!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот этого никто не замечал раньше? :D
1,5 года бомбежек, и такие огромные колонны бензовозов никто не заметил. Как же надо себя вольготно чувствовать себя, против спутников, беспилотников, самолетов шпионов... Чудо какое-то
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А раньше никто не знал как игишка деньги заработывает!?
0
Аноним
Аноним
Украина, Кременчуг
И как это решило проблему ? Учитывая то что машинами управляли турецкие граждане, а нефть везлась в Турцию и тем более что за неё уже заплатили-то вся эта стрельба -просто злорадство кремля на низкую цену нефти....кто-то за этот расстрел безоружных ответит.
-2
Антон Пономаренко
А покупать нефть у террористов нехорошо. Поставь свчку за павших игиловцев.
2
Григорий Ломинога
Вообще-то эта нефть везлась в Ирак на нефтеперерабатывающий завод.
2
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
В соженных бензовозах уже не кто не чего не повезет уже не когда. (данное пояснение только для особо тупых, для всех остальных мои извинения за лишние буквы).
Бензовозы находились на стоянке, а не в движении, есть большая вероятность что водители не пострадали или таковых очень мало.
И еще, как только сообщили на сайте игиловцев, вместе с бомбами были сброшены листовки что летчики были выходцами из украины. Сейчас лидеры игил собираются обявить джихад украине только решают какой, тайный или явный... жди в гости бородатых мужиков в тюрбанах с рпг и красивых гурий с поясом шашида... ))))))
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чушка. Даже если за нее уже заплатили, то в следующий раз у них будет на 500 бензовозов меньше и ИГ меньше денег получит. Если-бы спецназовцы (не важно чьи) освободили 500 рабов, за которых уже заплатили, то тоже возмущался-бы, мол то мирные турецкие работорговцы гнали купленный ими товар в Турцию? Водилы разве не знали куда они приехали и у кого загружались и куда им надо ехать и разгружаться? Должны были понимать, что это как минимум пособничество террористам. А те кто нефть/бензин покупают не пособники террористов? Или они тоже мирные граждане и тоже ничего не знают? Куда все мозги с Украины утекают?
0
Юрий Курин
А что делали турецкие граждане на территории Сирии, контролируемой ИГИЛ, причем за рулем бензовоза, перевозящего краденную нефть?
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Знали и замечали и покупали...
ВКС РФ уничтожили оружие иглам, а потом занялись их ''кошельком'' а разве будет желающие, без денег, воевать за иглов? И те кто уцилеют, всем раскажут как иглы кидают на деньги... Все вотвремя и правильно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров